Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
18.01.2019
18:18:10
Лукашенко ответил на обвинения в заправке украинских танков далее »
13:48:49
Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля — СМИ далее »
13:26:34
Русская лапта для соотечественников далее »
13:20:07
Муфтий Киргизии пристыдил мусульман за отказ от вакцинации далее »
13:04:48
Суд Швейцарии отменил арест акций Газпрома далее »
13:03:19
Нацбанк Украины озвучил сумму необходимых к погашению внешних долгов далее »
17.01.2019
15:22:48
Суд в Львовской области отменил запрет на использование "русскоязычного продукта" далее »
15:14:01
СБУ назвала причину задержания высланной из России журналистки далее »
14:53:19
Рада приняла закон о правилах перехода церковных общин в ПЦУ далее »
13:26:19
Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат целенаправленное общение далее »

Серьезная провокация: эксперты обсуждают закон о смене подчиненности украинских приходов далее »

Украина: зона риска. Право голоса от 15.01.2019 далее »

Японская реальность. Право голоса от 14.01.2019 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин провел очередной прием граждан в Сочи далее »

Константин Затулин поздравил россиян с Новым годом далее »

Схема семьи Лукашенко. Что он подписал? далее »

Украина. Запрет на въезд мужчин из России. Факты от 27.12.2018 далее »

Рубрика / Политика

На примере Приднестровья прослеживается стратегия по разжиганию конфликта


25.07.2017 11:49:33

Сотрудники пограничной полиции Молдовы начали проставлять дата-штампы в паспортах иностранных граждан в пункте пропуска «Кучурган». Хотя ранее официальные лица Кишинева уверяли, что первые полгода будут осуществлять только мониторинг экспорта грузов экономических агентов Приднестровья. Фактически Молдова делает всё для установления тотального контроля над нашей республикой. И помимо этого, предпринимает всё новые шаги по дестабилизации ситуации в регионе.

В пункте пропуска «Кучурган» молдавская сторона запустила механизм контроля и фиксации лиц, въезжающих на территорию Приднестровья из Украины. Об этом сообщает пресс-служба министерства государственной безопасности. Ранее в Кишинёве неоднократно заявляли, что первые 6 месяцев, контроль будет осуществляться лишь в отношении экспорта грузов экономических агентов Приднестровья. Однако уже неделю в паспортах иностранных по отношению к Молдове граждан, следующих транзитом через Приднестровье, сотрудниками пограничной полиции проставляются дата-штампы въезда на территорию Молдовы.

«В случае отказа иностранного гражданина от проставления в паспорте дата-штампа, сотрудники пограничной полиции РМ информируют о том, что по истечении 72 часов нахождения на территории Молдовы без учета в Бюро миграции и убежища МВД РМ, он будет привлечен к административной ответственности по статьям 333 и 334 Кодекса РМ о правонарушениях». Сообщает пресс-служба МГБ ПМР».

В министерстве государственной безопасности уверены: подобные действия - прямое нарушение ранее достигнутых договоренностей, и нацелены они на установление тотального контроля над всеми потоками граждан и товаров, следующих в Приднестровье. Напомним, что Игорь Додон поддержал введение совместного контроля Молдовы и Украины в пункте пропуска «Кучурган». Правда, сейчас говорит, что если данные односторонние шаги приведут к экономическим потерям, то он пересмотрит свое решение. Важно отметить, что ни один из молдавских политиков с 2006 года так и не признал, что Кишинев более десяти лет блокирует внешнеэкономическую деятельность Приднестровья. Из-за чего республика несет многомиллионные убытки.

Олег Матвейчев, политолог, профессор Высшей школы экономики, Россия: «Это абсолютно скоординированная политика и двуличная самое главное. То есть там Додон приезжает на 9 мая, делает заявления. Потом моментально, тут же в воздухе переобувается и реальные делает шаги абсолютно антироссийские. Это абсолютное двуличие и дешевые, я бы сказал, хитрости, которые естественно видны».

