Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.02.2018
14:51:10
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:49:12
Новые уточнения правил регистрации мигрантов – против "резиновых" офисов далее »
13:45:34
На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену" далее »
13:44:52
Закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение, заявил Лавров далее »
13:37:00
Для диалога ЕС и ЕАЭС важно решить конфликт на Украине, считают в Евросоюзе далее »
21.02.2018
15:16:24
Украина просит Молдавию препятствовать проекту газопровода «Южный поток» далее »
15:15:43
Волкер: военная помощь Киеву не ограничится поставкой комплексов Javelin далее »
13:58:57
Духовное управление мусульман Узбекистана избавили от куратора из СНБ далее »
13:42:02
«Сохраним гордость»: в Киргизии артист призвал игнорировать русский язык далее »
13:31:14
Молдова готова вернуть своего посла в Москву далее »

Закон о войне? Время покажет. Выпуск от 22.02.2018 далее »

Актуальная ситуация на Украине: 4 года после майдана далее »

О спорте, Украине и латинице в Казахстане в передаче "Умные парни" далее »

Россия в роли агрессора: как закон о реинтеграции повлияет на ситуацию в Донбассе далее »

Жить без памяти? Право голоса от 20.02.2018 далее »

Коррупционная вертикаль далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Рубрика / Политика

Латание прорехи на глобусе Украины


28.07.2017 12:09:06

Вот уже три с половиной года фантомные боли и синдром брошенной жены, связанные с уходом Крыма, продолжают терзать майданное руководство Украины и свидомую «спильноту». Прекрасно отдавая себе отчёт в том, что Крым назад не вернётся, не ослабевают попытки вернуть полуостров хотя бы виртуально, а также приучить мировое сообщество к мысли, что «Крым – цэ Украина» через нескончаемое нытьё и детские истерики.

Последняя соломинка, за которую судорожно цепляются хунтята – никого ни к чему не обязывающая резолюция Генассамблеи ООН № 68/262 от 27 марта 2014 года, «подтверждающая территориальную целостность Украины в пределах международно признанных границ».

Забавно, что за основу берётся наиболее выгодная для Украины, но уже неактуальная резолюция по Крыму, принятая большинством голосов членов ООН. В прошлом году за новую резолюцию по Крыму подавляющее большинство государств – членов ООН предпочло не голосовать вообще, а с учётом проголосовавших против, результат для Украины можно со всей ответственностью назвать провальным.

Несмотря ни на что, крыски рыдают, становятся похожими на подушечки для иголок, но упорно продолжают жрать кактус.

По мнению порошенковских канализаторов, для достижения хотя бы виртуальных целей любые средства хороши. За три с лишним года перепробовано многое: обрушение лавин спама и флуда на ООН и другие «Спортлото»; занесение знаменитостей, посещающих Крым и иностранные компании, работающие в Крыму, в проскрипционные списки; допуск иностранных участников к международным мероприятиям, проводящимся на Украине, по принципу пароль-отзыв: «Чей Крым? – ЦэУкраина!». Накал маразма не только не ослабевает, но даже усиливается – свидомые уже и до «освободительных» комиксов добрались.

Ещё одно важное с точки зрения украинского истеблишмента мероприятие – отслеживание принадлежности Крыма на всяческих картах и глобусах. Обнаружив «зраду» на глобусе – срочно звонить в рельсу, волать дурниной, кататься в пыли и метать из сопла сгустки плазмы в надежде, что пожалеют юродивых, обратят внимание.

Картографической кампанейщине под лозунгом «Крым на карте мира» был дан старт в декабре 2015 года, аккурат в период, когда Крым погрузился в темноту по вине ислямовских террористов и при молчаливом согласии Киева.

По задумке ведомства Клима Чугункина, гевалт-мероприятие должно было проходить в два этапа: сначала отслеживать и поднимать вонь вокруг «неправильных» печатных и электронных карт, затем гундеть и шамкать по поводу «неправильных» электронных систем и продуктов.

