Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
23.01.2019
18:17:11
ФСБ задержало в Крыму двух участников незаконного вооруженного батальона Украины далее »
18:11:50
Украина прекратила действие трех соглашений в рамках СНГ далее »
17:05:20
Константин Затулин внес проект заявления о недопустимости депортации украинцев, бежавших в Россию от войны и репрессий далее »
11:17:30
Красносельский: «Необходимость открытия приднестровского представительства в Москве назрела давно» далее »
22.01.2019
15:54:51
Порошенко отверг возможность введения особого статуса для Донбасса далее »
15:46:14
В Москве открылось официальное представительство Приднестровья далее »
15:25:47
Армения договорилась с "Газпромом" о сохранении внутреннего тарифа на газ далее »
13:17:52
Молдавия больше не привлекает Приднестровье — Касносельский далее »
13:17:08
Украина лишилась места в комитете по снятию санкций с России далее »
12:10:35
В ООН назвали число погибших с начала конфликта на Донбассе далее »

На Украине в борьбу за высший государственный пост вступила Юлия Тимошенко далее »

Ставка на распад. Право голоса от 22.01.2019 далее »

Открыто Официальное представительство ПМР в городе Москва далее »

Brexit: выхода нет? Время покажет. Выпуск от 21.01.2019 далее »

Диалог с Японией. Время покажет. Выпуск от 21.01.2019 далее »

Папа всея Украины. Специальный репортаж от 21.01.2019 далее »

С чем Украина связывает строительство "Северного потока - 2"? Вечер с Соловьевым от 20.01.2019 далее »

Рубрика / Религия

"Патриарха Кирилла заказал режим Порошенко, а Солдатов пытается перевести стрелки с Порошенко на Путина" - Игумен Иоанн (Ермаков)


07.07.2017 17:04:54

Настоятель Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, игумен Иоанн (Ермаков), в своей проповеди в день престольного праздника Рождества пророка Иоанна Предтечи и столетия со дня освещения храма, особым образом отметил личный вклад Святейшего Патриарха Кирилла в великое дело освобождения подворья от влиятельных и алчных частных арендаторов, которые, в свое время, завалили власти города Москвы и суды различных инстанций лживыми доносами и исками на общину.

Тогда митрополит Кирилл, нынешний Святейший Патриарх, лично вмешался в ситуацию, что позволило вернуть храм Святой Матери Церкви.

Также отец Иоанн прямо с амвона обличил лживую публикацию информационного агентства «Федерал пресс» с заголовком: «Кремль отвернулся от РПЦ» («клонирована» антицерковным и антироссийским порталом «Кредо.ру» и целым рядом прочих компрадорских изданий под названием: «Прощание с Кремлем. Похоже, в АП РФ сложился консенсус относительно роли и места Патриарха Кирилла») заявив, что нельзя недооценивать опасность этой дезинформации, призванной столкнуть лбами двух столпов России – Президента Владимира Путина и Патриарха Кирилла. Любой удар по Патриарху Великой, Малой и Белой России и самому патриаршеству, как институту – это удар не только по Русской Церкви, но и по Российскому Государству, его духовному и национально-государственному суверенитету, лично по Президенту Великой России. Также игумен Иоанн отметил, что пропаганда порталом «Кредо.ру» от имени АП РФ свержения Патриарха Кирилла, «падения его рейтинга» и необходимости ставки на альтернативное православие – это дискредитация Российского Государства, ибо любое измышление любого альтернативного православия – это раскол нации и государства.

Игумен Иоанн (Ермаков) отметил, что за этими публикациями стоит персоналия главного редактора портала «Кредо.ру» Александра Солдатова, который не вылезает из Киева и работает в тесной координации с администрацией Порошенко. Таким образом, отметил отец Иоанн, «Патриарха Кирилла заказал режим Порошенко, а Солдатов пытается перевести стрелки с Порошенко на Путина».

Молившие в храме за Божественной Литургией прихожане, после пламенной проповеди отца настоятеля, сугубо помолились за Святейшего Патриарха Кирилла, за Президента Владимира Путина и, особенно, за успех его сегодняшней встречи с Президентом США Дональдом Трампом.

После окончания праздничного богослужения, состоялся концерт и трапеза, в которых приняли участие лидеры известных православных патриотических организаций: Председатель Союза Православных граждан, главный редактор журнала «Православная беседа» Валентин Лебедев; Руководитель Ассоциации Православных Экспертов Кирилл Фролов; Сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Олег Кассин; Директор Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» Дмитрий Пахомов.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.