Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
24.05.2018
16:23:36
Соглашение о военной корреспонденции с Абхазией ратифицировано Госдумой далее »
13:14:20
Перспективы взаимодействия ЕАЭС и ШОС обсудили в Бишкеке далее »
12:50:17
«Россия сегодня» и «РИА Новости Украина» попали под санкции Киева далее »
12:41:27
Молдова и Украина установят совместный контроль еще на двух КПП на Приднестровском участке границы далее »
12:30:17
Пашинян предложил президенту уволить начальника Генштаба далее »
11:44:33
Грузия обвинила Россию в гибели мирных жителей в 2008 году далее »
23.05.2018
16:38:21
МИД России: процесс выхода Украины из СНГ займёт около года далее »
16:33:00
Россия готова расширить военное и военно-техническое сотрудничество с Казахстаном далее »
12:37:29
Президент Эстонии рассказала, в каком случае готова посетить Россию далее »
12:13:35
В Верховной раде сообщили о принадлежности Крымского моста Украине далее »

Соглашение о военной корреспонденции с Абхазией ратифицировано Госдумой далее »

Эксперт назвал цель заявлений депутата Рады о том, что Крымский мост принадлежит Украине далее »

Игорь Шишкин: Думаю, сейчас Киев не отдаст приказ о генеральном наступлении на Донбассе далее »

Донбасс под обстрелом. Время покажет. Выпуск от 23.05.2018 далее »

Необходимо заново пересмотреть все договора о сотрудничестве, заключенные с Украиной далее »

Есть ли шанс на успех у нового оружия России далее »

Владимир Жарихин о перспективах СНГ. "Визави с миром". далее »

Рубрика / Экономика

Константин Затулин принял участие в обсуждении стратегии развития Сочи до 2030 года


28.07.2017 12:49:47

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Члены «Леонтьевского центра» готовят стратегию социально-экономического развития всего Краснодарского края. Там должны быть изложены приоритетные направления в виде дальнейших федеральных программ, которые будут продвигаться и финансироваться. Сочинским чиновникам необходимо принять в этом самое активное участие, отметил первый вице-мэр Анатолий Рыков:

«Наша с вами задача – на основе этих документов разработать план мероприятий, на которых основываем свое развитие. Если вы не заложите этот план в краевую стратегию развития, то потом до 2030-го года будете удивляться, почему в вашей отрасли ничего не происходит с точки зрения внимания федерации и региона».

По словам разработчиков, Сочи занимает в документе особое положение. Специалисты называют его отдельной агломерацией. Городу доверяются ключевые федеральные проекты, и он успешно их реализует. Как отметил Депутат Государственной Думы Константин Затулин, который принял участие в обсуждении по видеосвязи, главное, чтобы стратегия развития Сочи не противоречила стратегии развития Краснодарского края, и наоборот. В документе множество аспектов, касающихся инфраструктуры, экономики, туристического потенциала, но все они не будут иметь успеха без решения экологических проблем. В Сочи проблема мусоропереработки, вывоза, захоронения отходов является одной из важнейших. Сейчас на различных уровнях согласовывается строительство завода по термической переработке отходов в электроэнергию. Уже утверждена программа по строительству таких же объектов в Подмосковье и Казани, необходимо включить в нее и Сочи, отметил Константин Затулин:

«Я знаком с той критикой этого проекта, распространяемой в соцсетях, поскольку у сочинцев есть плохой опыт существования прежнего мусоросжигательного завода. Но это совершенно разные истории. Конечно, все необходимые согласования на федеральном, краевом и муниципальном уровнях будут проведены, сейчас речь идет о том, чтобы дать Сочи шанс на участие в этом проекте».

За отсутствие вредных выбросов на таких заводах отвечают герметичные помещения и система фильтрации. Шлак идет на дорожное строительство. Цель — «нулевое захоронение», а для сравнения: сейчас на свалки идет до 95% мусора. Аналогичные проекты войдут в стратегию наравне с другими масштабными преобразованиями, которые городу в одиночку просто не потянуть. Сюда входит и берегоукрепление, и транспортная доступность.

Второе важное направление - технология развития цифрового города. Уже сейчас множество услуг стало доступнее и выполняются в несколько кликов – заказ такси, еды, покупка билетов. В будущем это должно получить еще большее распространение. Так, в Сочи на одном маршруте уже тестируется программа мониторинга общественного транспорта, когда человек может отслеживать приближение автобусов. В этом же приложении должна быть возможность оплатить проезд. Разработкой концепции «Умный город» для Сочи занимаются эксперты Национального института информационных технологий и связи Москвы. Они готовят проекты по восьми различным направлениям – образование, здравоохранение, экология, туризм. Также на совещании прозвучало предложение о создании приложения по аналогии с московским «Я гражданин», когда какие-то недочеты в работе можно сфотографировать и направить в ситуационный центр для работы с ними. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.