24 июля чугункинцы объявили о начале «второй части Марлезонского балета» под девизом «Исправь ошибку! Крым – цэ Украина!». Видимо, из-за всеохватности взваленной на себя проблемы и понимания, что в процессе акции запросто треснут шаровары и развяжется пупок, укроМИДии приглашают к сотрудничеству всех свидомых и неравнодушных «громадян».

Поборникам украинского Крыма предлагается «просто открыв навигатор в своем смартфоне / планшете / автомобиле и посмотрев, правильно ли обозначена Автономная Республика Крым на карте», докладывать о неполадках в пробирных палатках по специальному адресу мидовской электропочты, сделав определённые телодвижения, вроде отсылки скриншотов, названий устройств и их производителей.

Прежде чем представить возможные последствия от очередной придури, следует оценить «пэрэмоги» предыдущего периода. МИД Украины отчитался всего об одном удачном случае, датированном октябрём 2015 года. Французское издательство Larousse выпустило социально-экономический атлас, в котором Крым был указан по принадлежности – российским. Украинский посол во Франции поднял крик с требованием вернуть Крым Украине на бумаге. В издательстве отчитались об «исправлении недочёта», выложив картинку-пруф на своём официальном сайте.

Честно говоря, очень и очень сомнительно, что издательство Larousse отозвало назад все свои атласы и карты с российским Крымом, отпечатав взамен новую партию: крик криком, а массовая полиграфия – дело затратное, да и не велика фигура посла бандеровского бантустана. Скорее всего, бросили кость шавке, отделавшись старой картинкой – пущай подавится. Вряд ли посол Шамшур или кто-то из его помощников стирал в кровь ноги, колеся по французским книжным лавкам и магазинам в поисках «правильных» атласов. И так сойдёт.

К вящей досаде чугуноидов, фактов, когда требование Украины вернуть Крым «на место» было проигнорировано, находится гораздо больше.

Так, знаменитое американское издание National Geographic, на сообщение о намерении Крыма воссоединиться с Россией, отреагировало очень оперативно – весь переходный период, когда республика уже вышла из состава Украины, но ещё де-юре не вошла в состав России, полуостров на картах NG был обозначен нейтральным цветом. Но как только Крым обрёл юридический статус в составе России, издание моментально определило его российским.

Судя по всему, у свидомого официоза не хватило пороху вести осаду и надоедать своими требованиями National Geographics, – во всяком случае, украинские источники результаты своей борьбы не афишируют.

То же самое можно сказать и о компании «Кока-кола», в один прекрасный день начавшей шлёпать этикетки для своей газировки с картой Украины без Крыма. Как известно, бренд «Кока-кола» давно и прочно удерживает позиции как самый дорогой в мире, обходя другие именитые компании, так что кусать её хунтарям обойдётся себе дороже – можно все зубы обломать. Всё, чем смогли отомстить «Кока-коле» в «Едынокраине» – устроить лёгкое бурление субстанции в СМИ, которое быстро улеглось.

Поступок «Кока-колы» объяснить очень легко: Россия потребовала от брендов, ведущих прибыльный бизнес внутри страны, обозначить Крым российским. Что и было сделано. Российский рынок намного прибыльнее и приоритетнее украинского – бизнес и ничего личного. Украине остаётся только утереться бумажкой Генассамблеи ООН.

Карту Украины без Крыма выложила в интернете и правозащитная организация Freedom House. Не исключено, что в качестве толстого намёка хунтярам за бесчисленные нарушения прав человека. И в этом случае «неправильная» карта была проглочена официальным Киевом с должным молчанием.

Недреманное око «едынокраинцев» в 2015 году обнаружило «неправильные» глобусы в Латвии и обратились в латвийский МИД с разъяснениями. В самом деле – неожиданный удар в спину от идейно близких «шпрот». Расследование показало, что глобусы в Латвию были завезены из Польши, причём, польские деляги, чтобы угодить всем, выпустили аж целых восемь вариантов различных глобусов на всякий вкус и цвет, в том числе и с Крым = Россия.

