Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.06.2018
14:54:37
Защитники русских школ Латвии собирают подписи за сохранение образования на родном языке далее »
11:44:29
Верховная рада закрепила курс на вступление в НАТО далее »
11:17:08
СНБО ввел санкции против Единой России и других российских партий далее »
11:10:39
Донбасский трибунал признал Порошенко виновным в военных преступлениях далее »
11:00:06
Лукашенко: Мы хотим, чтобы нашим отношениям с ЕС завидовали далее »
21.06.2018
14:47:58
Владимир Джабаров поблагодарил за новый выпуск мониторинга «Украина» далее »
12:43:13
Кыргызстан призывает к строительству крупных ГЭС в Центральной Азии далее »
12:41:54
Беларусь предлагает дополнить концепцию развития СНГ цифровой повесткой далее »
11:59:43
В Киеве предложили купить у американцев ПВО Patriot далее »
11:38:20
Россия не выведет миротворцев из Приднестровья далее »

Когда Россия на деле начнет собирать соотечественников? далее »

Встреча Путина и Трампа все-таки состоится? Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Разговор о Донбассе. Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Полный мундиаль?! Место встречи от 21.06.2018 далее »

Выход США из международных договоров и последствия этого шага. 60 минут от 20.06.2018 далее »

Пётр Порошенко требует признать закон о лишении статуса президента Виктора Януковича неконституционным далее »

Молитвенное стояние о единстве церкви далее »

Рубрика / Политика

Механизм разочарования


10.07.2017 11:46:27

Владимир Леонидович Жарихин

Заместитель директора Института стран СНГ.

Руководитель отдела Украины Института стран СНГ.

Член Совета по национальной стратегии.


перейти на страницу автора

Найдут ли европейские лидеры ответ на украинский вопрос

Второй день саммита G20 лидеры России, Германии и Франции начали с обсуждения украинского вопроса во время рабочего завтрака. Владимир Путин, Ангела Меркель и Эмманюэль Маркон оценили ход реализации Минских соглашений.

Минские соглашения, принятые в 2014 году, включали в себя двустороннее прекращение огня на территории конфликта на юго-востоке Украины, отвод тяжелых вооружений, вывод иностранных военных формирований из региона, обеспечение постоянного мониторинга со стороны ОБСЕ, шаги по улучшению гуманитарной ситуации в Донбассе, а также меры политического характера – децентрализацию власти и проведение местных выборов в Донецкой и Луганской областях.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что стороны разочарованы пробуксовкой выполнения договоренностей. Но, по его словам, лидеры готовы принять меры. «Есть понимание, что нужно готовить повестку очередного телефонного разговора в нормандском формате; есть понимание, что нужно принять действенные меры, которые привели бы к реальному прекращению огня на линии соприкосновения и обеспечить отвод тяжелых вооружений. В этом плане есть полное взаимодействие, полное согласие сторон. Также в ходе завтрака состоялся обмен мнениями по тому, где мы все сейчас находимся в плане украинского урегулирования, констатировалась серьезная пробуксовка реализации Минских договоренностей, не скрывается серьезное разочарование в этой связи. Вместе с тем, есть понимание, что нужно идти дальше»,– пояснил Дмитрий Песков.

Что могут сделать лидеры трех стран, чтобы механизмы Минских соглашений заработали в полную силу?

Политолог Сергей Уткин считает, что существующие договоренности – в теории – эффективный способ решения проблемы Донбасса. Правда, они нуждаются в доработке, заключил эксперт. «Я бы не стал говорить, что они вообще не работают. Хотя бы сам факт наличия таких договоренностей – это уже некоторое достижение, которое помогает избежать действительно острых столкновений. Но полностью реализовать соглашения пока не получается. Здесь можно много говорить о технических деталях, но в основе – недоверие сторон друг другу. И здесь очень важно создавать механизмы доверия. Это касается и эффективности мониторинга прекращения огня. Миссии ОБСЕ недостаточно для того, чтобы обеспечить полную уверенность в том, что прекращение огня имеет место. В экспертном сообществе сейчас обсуждается возможность развертывания миротворческой миссии ООН»,– отметил Уткин.

Введение миротворческих сил ООН может затруднить решение конфликта на Украине, уверен заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин: «Миротворческая миссия ООН могла бы предотвратить обстрелы и провокации, заблокировать военное решение конфликта полностью, если бы находилась на границе, разделяющей противоборствующие стороны. Но она не сможет решить главную проблему – выполнение политических и экономических пунктов Минских соглашений. При этом надо учитывать, что введение миротворческих сил на линию раздела, как показывает практика, в определенной степени способствует консервации сложившейся ситуации, а не разрешению конфликта. Безопасность повышается, но ситуация затягивается».

Тему конфликта на Украине Владимир Путин также обсуждал и с президентом США Дональдом Трампом. Как сообщил журналистам глава МИДа Сергей Лавров, главы двух государств договорились создать канал связи для того, чтобы урегулировать ситуацию.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.