Константин Затулин поддержал законопроект о курортном сборе во втором чтении

14.07.2017 15:39:10

На пленарном заседании 14 июля депутаты Государственной Думы России при 309 голосов за и 78 против поддержали во втором чтении законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», вводящий на территории этих субъектов Российской Федерации с 1 мая 2018 года курортный сбор. Как сообщает участвовавший в заседании депутат от Сочи Константин Затулин, предварительно Дума приняла 14 поправок Комитета по бюджету и налогам, к 6 из которых сочинский депутат присоединился в качестве соавтора. 101 поправка была отклонена в ходе заседания.

Напомним, что решение об установлении конкретной ставки курортного сбора за день проживания на курорте должно быть принято законом Краснодарского края не позднее декабря 2017 года на основании предложений властей города Сочи и других курортных территорий. При этом ставка курортного сбора в течение первого года его взимания не может превышать 50 рублей. На уровне Федерального закона предусмотрены два с лишним десятка исключений из числа плательщиков курортного сбора (несовершеннолетние, малоимущие, ветераны, инвалиды и др.), к которым краевым законом могут быть добавлены дополнительные. 70% курортного сбора, собранного в Сочи или другом курорте в первый год взимания сбора, будет им возвращено исключительно на цели развития курортной инфраструктуры. Со второго года эксперимента все собираемые суммы будут возвращаться туда, где были собраны. Предусматривается создание общественного совета при создаваемом Фонде развития курортной инфраструктуры Краснодарского края, а также ежегодные отчет и рассмотрение результатов эксперимента в Государственной Думе России, которая будет вносить коррективы в принимаемый закон.

Окончательное, третье чтение законопроекта состоится 19 июля на очередном пленарном заседании Государственной Думы Россия.

Пресс-служба депутата Константина Затулина



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.