Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
18.08.2017
15:59:21
Сопредседатели минской группы ОБСЕ готовят встречу глав Азербайджана и Армении далее »
15:53:58
Назарбаев: переход казахского языка на латиницу не означает отказ от русского языка далее »
15:51:28
Шойгу рассказал об укреплении военных позиций России в Центральной Азии далее »
15:27:43
Прокуратура Грузии направила в Киев запрос об экстрадиции Саакашвили далее »
14:32:53
В Крыму прокомментировали назначение постпреда Украины в регионе далее »
17.08.2017
13:38:09
Таджикистан намерен договориться с РФ о пенсиях для мигрантов к 2018 году далее »
13:04:43
Адвокат отказался представлять интересы Януковича в суде далее »
12:49:46
На Украине планируют открыть центр доктрин и тактики НАТО далее »
12:48:26
Грызлов: для реализации «Минска» Киев должен начать политическое урегулирование далее »
12:11:33
Румынский депутат: Подготовка к объединению Молдовы и Румынии должна завершится в 2018 году далее »

Кому выгоден конфликт Польши с Россией? далее »

Зачем Украине американские военные базы? далее »

Украина: курс на войну далее »

Северокорейский вопрос. далее »

60 минут. Польша возвращает себе Львов и Вильнюс. далее »

В России отменили правило 90/180 для жителей ДНР и ЛНР далее »

Наследники предателей далее »

Рубрика / Политика

Политолог о словах Порошенко про ассоциацию с ЕС: наши прогнозы оправдались


12.07.2017 13:11:06

Владимир Леонидович Жарихин

Заместитель директора Института стран СНГ.

Руководитель отдела Украины Института стран СНГ.

Член Совета по национальной стратегии.


перейти на страницу автора

Петр Порошенко назвал ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС "поражением Кремля". Заявление украинского президента в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Владимир Жарихин.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал новый этап реформ в стране после вступления в силу 1 сентября соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которое ранее во вторник одобрил Совет министров экономики и финансов стран Евросоюза (Экофин).

По словам украинского лидера, ЕС поможет Киеву в осуществлении реформ в стране, скоординировать действия в этом направлении стороны планируют в ходе саммита Украина-ЕС, который состоится в Киеве 12-13 июля.

"Уже завтра мы с лидерами ЕС скоординируем в Киеве во время саммита, как обеспечить максимально эффективное и быстрое достижение цели, заложенной в соглашении, и перейти на новый этап нашего партнерства", – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

При этом он назвал окончательно ратифицированное Евросоюзом соглашение об ассоциации поражением Кремля и достижением Евромайдана.

"Соглашение было одним из ключевых требований и ожиданий Евромайдана. И я рад, что мы совместными усилиями смогли его достичь. А Кремль, который мобилизовал все свои ресурсы против соглашения об ассоциации, цинично нарушил международное право, начал агрессию против Украины, потерпел очередное поражение. Убежден, мы победим. Украина обязательно будет в семье европейских народов – и в ЕС, и в НАТО", – написал украинский президент.

Заместитель руководителя Института стран СНГ, политолог Владимир Жарихин считает, что в целом ассоциация с ЕС принесет Украине больше негативных последствий.

"Это заявление из серии: "я вам скажу, а вам ничего другого не остается, как мне поверить". Потому что договор об ассоциации, как, собственно, и предсказывалось российскими политологами, оказался исключительно невыгоден для Украины. И Россия только выиграла от того, что не стала ввязываться в эту авантюру, связанную с тем, что Европейский союз, по сути, пытался через соглашение о свободной торговле с Украиной проникнуть без пошлин на российский рынок, но это ему не удалось. И Украина очень сильно пострадала: как только отменили пошлины, в ВТО ввели очень жесткие лимиты на экспорт украинской продукции. То есть ассоциация с ЕС принесла для Украины больше негативных последствий", – сказал Владимир Жарихин в эфире радио Sputnik.

Ряд положений соглашения об ассоциации Украины с ЕС действуют с 1 ноября 2014 года, а с 1 января 2016 года вступили в силу почти все положения, касающиеся создания зоны свободной торговли. Однако до окончательного вступления договора в силу не действуют положения, относящиеся к сотрудничеству в сфере обороны, предотвращению конфликтов, налогообложению, госфинансам, борьбе с терроризмом, миграции и пограничному контролю.

В мае парламент Нидерландов по итогам голосования в Сенате последним из парламентов стран-членов ЕС ратифицировал ассоциацию ЕС-Украина.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.