Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
06.08.2020
11:12:51
Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России далее »
09:42:55
ЦИК Белоруссии аккредитовал более 240 иностранных наблюдателей далее »
08:14:37
Германия отреагировала на просьбу Тихановской повлиять на Лукашенко далее »
05.08.2020
17:38:48
Армения ограничила вещание российских телеканалов далее »
15:21:30
Лукашенко ответил на просьбу Зеленского об экстрадиции россиян далее »
15:13:13
Украина вышла из очередного соглашения СНГ далее »
12:37:21
Мигранты устроили беспорядки на границе России и Казахстана далее »
09:39:18
Белоруссия не пригласила членов ЦИК России наблюдать за президентскими выборами далее »
04.08.2020
15:02:17
Лукашенко прокомментировал задержание россиян в Белоруссии далее »
12:35:08
Лукашенко предложил провести референдум по изменению Конституции Белоруссии далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Нашли и обезвредили. Отражение от 29.07.2020 далее »

Грозин: страны ЦА ждет водный дефицит, но преодолеть кризис можно только вместе далее »

Благодарность от России далее »

В Крыму завершился ежегодный теннисный турнир «Большая бескозырка» далее »

В Севастополе стартовал теннисный турнир «Большая бескозырка» далее »

Рубрика / Общество

В России 600 тысяч украинцев не могут получить российское гражданство: "Правительство Украины умышленно не отправляет им нужные справки"


12.07.2017 16:47:04
Сегодня Госдума во втором чтении приняла законопроект, уточняющий основания отмены решений по вопросам гражданства РФ и вводящий процедуру принятия присяги. Депутат Константин Затулинпредложил упросить получение российского гражданами Украины, которые не могут сделать это третий год из-за нерасторопности украинского правительства, передает корреспондент Накануне.RU.

Докладчик по вопросу, депутат Павел Крашенинниковнапомнил, что в начале июня на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным Владимир Путин предложил ввести церемонию принесения присяги при вступлении в российское гражданство

"С точки зрения присяги была проведена большая работа. Мы провели большое количество рабочих групп, выработали принципы о том, как и в каком виде должна быть проведена церемония принесения присяги. Она должна быть лаконичная, в торжественной форме. Были многократные обсуждения, мы пришли к варианту, что вступающие в российские гражданство должны чтить традиции и историю нашей страны, сама присяга должна приноситься, а после должен выдаваться документ – паспорт гражданина РФ – и с этого момента человек все права и обязанности гражданина РФ", - рассказал депутат.

Он добавил, что сегодня большие трудности с получением российского гражданства испытывают украинцы, переехавшие в Россию. Чтобы решить проблему, депутат Константин Затулин предложил поправку в законопроект.

"За последние годы получить справки по поводу того, что человек является гражданином Украины с Украины невозможно. Это касается как приобретения гражданства РФ, так и вида на жительство. Был предложен вариант, очень правильный, при котором гражданин отказывается от гражданства Украины. Тем самым можно преодолеть пробку, которая образовалась из сотни тысяч граждан Украины, ожидающих российского гражданства", - рассказал Крашенинников.

Автор поправки добавил, что только 24 украинца смогли получить упрощенное гражданство РФ.

"Сегодня граждане Украины не имеют возможности получить справку о выходе из гражданства. Три года интенсивных диалогов ни к чему не привели", - сказал Затулин.

Эту информацию подтвердил исполняющий обязанности министра внутренних дел РФ Александр Горовой.

"Мы продолжаем гуманитарные шаги по отношению к гражданам Украины, которые вынужденно покинули свои территории. Спасибо за оперативное принятие законов в 2014 г., на основании которого мы оформили как беженецев более 1,5 тыс. граждан Украины с Юго-Востока. Сегодня решения вопроса, который стоит на повестке дня, ждут 600 тыс. украинцев, которые приехали в Россию, уже интегрировались, трудоустроились, привезли детей, обустраивают быт. Мы крайне неудобно себя чувствуем, как последняя инстанция, когда отказываем этим гражданам в принятии гражданства", - сказал представитель МВД.

По его словам, за последнее время российское гражданство приняли 5,5 тыс. таджиков и всего 55 украинцев.

"Правительств Украины умышленно не отвечает на запросы и не отправляет документы, которые просят граждане Украины. А мы не можем принять решения без этих документов. Сегодня 476 тыс. украинских граждан имеют разрешение на временное проживание, 176 тыс. – вид на жительство, 177 тыс. ежегодно пролонгируют патенты на зщанятие трудовой деятельности", - отметил Горовой и выступил за продолжение работы с поправкой Затулина.

Поскольку поправка требует дополнительных согласований, спикер Госдумы предложил депутату отозвать ее с тем, чтобы в течение недели более тщательно проработать совместо с МВД и Правительство РФ. По словам Володина, на следующей неделе, во время принятия законопроекта в окончательном чтении, депутаты могли бы вернуться ко второму и принять эту поправку. Затулин согласился.

Депутат Олег Нилов возмутился: два года назад фракция "Справедливой России" предлагала анологичный законопроект, но на него поступили отрицательные заключения.

"Как так? На одну и ту же тему законопроекты не от той фракции отклоняются годами. На каком основании нам отказали? Чтобы не повторять ошибки. Могли принять этот законопроект еще два года назад и избавить 600 тыс. украинцев от страданий, которые они претерпели", - заметил Нилов.

Володин ответил, что позиция депутатов должна быть учтена в поправке Затулина.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Правительственный законопроект о гражданстве РФ"

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Скориков: В Госдуме развернулась борьба за соотечественников, живущих за пределами России

Политолог Иван Скориков прокомментировал подписание Путиным закона, который вводит упрощенный механизм получения российского гражданства. 

Путин подписал закон об упрощении получения гражданства

Профсоюзы ЛНР поблагодарили Константина Затулина за содействие в отмене госпошлины при получении паспортов РФ

Новые правила для носителей русского языка из Белоруссии и Украины

МВД опасается что кто-то среди белорусов и украинцев не знает русского языка? 

«Не они уехали из России, а государство уехало от них»: Затулин о провале закона о гражданстве

Госдума выступила против российской «пятой колонны» за рубежом 

Прорывные поправки к правительственному законопроекту о гражданстве приняты

Константин Затулин продолжит добиваться, чтобы отмена нормы об обязательном отказе от иностранного гражданства для вступления в гражданство Российской Федерации распространилась также и на соотечественников за рубежом. 

Закон об упрощенном приеме в российское гражданство принят окончательно

Затулин: необходимо ускорить решение вопроса соотечественников, желающих жить в России

Первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Государственной Думы России Константин Затулин в эфире радио Sputnik прокомментировал принятый закон о получении гражданства без отказа от иностранного.

Прорывные поправки к правительственному законопроекту о гражданстве приняты

Сегодня в Государственной Думе во втором чтении и в целом был принят правительственный законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в части упрощения процедуры приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства».

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.