Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
25.07.2017
15:30:56
В Институте стран СНГ состоится круглый стол, посвященный Зейнулле ишану Расулеву далее »
12:44:06
Армейские сборные СНГ померятся силами в Военно-спортивных играх далее »
12:32:39
В Латвии задержан россиянин за запуск беспилотника у Минобороны далее »
12:19:40
Франция и Германия потребовали незамедлительного прекращения огня в Донбассе далее »
11:51:14
Игорь Додон вручит государственные награды российским миротворцам в Тирасполе далее »
11:06:27
Спецпредставитель США выступил за поставку оружия Украине далее »
24.07.2017
12:56:43
Делегация госдепа США прибыла в Донбасс далее »
12:54:41
Минск планирует в несколько раз увеличить поставки техники в Украину далее »
12:50:33
Казахстан отказался покупать электричество у Кыргызстана далее »
12:17:04
Киев выставил на торги семь крупных энергокомпаний далее »

Украина и искусство. далее »

Константин Затулин о важности сотрудничества с Арменией в области космоса далее »

Евромечта Украины далее »

Воскресное "Время" с Валерием Фадеевым далее »

Выступление К. Затулина по ратификации Соглашения об Объединенной группировке войск России и Армении далее »

Украина — как вернуть Донбасс? далее »

Поправки в закон о гражданстве далее »

Детали

В России 600 тысяч украинцев не могут получить российское гражданство: "Правительство Украины умышленно не отправляет им нужные справки"


12.07.2017 16:47:04
Сегодня Госдума во втором чтении приняла законопроект, уточняющий основания отмены решений по вопросам гражданства РФ и вводящий процедуру принятия присяги. Депутат Константин Затулинпредложил упросить получение российского гражданами Украины, которые не могут сделать это третий год из-за нерасторопности украинского правительства, передает корреспондент Накануне.RU.

Докладчик по вопросу, депутат Павел Крашенинниковнапомнил, что в начале июня на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным Владимир Путин предложил ввести церемонию принесения присяги при вступлении в российское гражданство

"С точки зрения присяги была проведена большая работа. Мы провели большое количество рабочих групп, выработали принципы о том, как и в каком виде должна быть проведена церемония принесения присяги. Она должна быть лаконичная, в торжественной форме. Были многократные обсуждения, мы пришли к варианту, что вступающие в российские гражданство должны чтить традиции и историю нашей страны, сама присяга должна приноситься, а после должен выдаваться документ – паспорт гражданина РФ – и с этого момента человек все права и обязанности гражданина РФ", - рассказал депутат.

Он добавил, что сегодня большие трудности с получением российского гражданства испытывают украинцы, переехавшие в Россию. Чтобы решить проблему, депутат Константин Затулин предложил поправку в законопроект.

"За последние годы получить справки по поводу того, что человек является гражданином Украины с Украины невозможно. Это касается как приобретения гражданства РФ, так и вида на жительство. Был предложен вариант, очень правильный, при котором гражданин отказывается от гражданства Украины. Тем самым можно преодолеть пробку, которая образовалась из сотни тысяч граждан Украины, ожидающих российского гражданства", - рассказал Крашенинников.

Автор поправки добавил, что только 24 украинца смогли получить упрощенное гражданство РФ.

"Сегодня граждане Украины не имеют возможности получить справку о выходе из гражданства. Три года интенсивных диалогов ни к чему не привели", - сказал Затулин.

Эту информацию подтвердил исполняющий обязанности министра внутренних дел РФ Александр Горовой.

"Мы продолжаем гуманитарные шаги по отношению к гражданам Украины, которые вынужденно покинули свои территории. Спасибо за оперативное принятие законов в 2014 г., на основании которого мы оформили как беженецев более 1,5 тыс. граждан Украины с Юго-Востока. Сегодня решения вопроса, который стоит на повестке дня, ждут 600 тыс. украинцев, которые приехали в Россию, уже интегрировались, трудоустроились, привезли детей, обустраивают быт. Мы крайне неудобно себя чувствуем, как последняя инстанция, когда отказываем этим гражданам в принятии гражданства", - сказал представитель МВД.

По его словам, за последнее время российское гражданство приняли 5,5 тыс. таджиков и всего 55 украинцев.

"Правительств Украины умышленно не отвечает на запросы и не отправляет документы, которые просят граждане Украины. А мы не можем принять решения без этих документов. Сегодня 476 тыс. украинских граждан имеют разрешение на временное проживание, 176 тыс. – вид на жительство, 177 тыс. ежегодно пролонгируют патенты на зщанятие трудовой деятельности", - отметил Горовой и выступил за продолжение работы с поправкой Затулина.

Поскольку поправка требует дополнительных согласований, спикер Госдумы предложил депутату отозвать ее с тем, чтобы в течение недели более тщательно проработать совместо с МВД и Правительство РФ. По словам Володина, на следующей неделе, во время принятия законопроекта в окончательном чтении, депутаты могли бы вернуться ко второму и принять эту поправку. Затулин согласился.

Депутат Олег Нилов возмутился: два года назад фракция "Справедливой России" предлагала анологичный законопроект, но на него поступили отрицательные заключения.

"Как так? На одну и ту же тему законопроекты не от той фракции отклоняются годами. На каком основании нам отказали? Чтобы не повторять ошибки. Могли принять этот законопроект еще два года назад и избавить 600 тыс. украинцев от страданий, которые они претерпели", - заметил Нилов.

Володин ответил, что позиция депутатов должна быть учтена в поправке Затулина.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Улучшим закон о гражданстве!"

У родного порога

Приняты поправки к закону о гражданстве РФ. Пока не все 

Несправедливость для соотечественников

Соотечественники выражают недовольство качеством работы миграционных органов и указывают на явные недоставки текущего законодательства в области миграции и гражданства. 

Родина-терновник

Несмотря на холодное лето, июль стал по настоящему жарким для соотечественников из Украины благодаря известию о послаблении в миграционном законодательстве. 

Минус один круг бюрократического ада. Россия упрощает получение гражданства русскими Украины

Станет ли принятый Государственной Думой закон об упрощенном предоставлении гражданства России русским гражданам Украины первым шагом на пути к изменению бюрократизированной и несправедливой по отношению к русским соотечественникам миграционной системы 

В России упростили получение гражданства РФ для украинцев

Москва не изменила порядок продления миграционного учета в России для граждан из ЛНР и ДНР

В наше время Гоголь не смог бы получить гражданство России

В наше время Гоголь не смог бы получить гражданство России  

Лед тронулся

Госдума пошла навстречу соотечественникам – принятые поправки вселяют надежду на получение российского гражданства 

Российские паспорта «заходят» на Украину. Что стоит за этим

Сообщение о принятии Госдумой поправки об упрощённом получении жителями Украины гражданства Российской Федерации произвело на киевский режим неприятное впечатление… 

Законопроект о гражданстве РФ и Украины Госдума обсудит 19 июля

Законопроект, прописывающий механизм отказа от гражданства Украины, а также вводящий новое основание для отмены решений о приеме в гражданство Российской Федерации и устанавливающий обязанность приносить присягу при приобретении российского гражданства, Госдума обсудит в третьем, окончательном чтении на заседании 19 июля.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.