Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.02.2018
14:51:10
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:49:12
Новые уточнения правил регистрации мигрантов – против "резиновых" офисов далее »
13:45:34
На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену" далее »
13:44:52
Закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение, заявил Лавров далее »
13:37:00
Для диалога ЕС и ЕАЭС важно решить конфликт на Украине, считают в Евросоюзе далее »
21.02.2018
15:16:24
Украина просит Молдавию препятствовать проекту газопровода «Южный поток» далее »
15:15:43
Волкер: военная помощь Киеву не ограничится поставкой комплексов Javelin далее »
13:58:57
Духовное управление мусульман Узбекистана избавили от куратора из СНБ далее »
13:42:02
«Сохраним гордость»: в Киргизии артист призвал игнорировать русский язык далее »
13:31:14
Молдова готова вернуть своего посла в Москву далее »

Актуальная ситуация на Украине: 4 года после майдана далее »

О спорте, Украине и латинице в Казахстане в передаче "Умные парни" далее »

Жить без памяти? Право голоса от 20.02.2018 далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Выступление Затулина во время проведения Всероссийского казачьего круга далее »

Жители Украины настолько "свободны", что по улицам ходят нацистские дружины далее »

Порошенко готов быть клоуном, чтобы угодить американским "хозяевам" далее »

Рубрика / Политика

«Фантастическая трагикомедия»


27.07.2017 11:04:30

Российский премьер--министр Дмитрий Медведев назвал историю с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили фантастической трагикомедией, которая свидетельствует о «моральных качествах» ее участников.

«Удивительна судьба Саакашвили: гражданин Грузии, президент Грузии, лицо, лишенное гражданства Грузии, гражданин Украины, друг президента Украины, губернатор Одесской области, лицо, лишенное гражданства Украины», — отметил Медведев в своем фейсбуке.

«Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию. Show must go on...», — цитирует Медведева сайт НТВ.Ru.

Политолог Сергей Станкевич предположил, что Саакашвили будет отсиживаться до поры до времени в США или в Европе.

«Вполне вероятно, что на пересидку Михаил Саакашвили может отправиться или в Соединенные Штаты, или в Европу. Но смысл его дальнейших действий будет заключаться в том, что он будет ожидать смены власти в Грузии или на Украине, — заявил Станкевич в интервью ФАН. — В случае смены власти он может опять вернуться или туда, или туда и, что называется, возродиться для политической жизни. При нынешних режимах в обеих странах ему там делать нечего, да и оба режима нельзя назвать устойчивыми».

На вопрос о том, мог бы Саакашвили приходится на Украине американцам, Станкевич ответил, что «не думает, что дело зашло так далеко». В этом смысле он не выглядит как перспективный персонаж для ЦРУ. Безусловно, поддержка ему оказывается, его активно используют, но понимая, что он совершенно непредсказуем и по-разному может использовать вариант тесного сотрудничества, вряд ли это партнерство будет оформлено. Скорее всего, речь идет о дистанционном использовании Саакашвили», — резюмировал политолог.

Порошенко лишил экс-губернатора Одесской области не столько гражданства, сколько политической перспективы, считает первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

«Саакашвили как человек наглый себя убедил в том, что у него есть политическое будущее на Украине. И в данном случае начал интригу против действующего президента Порошенко, который его в своё время назначал на пост одесского губернатора», — сказал РИА «Новости» Затулин. «Это был союз двух эгоистов — Порошенко и Саакашвили, — себялюбцев, каждый из которых намерен был использовать другого», — добавил парламентарий.

При этом депутат полагает, что у Саакашвили нет проблем получить себе гражданство в другой стране. «Я не знаю, будет ли он просить гражданство в США. У него были намерения прежде натурализоваться в США. У него есть, как известно, соломенная вдова, с которой он то живет, то не живёт, Сандра Рулофс. Она гражданка Нидерландов. Я не думаю, что у него проблема в том, чтобы найти себе гражданство», — полагает Затулин.

Грузинский министр по делам беженцев и расселения Созар Субари уверен, что Саакашвии, которого лишили украинского гражданства, будет отбывать тюремное наказание на родине, где он обвиняется по ряду уголовных дел.

«Я уверен, что произошедшее было абсолютно закономерным. Саакашвили уже много лет находится в агонии, и эта агония углубляется. Я глубоко верю в то, что Саакашвили ответит перед грузинским правосудием и будет отбывать заслуженное наказание в так называемой «Матросовской тюрьме», — отметил министр.

В свою очередь, соратник Саакашвили, представитель партии «Рух новых сил» Давид Скварелидзе заявил, что Украина в данный момент находится на грани сохранения себя как государства и просто на грани выживания.

«Очевидно, что Украина получила очередного «Януковича» - только англоговорящего! Всем уже давно ясно, что так больше продолжаться не может – Украина оказалась на грани выживания и сохранения себя как государства. Человек, который громче всех об этом говорил, сегодня остался без украинского гражданства и права въезда в Украину. Но это никоим образом не остановит нас - Рух Новых Сил Михаила Саакашвили. Наоборот, я уверен, что это приблизит конец режима Петра Порошенко! Мы будем координироваться с созданными штабами по поводу дальнейших совместных действий и идти вперед, принимая все необходимые меры!» — заявил Скварелидзе

Игорь Ветров

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

11.02.2018 07:11:31 Комментарий от Юлия Петрова(foufibydis1970)
Если нужно сделать действительно хороший и качественный подарок то заходите на сайт Originals  https://originals.net.ua/g4353809-zhenskie-krossovki-adidas

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.