В том же 2015 году в Казахстане были выпущены новые учебники географии, и тоже «неправильные». В ходе разбирательств посольства Украины с казахскими официальными лицами, издательство пообещало внести корректировки в учебники. Может быть. Когда-нибудь.

Опять же, вряд ли Министерство образования Казахстана изъяло учебники из школ и отпечатало новое. Затратно, да и курам на смех – менять учебники на сборники дурацких анекдотов по примеру Украины.

С мелкими «осечками» на всевозможных телеканалах украинская сторона просто не успевает реагировать из-за их многочисленности.

Из свежайшего. Посланцы Украины, приехавшие с украденной у Сомали экспозицией на престижную выставку Expo-2017 в Астану, устроили скандал на художественной выставке «Астана Арт Фест», узрев карту России с Крымом. Казахи нервно вытирают пот ушанками – гроза надвигается – чугуноиды готовят ноту протеста в МИД Казахстана.

В настоящий момент на страничке МИД Украины в Фейсбуке «громадяне» строчат донесения о вскрытых фактах в рамках акции № 2. Так, российский Крым обнаружен в картах бесплатного предложения Waze для мобильных устройств, принадлежащего компании Google. Сам Google обвиняется в двурушничестве. Дескать, на карте Украины все названия даются на мове, тогда как в Крыму – на русском языке. И это «громадяне» запамятовали, что Google когда-то отказался переименовывать населённые пункты Крыма по списку Верховной Зрады.

Отдельно доставил свидомитский донос на компанию Garmin – известного американского производителя навигационного оборудования. Фирму обвиняют в сотрудничестве с российским предприятием МАК (Модернизация авиационных комплексов), связанной с Минобороны РФ. Дегенерат пыжится доказать, что Garmin поставляет навигационное оборудование для российских штурмовиков и боевых вертолётов. Свидомитская ссылка ведёт на страничку МАК, где указана информация о контракте с Garmin на поставку навигационных комплектов G1000 для тренажёров самолётов Cessna и продаже их на пространстве СНГ. Не более. Но в МИД Украины благодарят бдительного «громадянина» и сообщают, что готовят выкатить претензии к Garmin International.

Даже ванговать не надо, чтобы представить себе исход дела: Garmin отделается отпиской, что контракт с МАК касается только малой гражданской авиации, а великие укры сообщат об очередной сокрушительной «пэрэмоге».

Их бы энергию – да в мирных целях. Те же помойки разгрести.

Проще говоря, украинские невменяшки будут атаковать цели попроще, оставив в покое гигантов, равнодушных к фантомным болям нищей Укропы. Компании более чувствительные к поднятой вони будут либо отделываться сменой картинок на своих официальных сайтах, либо делать продукт «Ukrainian Edition», чтобы неугомонные укропы со своей территории видели Крым украинским, тогда как у людей Крым будет на своём законном месте – в составе России.

Александр Ростовцев

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Крымские судьи остались верны украинской присяге?

Борцам за российский Крым вновь отказали в реабилитации 

Клеймо Валерия Подъячего

Борцу за российский Крым снова отказали в реабилитации 

Немецкий депутат ответил Киеву на угрозы из-за визита делегации в Крым

В Крыму назвали фарсом попытки Киева помешать выборам президента России

Что или кто мешает реабилитировать в Крыму борцов за российский статус Крыма

Пройдут ли крымские суды и работники республиканской прокуратурытест на справедливость? 

РФ пора заявить о непризнании решения о передаче Крыма Украине — Затулин

В РФ может появиться закон о непризнании передачи Крыма Украине в 1954 году 

К вопросу об интеграции мусульман Крыма в исламское сообщество России

О ситуации внутри мусульманского сообщества Крыма 

Ловушка для крымских активистов

Бывшие пророссийские "сепаратисты" не могут добиться реабилитации в отечественных судах 

Новые С-400 в Крыму возьмут под контроль границу с Украиной

Резолюция Генассамблеи ООН по Крыму не соответствует реальности

Продавленный Украиной очередной антироссийский документ не будет иметь для нашей страны никаких юридических последствий 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.