Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
23.08.2019
11:53:48
Татьяна Москалькова вылетела в Киев далее »
11:51:46
Владимир Макей и Григорий Рапота обсудили вопросы российско-белорусского взаимодействия далее »
11:37:53
В Совбезе ООН Украина обвинила Россию в притеснении верующих Донбасса и Крыма далее »
11:36:50
Стали известны детали будущего обмена заключенными между Россией и Украиной далее »
22.08.2019
15:19:02
В Донецке подняли триколор в честь Дня государственного флага России далее »
13:54:24
Додон провёл встречу с послом России в Молдове далее »
13:16:18
В Таджикистане построят пять школ с обучением на русском языке далее »
11:59:01
В украинском МИДе готовятся к встрече Зеленского и Трампа в Польше далее »
21.08.2019
17:06:28
Майя Санду запрещает министру обороны Молдовы проводить официальную встречу с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу далее »
12:53:42
В Минске приступила к работе гуманитарная подгруппа по Донбассу далее »

Возвращение России в G8: почему западные СМИ впали в истерику? 60 минут от 21.08.2019 далее »

США заблокировали общение России и ЕС путем войны в Донбассе далее »

Эксперты об итогах встречи Путина и Макрона далее »

Владимир Зеленский призвал Израиль к признанию «голодомора» актом геноцида далее »

Константин Затулин отвечает на вопросы в студии телеканала "Сочи 24" далее »

Константин Затулин обсудил судьбу Кавказской Ривьеры с общественниками далее »

Сочинские архитекторы останутся в своем “Доме” далее »

Рубрика / Экономика

Считают убытки: Украина готовит иск к России из-за моста в Крым


02.08.2017 11:04:06

Киев готовит иск к России из-за строительства моста в Крым. По словам замминистра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка, сейчас власти считают убытки торговых портов, связанные с ограничением судоходства в Керченском проливе.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей запланировано на декабрь 2018 года.

По словам Лавренюка, жалобу на Россию готовит Минюст.

"Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России отделяет проблему перекрытия Керченского канала и введение ограничений по хождению судов. Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами", — цитирует слова чиновника пресс-служба министерства инфраструктуры Украины.

Минимальные ограничения

В середине июля министр транспорта России Максим Соколов заявил журналистам, что морская операция по перевозке и установке арочных пролетов будущего моста пройдет при минимальном ограничении судоходства.

"Единовременная приостановка движения по фарватеру не превысит трех суток", — заявил чиновник.

Министр подчеркнул, что сразу после завершения технологических операций канал будет незамедлительно открываться для прохода судов.

Стройка идет полным ходом

Накануне Соколов рассказал о ходе строительства моста в Крым. По словам министра, строители выполнили более половины от намеченных работ.

"Если говорить об автодорожной составляющей моста, то мы прошли уже около 70% работ, по железнодорожной части — около 60%. И нет никаких сомнений, что все поставленные задачи будут выполнены в установленные сроки", — отметил чиновник.

Министр также сообщил о завершении работ и готовности к установке железнодорожной и автодорожной арок, которые являются самыми габаритными элементами будущего моста. После установки на фарватерные опоры они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды.

"Буквально через две недели на специально изготовленных в Севастополе платформах будет доставлена сначала железнодорожная арка, а затем через некоторое время и автодорожная", — уточнил Соколов.

"Образец строительства"

Ранее министр транспорта заявил, что мост через Керченский пролив является образцом, который задает высочайшую планку для всего транспортного строительства.

"Проект Крымского моста не просто уникальный. Это образец, который задает высочайшую планку для всего транспортного строительства — и в организации стройки, и по уровню качества работ", — заявил министр на встрече со студентами из стройотрядов, которые участвуют в стройке в рамках летнего трудового семестра.

В мае глава ведомства отмечал, что запуск движения по мосту позволит соединить Крым с наземной транспортной инфраструктурой России.

Власти Крыма рассчитывают, что после запуска моста туристический поток на полуостров вырастет на 20-30 процентов.

"Действительно, возможность добраться в Крым станет намного комфортней. У нас традиционно очень много туристов приезжало на автотранспорте", — сказал в конце июня Сергей Стрельбицкий, который тогда занимал должность министра курортов и туризма республики.

Скандал вокруг археологии

Иск, связанный с ограничением судоходства в Керченском проливе, — не первая претензия Киева из-за стройки.

В конце апреля украинский Минкульт потребовал вернуть предметы, найденные при археологических раскопках в Крыму. Речь шла о находках на месте строительства будущей трассы "Таврида" и подходов к мосту через пролив.

Тогда украинские чиновники обратились в ЮНЕСКО с просьбой принять меры "для недопущения нарушения законодательства Украины" и "разрушения объектов археологического наследия Украины".

Археологи, которые работали весной в районе будущей трассы "Таврида" и автоподходов к мосту, обнаружили возле Керчи многочисленные памятники истории, среди которых античный могильный комплекс и крепостные сооружения.

Кроме того, в марте ученые нашли в бухте у мыса Ак-Бурун крупный фрагмент терракотовой скульптуры в форме головы мужчины. По словам специалистов, находка может быть частью изображения древнегреческого божества и является уникальной для Северного Причерноморья.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

01.01.2018 09:51:34 Комментарий от Настя Кузнецова(penfiosentmar1980)
Если вам нужно воспользоваться услугами диетолога в Киеве обращайтесь в эту компанию  http://proportion.com.ua/konsultatsiya-dietologa/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров