Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
26.07.2017
17:03:46
Саакашвили утратил украинское гражданство – СМИ далее »
16:31:39
Суд Лондона обязал Украину выплатить России долг в $3 млрд далее »
16:14:35
Позиция МИД РФ по вопросам законопроектов Константина Затулина далее »
14:48:10
Додон ждет Путина в Кишиневе далее »
13:21:12
Американская бронетехника прибыла на учения в Грузию далее »
13:13:52
Министр образования Казахстана: переходить на латиницу нужно осторожно далее »
13:12:00
В ЕАЭС обсудят проект единой расчётной единицы далее »
12:49:02
На Украине ликвидируют концерн «Антонов» далее »
12:47:04
Суд Киева обязал СБУ возбудить дело о госизмене Порошенко далее »
25.07.2017
15:30:56
В Институте стран СНГ состоится круглый стол, посвященный Зейнулле ишану Расулеву далее »

Информационный шум вокруг учений России и Белоруссии неизбежен далее »

Украина и искусство. далее »

Константин Затулин о важности сотрудничества с Арменией в области космоса далее »

Евромечта Украины далее »

Воскресное "Время" с Валерием Фадеевым далее »

Выступление К. Затулина по ратификации Соглашения об Объединенной группировке войск России и Армении далее »

Украина — как вернуть Донбасс? далее »

Рубрика / Религия

"Патриарха Кирилла заказал режим Порошенко, а Солдатов пытается перевести стрелки с Порошенко на Путина" - Игумен Иоанн (Ермаков)


07.07.2017 17:04:54

Настоятель Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, игумен Иоанн (Ермаков), в своей проповеди в день престольного праздника Рождества пророка Иоанна Предтечи и столетия со дня освещения храма, особым образом отметил личный вклад Святейшего Патриарха Кирилла в великое дело освобождения подворья от влиятельных и алчных частных арендаторов, которые, в свое время, завалили власти города Москвы и суды различных инстанций лживыми доносами и исками на общину.

Тогда митрополит Кирилл, нынешний Святейший Патриарх, лично вмешался в ситуацию, что позволило вернуть храм Святой Матери Церкви.

Также отец Иоанн прямо с амвона обличил лживую публикацию информационного агентства «Федерал пресс» с заголовком: «Кремль отвернулся от РПЦ» («клонирована» антицерковным и антироссийским порталом «Кредо.ру» и целым рядом прочих компрадорских изданий под названием: «Прощание с Кремлем. Похоже, в АП РФ сложился консенсус относительно роли и места Патриарха Кирилла») заявив, что нельзя недооценивать опасность этой дезинформации, призванной столкнуть лбами двух столпов России – Президента Владимира Путина и Патриарха Кирилла. Любой удар по Патриарху Великой, Малой и Белой России и самому патриаршеству, как институту – это удар не только по Русской Церкви, но и по Российскому Государству, его духовному и национально-государственному суверенитету, лично по Президенту Великой России. Также игумен Иоанн отметил, что пропаганда порталом «Кредо.ру» от имени АП РФ свержения Патриарха Кирилла, «падения его рейтинга» и необходимости ставки на альтернативное православие – это дискредитация Российского Государства, ибо любое измышление любого альтернативного православия – это раскол нации и государства.

Игумен Иоанн (Ермаков) отметил, что за этими публикациями стоит персоналия главного редактора портала «Кредо.ру» Александра Солдатова, который не вылезает из Киева и работает в тесной координации с администрацией Порошенко. Таким образом, отметил отец Иоанн, «Патриарха Кирилла заказал режим Порошенко, а Солдатов пытается перевести стрелки с Порошенко на Путина».

Молившие в храме за Божественной Литургией прихожане, после пламенной проповеди отца настоятеля, сугубо помолились за Святейшего Патриарха Кирилла, за Президента Владимира Путина и, особенно, за успех его сегодняшней встречи с Президентом США Дональдом Трампом.

После окончания праздничного богослужения, состоялся концерт и трапеза, в которых приняли участие лидеры известных православных патриотических организаций: Председатель Союза Православных граждан, главный редактор журнала «Православная беседа» Валентин Лебедев; Руководитель Ассоциации Православных Экспертов Кирилл Фролов; Сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Олег Кассин; Директор Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» Дмитрий Пахомов.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.