Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
23.11.2017
14:20:13
Узбекистан возобновляет работы по вступлению страны в ВТО далее »
14:15:47
Совмин СГ обсудит отмену роуминга между Россией и Белоруссией 8 декабря далее »
14:12:54
Украинский спецназ готовился зайти в Луганск после отстранения руководства МВД ЛНР — первые итоги операции далее »
12:34:08
Миллион рублей выделил Московский муфтият на строительство медресе в Челябинской области далее »
11:25:26
Членов делегации правительства Москвы не пропустили в Молдову далее »
22.11.2017
17:33:20
Депутат Госдумы Константин Затулин встретился с Министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым далее »
15:15:51
Россия продлит Абхазии госкредит на шесть лет далее »
13:23:04
Минск считает решение Киева о высылке дипломата безосновательным далее »
13:14:18
Додон надеется, что Путин посетит Молдавию в 2019 году далее »
13:07:52
Кремль дистанцировался от ситуации в ЛНР далее »

Константин Затулин встретился с экскурсоводами Сочи далее »

Украина: что празднуем? Право голоса далее »

Новый миропорядок. Право голоса. далее »

В Сочи "отшумели" гуляния в честь Дня города далее »

Почему Польша считает, что ей все должны? далее »

Сегодня Утром выпуск 160 далее »

Вместе нам не сойтись? Право голоса далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин о том, почему Татарстану важно быть выше других республик


12.07.2017 17:08:54

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Договор между РФ и Татарстаном о разграничении полномочий носит чисто символический характер: его утвердили 24 июля 2007 сроком на 10 лет. Это означает, что 24 июля 2017 года заканчивается срок документа, однако спикер госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин отметил, что действие договора заканчивается 11 августа 2017 года, так как он вступил в силу именно в этот день.

Как рассказал источник, в Татарстане данная ситуация воспринимается довольно остро. Зная, что Кремль не готов продлевать договор, власти республики пытаются "выторговать преференции для себя". Помимо этого, добавил он, существует множество неурегулированных вопросов и проблем. В частности, республика Татарстан является единственной, руководитель которой именуется президентом. Также есть проблема непропорционального представительства лиц русской и татарской национальностей в республиканских органах власти.

"Мы выступаем с призывом продлить договор, чтобы не будоражить народ", — именно так прокомментировал эту ситуацию Фарид Мухаметшин.

Собеседник издания отметил, что "если договор будет продлен без объективных причин, то это может спровоцировать цепную реакцию и побудить другие регионы поднять вопрос о заключении подобного договора".

Почему договор, который, по сути, ничего не решает, вызывает такой горячий спор в политических кругах? Какие последствия могут иметь его пролонгация или отмена? "Правда.Ру" обратилась за комментарием к первому заместителю председателя комитета Государственной думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, директору Института стран СНГ Константину Затулину.

— Почему Татарстан так ратует за сохранение договора о разграничении полномочий, хотя документ, по сути, имеет лишь символическое значение?

— Именно потому что для действующих властей Татарстана символическое значение этого договора кажется важным. Он как бы выделяет Татарстан из перечня других субъектов, в том числе республик, тем самым подчеркивая исключительность Татарстана. Федеральную власть, которая не заинтересована подчеркивать чью-либо исключительность, понять, конечно, можно. Но можно понять, со своей стороны, и власть Татарстана, которая этого хотела бы. Более того, отец этого договора, как и всей республики, Минтимер Шаймиев остается действующим советником президента Татарстана и, безусловно, оказывает влияние на общественное мнение, тем более на правящую элиту политических кланов Татарстана. И в силу этого данный вопрос обсуждается. Но я не берусь предсказать окончательный исход. Мне неизвестно окончательное мнения президента Российской Федерации. Будет или не будет эта ситуация изменена на уровне президента РФ — пока вопрос.

— Может ли Казань рассчитывать на какие-либо преференции после прекращения действия договора о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном?

— Администрация Татарстана, как правило, очень успешно действует для того, чтобы добиваться льгот и преференций, и в этом смысле она, конечно, сугубо с политической точки зрения поступает правильно. Даже приведу пример с мусороперерабатывающими заводами: новейший проект, который осуществляется корпорацией "Ростех". К тем заводам, которые должны быть сооружены в Московской области, оказался прибавлен завод в Татарстане. Именно потому что администрация Татарстана очень быстро схватывает все то, что было бы выгодно для развития республики, пытается это реализовать у себя и, как правило, добивается поддержки на федеральном уровне.

— К 1998 году Кремль заключил подобные договоры с 46 регионами. На сегодняшний день действовал лишь документ между Россией и Татарстаном. Почему так долго сохранялось это исключение?

— Был период, когда нужно было каким-то образом положить предел сепаратистским тенденциям. Это был период перед второй Чеченской кампанией в обстановке необъявленной внутренней войны на Северном Кавказе, и, конечно, в этот момент федеральный центр предложил вот такую форму. Я помню, что эта форма активно пропагандировалась тогдашним вице-премьером Сергеем Шахраем. Именно он со стороны федерального правительства был сторонником принятия этих решений. Татарстан в 1993 году не голосовал за Конституцию России на референдуме, не проводил выборы в первую Государственную думу и не направил своих представителей в парламент — до тех пор, пока не был подписан договор между федеральным центром и Татарстаном.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.