Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.05.2018
15:13:13
Россотрудничество может пересмотреть формат работы на Украине далее »
13:16:23
Россия обучит военных Узбекистана в связи с угрозой терроризма далее »
12:15:31
Военные ЮВО примут участие в параде ко Дню Первой Республики в Армении далее »
11:38:49
В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост далее »
11:36:06
Украинские силовики получили приказ "затянуть петлю" вокруг Донецка далее »
21.05.2018
17:36:03
Десять карателей ВСУ убиты при очередной атаке Горловки далее »
13:24:06
Армения получит на вооружение российские ЗРК "Тор" далее »
13:22:15
В Белоруссии заявили, что страна подходит к финальной части входа в ВТО далее »
13:08:16
Исполком СНГ не получал от Украины уведомления об отзыве ее представителей далее »
11:02:25
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму далее »

Необходимо заново пересмотреть все договора о сотрудничестве, заключенные с Украиной далее »

Возвращение великой духовной традиции на постсоветское пространство далее »

Готов ли Запад к диалогу с Россией? Реакция. Эфир от 21.05.2018 далее »

Война санкций. Право голоса от 21.05.2018 далее »

Авантюрная провокация: в ГД прокомментировали отзыв представителей Украины из органов СНГ далее »

Игорь Шишкин: заявление Волкера о Донбассе - призыв союзников помочь Украине в войне с Россией далее »

Good bye, Армения? Точка зрения от 16.05.2018 далее »

Детали

В Сочи грядут перемены


28.07.2017 Источник: Макс Портал (Сочи)

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

На очередном заседании Делового клуба не было свободных мест.

Сочи должен быть удобным, доступным и максимально интересным как для жителей, так и для туристов. Для того, чтобы этого достигнуть нужно что-то менять. О том, что конкретно нуждается в изменениях и обсуждали на очередной встречи сочинского делового клуба. Заседание расширенное. Гости из северной столицы России презентовали свои проекты будущего Сочи.

АЛЕКСЕЙ КРЫЛОВСКИЙ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ПАРТНЁР ЛЕОНТЬЕВСКОГО ЦЕНТРА
Нам важно упаковывать эти идеи и сразу думать о федеральном статусе наших амбиций. Потому что мы можем говорить и стратегии развития внутри себя. Но очень важно, что Сочи продолжал лидировать и Сочи продолжал предлагать те проекты, которые являются прорывными для российской федерации в целом.

Поставленная задача властями города и Краснодарского края в целом - вывести Сочи на позицию лучшего курорта не только на черноморском побережье. Планку взяли максимальную - он должен стать курортом мирового масштаба. А для этого нужно решать самые острые проблемы. В большинстве своем - социальные.

МИХАИЛ ГРУДИНИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО РОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ИНВЕСТИЦИОННОГО РАЗВИТИЯ «ГИПРОГОР»
Ключевая ситуация - демография. Один из системообразующих факторов и серьезных проблем. Сочи не резиновый. При всем уважении. Это доступное жилье эконом класса. Сейчас пытаются удешевить Сочи. Построить квартиры в два раза дешевле, чем сегодняшний рынок. Но, в последствие, мы получим Сочи, в котором невозможно жить.

При корректировке генплана города до 2030 года будут учитывать то, что уже сейчас ушло от ранее предполагаемых показателей. Кроме того, учитывать будут и активное социальное развитие курорта. Это станет основой создания Стратегии развития Сочи, которая в свою очередь, должна стать главным документом в жизни курорта в целом.

АНАТОЛИЙ РЫКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г. СОЧИ
Конечно, мы хотим видеть проект развития транспортной логистики. Ни для кого не секрет, что все три сегмента транспорта прибывающих в Сочи дороже по отношению к конкурентам. Что авиатранспорт. У нас сегодня из Москвы в Сочи сопоставимо с несколькими поездками в дружественную нам Турцию и иные курорты.

Помимо удобства и комфорта, в Сочи целый ряд бытовых проблем. Самая острая - ситуация с мусором. Во время заседания делового клуба стало известно что вопрос утилизации отходов уже практически решен. Об этом, по видеосвязи сообщил депутат Госдумы Константин Затулин. В Сочи появится современный мусороперерабатывающий завод.

КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ
Две недели назад президент принял такое решение и поддержал обращение правительство и обращения, в том числе, губернатора Краснодарского края В. И. Кондратьева, о том, чтобы построить на самом деле не один, как в начале предлагали, а три завода. Один из которых будет располагаться в районе Сочи, мощностью до 500 тысяч тонн твердых коммунальных или бытовых отходов.

Эта новость стала одним из важнейших факторов для корректировки существующей стратегии развития курорта. Сочи - современный, высокотехнологичный город федерального масштаба. Сейчас идет активное внедрение проекта "Умный город".

АЛЕКСАНДР МИНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НАЦИОНАЛЬНОГО ИНСТИТУТА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ
Действительно, мы находимся в состоянии того, что актуальной стратегии развития города Сочи нет. Нам пришлось в рамках разработки стратегии «Умного города» в том числе, сделать разработку стратегических приоритетов для города Сочи.

Первопроходцы в деле высоких технологий в Сочи уже есть. Один из членов Делового клуба поделился собственными наработками, причем в курортной отрасли.

СЕРГЕЙ КОНОНЕНКО, ДИРЕКТОР ООО «КУРОРТ МЕДСЕРВИС», ООО «ТРЭВЕЛГЕНТ»
Мы увидели, что в России всего лишь у пяти из семи санаториев и гостиниц есть свои мобильные приложения. Мы крайне этому удивились, потому что это действительно инструмент для предоставления отличных сервисов. Мы создали проект «Фабрика мобильных приложений» На данный момент мы сделали приложения, даже была создана платформа для того, чтобы это приложение было как пирожки для любого объекта.

Корректировка генплана города в рамках изменения этого же документа только краевого масштаба. Сочинцы решили, что перспективы будущего нужно детально обсуждать сообща. Бизнес, власть, общественность - только вместе эту стратегию удастся сделать объективной.

МИХАИЛ МИКШИС
Создание документа номер один. А это документ номер одни для города Сочи. Стратегия развития - это тот документ, с которого рождаются уже и генплан, и другие последующие документы.

Совместные обсуждения постепенно будут отражаться в документах. Пожелания оправданы конкретными фактами и проектами. Сочи будет продолжать развиваться. Но только в том случае, если новый документ станет хорошо продуманным алгоритмом действий.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

27.03.2018 15:50:56 Комментарий от Иван Караваев(atfaureadda1974)
Долго искала хорошую школу английского языка. Нашла и хочу посоветовать вам  https://www.besmart.in.ua/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.