Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
16.11.2018
18:32:19
Константин Затулин принял участие в работе секретариата МАП в Египте далее »
18:28:32
Председатель ОВЦС посетил Посольство России в Каире далее »
12:45:05
Украина и США снова проголосовали против резолюции ООН о нацизме далее »
12:03:31
Азовское море могут закрыть для украинских судов далее »
11:50:40
Экс-глава СБУ не верит в победу Украины в случае войны с Россией далее »
15.11.2018
13:10:49
Минск настаивает на снятии Москвой всех ограничений в двустороннем сотрудничестве далее »
13:09:20
Путин заявил, что нынешние власти Украины не способны решить проблему Донбасса далее »
11:43:27
МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» далее »
14.11.2018
12:19:18
Украинская православная церковь разорвала связи с Константинополем далее »
11:36:22
Спецслужбы рассказали о таджиках, давших “онлайн-клятву верности ИГИЛ” далее »

Стратегическое партнерство Украины и США: все простив России. Вечер с Соловьевым от 18.11.2018 далее »

Шишкин: Хватит верить бредням, будто «Запад образумит Украину» далее »

Факельное шествие национализма. Новый день от 15.11.2018 далее »

Провокация Порошенко. Новый день 14.11.2018 далее »

Украина: неправильное направление? Право голоса от 14.11.2018 далее »

Открытый эфир от 14.11.2018 далее »

Встреча Путина и Трампа в Париже: мнения экспертов далее »

Рубрика / Видео

Выступление К. Затулина по ратификации Соглашения об Объединенной группировке войск России и Армении


14.07.2017

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Депутаты Государственной Думы 14 июля ратифицировали Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Армения об Объединенной группировке войск (сил) Вооруженных Сил Республики Армения и Вооруженных Сил Российской Федерации.

Приводим выступление от фракции «Единая Россия» первого заместителя председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина:



К. Затулин:

Уважаемый председатель! (В. Володин – прим.ред.), Уважаемые коллеги! Хорошо известно выражение императора Александра III: «Во всем свете у России только два верных союзника – это ее армия и флот». Менее, может быть, памятно другое его изречение, что «у России в Европе друзей нет, кроме Черногории». Увы, Черногория, в которой черногорцев уже без пяти минут меньшинство, предала и себя, и Югославию, и, как вы знаете, нырнула в НАТО совсем недавно. Вопреки, может быть, воле населения, которое по этому поводу отказались спросить.

Но если говорить об Армении, мы можем совершенно точно сказать, что сегодня на Кавказе у России есть только один верный союзник – это Армения. И можно по-разному определять причины этого – и исторические отношения, и христианская близость между православными и монофизитами, адептами грегорианской христианской Церкви в Армении. И тот факт, что, действительно, Армения окружена со всех сторон далеко не дружественным соседством, и наличие конфликтов в регионе. Все вместе взятое, и в том числе тот факт, что армяне в большом количестве являются гражданами Российской Федерации в таком количестве, которое сравнимо с числом проживающих сегодня в Армении.

Мы, безусловно, должны поддержать ратификацию этого соглашения, поскольку это соглашение является, на самом деле, инструментом умиротворения в регионе. Это не агрессивная договоренность, направленная против кого-либо. Это оборонительный союз, союз, предусмотренный и предположенный тем фактом, что из всех кавказских стран только Армения состоит вместе с нами в Организации Договора о коллективной безопасности. Я хочу об этом напомнить.

Я не хочу комментировать выступление уважаемого предыдущего оратора (В. Жириновский – прим. ред.). Я не думаю, что Армения представляет из себя такую мрачную картину, в которой никто не шутит, а женщины не ходят по улице. Родина Микаэла Таривердиева, Арно Бабаджаняна и Фрунзика Мкртчяна вряд ли может быть представлена как нечто такое мрачное и черное. Это веселая страна, в которой люди умеют не только работать, но и отдыхать. Но если говорить о том, что они умеют работать, то они умеют работать, пожалуй, как немногие в этой зоне, в этом регионе нашего постсоветского пространства. И это доказывают, не только живя в Армении, но и в других странах, живя в России.

Я в данном случае считаю, что мы должны поддержать соглашение со всех точек зрения – и с военной, оборонительной, и с точки зрения своих исторических и с точки зрения своих культурно-гуманитарных обязательств в той сложной ситуации, в которой сегодня находится Армения. Она находится в сложной ситуации, поскольку в силу конфликта в Нагорном Карабахе, очень напряженных отношениях с Азербайджаном, который во всех случаях и в этом конфликте вообще поддерживает Турция.

Нахождение там нашей 102-й базы и факт подготовки и подписания этого соглашения носит сдерживающий характер. Голосуя за это, мы голосуем за мир в регионе, а не за войну. Я хочу это подчеркнуть.

Поэтому фракция «Единая Россия» призывает вас проголосовать за это соглашение и мы не сделаем ошибки, если поддержим создание этой объединенной группировки.

Спасибо.

Соглашение ратифицировано единогласно 391 голосов присутствующих на пленарном заседании депутатов.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.