На фоне установления тотального контроля над Приднестровьем молдавские политики предпринимают все новые шаги по дестабилизации ситуации в регионе. Парламент Молдовы принял резонансную декларацию, которая призывает вывести российские войска из Приднестровья. Молдавские парламентарии просят посредников и наблюдателей формата «5+2» немедленно начать переговоры о замене миротворцев на международную гражданскую миссию. Верховный Совет осудил данное решение молдавского парламента.

Из текста заявления Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики: «Предостерегаем молдавский парламент от провокационных действий, создающих предпосылки дестабилизации региональной ситуации и призываем сосредоточить свои усилия на создании законодательных основ, способствующих практическому разрешению существующих проблем и противоречий между Молдовой и Приднестровьем в социально-экономической, гуманитарной и иных областях во имя интересов людей». Источник: vspmr.org

Ранее Конституционный суд Молдовы квалифицировал военное присутствие Оперативной группы российских войск как незаконное. При этом юридически дал добро Кишинёву применять военные методы для защиты своих национальных интересов.

Денис Денисов, политолог, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии, эксперт Украинского филиала Института стран СНГ: «Целый ряд политиков, как мы уже говорили, все равно пытаются дестабилизировать ситуацию, что в итоге может привести к очередному витку уже вооруженного противостояния. Достаточно логично, что это происходит сейчас, конфликт на Украине с одной стороны, с другой стороны - та политика, которую проводят наши заокеанские партнеры в рамках глобального противостояния с Россией, подразумевает, что они будут и дальше поддерживать все зоны напряженности вокруг Российской Федерации».

Российские эксперты уверены, решение парламента Молдовы - очередная провокация в канун визита на берега Днестра Дмитрия Рогозина. При этом добавляют, что за действиями Кишинева и Киева по установке совместного контроля на приднестровско-украинской границе «прослеживается четкая стратегия по разжиганию конфликта».

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

27.01.2018 12:12:02 Комментарий от Надежда Кудрявцева(moncoadayre1972)
Если вы столкнулись с проблемой ухода за пожилым человеком тогда вам нужно обратиться в хороший дом престарелых  http://dom-prestarelih.com.ua/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

ИСПИРР провёл Круглый стол, посвящённый миротворческой операции на берегах Днестра

Эксперты из Приднестровья и Молдовы обсудили новые угрозы миротворчеству в зоне молдо-приднестровского конфликта 

Стоит ли дергать тигра за усы?

Зачем официальный Кишинев настойчиво требует вывода российских военнослужащих Объединенной группы российских войск (ОГРВ) из Приднестровья - комментарий политолога. 

В Госдуме оценили резолюцию Генассамблеи ООН по Приднестровью

Константин Затулин, комментируя принятие Генассамблеей ООН молдавского проекта резолюции с призывом к России вывести военных из Приднестровья, заявил, что она была, по всей видимости, «подготовлена при поддержке США и стран НАТО». 

Президент ПМР обсудил с послом МИД РФ предстоящее заседание формата «5+2» в Риме

Кто в России возьмёт на себя ответственность за убийство Приднестровья?

Возможный «аншлюс» Приднестровья: авторы и последствия 

Цена обещаний. Молдова готовит тотальный контроль над Приднестровьем

О том, почему слова руководителей Молдовы расходятся с делом, и прогнозы руководства ПМР имеют обыкновение сбываться 

Запад сделал ставку на Приднестровье

Непризнанная республика представит в ПАСЕ свой рецепт выживания: дружить со всеми 

Молдавия и Приднестровье договорились урегулировать проблемы автотранспорта и уголовных дел

Приднестровье и Молдавия заключили четыре договоренности

«В одну реку нельзя войти дважды». Президент Приднестровья рассказал, почему не подпишет «Меморандум Козака - 2»

Президент ПМР Вадим Красносельский ответил на вопросы «Московского комсомольца». Текст интервью пресс-служба главы государства приводит без изменений. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.