За критику киевского режима журналисту из Житомира грозит 15 лет тюрьмы

02.08.2017 13:40:36

Стало известно о новом факте политических репрессий и преследовании оппозиционных журналистов на Украине. В Житомире сотрудники СБУ проводят обыски в доме местного журналиста и блогера Василия Муравицкого — бывшего местного журналиста, который сейчас активно публикует антиукраинские материалы и комментирует события в Украине для российских СМИ. Об этом сообщает местное издание «Журнал Житомира» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Как заявили в пресс-центре, сотрудники Службы безопасности Украины действительно проводят следственные действия в Житомире и в одном из населенных пунктов возле областного центра. Журналисту вменяют то, что он «активно публикует антиукраинские материалы и комментирует события в Украине для российских СМИ».

«В настоящее время проводятся следственные действия в отношении одного из блогеров, против которого открыто уголовное производство. Как только они закончатся — обязательно сообщим детали», — сказала в комментарии Житомир инфо пресс-секретарь областного управления СБУ Ирина Мартынюк.

По утверждению ведомства, подготовленные журналистом статьи якобы «публиковались на шести интернет-сайтах, которые администрировались с РФ и временно оккупированных территорий Украины».

Сейчас продолжается досудебное расследование, которое проводит следственный отдел Управления Службы безопасности Украины в Житомирской области. Муравицкому грозит наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.