Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »
16:05:36
Отдел по взаимодействию с РПЦ Института стран СНГ проведет архиважные Круглые столы далее »
14:04:56
Иностранцу будет сложнее заключить фиктивный брак с гражданином РФ далее »
12:50:42
Додон отправил в отставку двух молдавских министров далее »
12:45:23
Во Львовской области официально запретили русский язык далее »
11:45:17
Украина готовится к очередным совместным учениям со странами НАТО далее »
11:20:16
Сенат США одобрил увеличение военной помощи Украине до $250 млн далее »
18.09.2018
17:57:22
В Госдуме подготовят проект заявления по убийству главы ДНР далее »
13:22:19
В Абхазии выпустили первую в истории республики бумажную банкноту далее »
13:07:27
На Украине увидели в создании базы на Азовском море шанс «вернуть» Крым далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Украина пошла на разрыв. Право голоса от 18.09.2018 далее »

В Сочи корректируют генеральный план далее »

Киев = Константинополь? Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.09.2018 далее »

Разрыв договора о дружбе между Украиной и Россией. Факты от 17.09.2018 далее »

Рубрика / Общество

Теннисный турнир «Большая бескозырка» собрал почти 80 участников


28.07.2017 16:53:06

Теннисный турнир «Большая бескозырка» собрал почти 80 участников, передает корреспондент «Нового Севастополя».

«В 12-й раз и в канун Дня ВМФ мы проводим «Большую бескозырку» – турнир, который стал принадлежностью этого главного севастопольского праздника. Мы не намерены его отменять или переименовывать», – сказал бессменный организатор турнира депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Он вспомнил украинское время, когда власти не пускали его в Севастополь, но «мы все равно турнир проводили». «Девизы турнира менялись, но главным оставалось то, что он посвящен Севастополю и Черноморскому флоту. В этот раз в соревнованиях принимают участие ветераны тенниса, любители этой игры из Москвы, Тольятти, Сочи, Астрахани, Приморья и, конечно, из Севастополя. Всего 78 человек будут разыгрывать призы турнира», – пояснил Затулин.

Он уточнил, что среди участников «Большой бескозырки» летчики-космонавты герои Советского Союза и России Александр Иванченков, Александр Лавейкин, Сергей Залётин, Муса Манаров. «Ждем завтра прибытия Сергея Крикалёва, который должен сегодня запустить в космос с Байконура очередную российскую ракету «Союз», – отметил Затулин.

Он также сообщил о том, что участники турнира завтра будут принимать участие во встрече мощей адмирала Ушакова и затем в работе «Византийского клуба», на котором будет обсуждено византийское наследие и перспективы развития России. «Хочу поблагодарить главу Крыма Сергея Аксёнова, который тоже является одним из организаторов турнира. К сожалению, что касается правительства и Законодательного собрания Севастополя, то они как-то индифферентно относятся к турниру «Большая бескозырка». У них другие заботы – они к выборам готовятся», – отметил Затулин.

Он также сообщил о том, что этот турнир стал возможным благодаря участию и содействию Черноморского флота и Черноморского высшего военно-морского училища, на кортах которого уже не первый год проходит «Большая бескозырка».

Теннисный любительский турнир «Большая бескозырка» с 2006 года традиционно и неизменно проходит в Севастополе накануне Дня Военно-морского флота России. Турнир организован Институтом стран СНГ совместно с теннисным клубом «Большая шляпа» при поддержке Черноморского флота РФ, главы Республики Крым и др.

Участники теннисного турнира «Большая бескозырка» проведут мастер-класс для севастопольских детей. Об этом сегодня журналистам заявил бессменный организатор турнира депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

«Завтра мы проводим мастер-класс для севастопольских детей на кортах спорткомплекса «Севастополь». На день ранее проведен теннисный турнир среди детей «Малая бескозырка», сегодня их наградим грамотами и ценными подарками», – сказал Затулин.

По его словам, дети играли в трех возрастных категориях – всего 64 человека. Самой младшей участнице было 5 лет.

Константин Затулин также сообщил, что приготовлены подарки для Черноморского высшего военно-морского училища им. Нахимова, в частности, стиральная машина, кондиционер, холодильник, микроволновая печь и др.

В субботу участники турнира «Большая бескозырка» станут зрителями военно-морского парада и военно-спортивного праздника в Севастопольской бухте в честь Дня ВМФ.


Источник Новый Севастополь

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.