Накануне саммита. Первая Студия. Выпуск от 06.07.2017

06.07.2017

Источник: Первый канал

Затулин Константин Федорович

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ


В преддверии саммита G20 президент США посетил Варшаву и встретился с президентом Польши. Дональд Трамп привез в Варшаву предложения по энергетическому сотрудничеству. Вашингтон хочет увеличить экспорт американского сжиженного природного газа в Европу. Речь шла и об увеличении американского военного присутствия в Польше для защиты страны от «российской угрозы». Также в ходе визита в Польшу американский президент заявил о дестабилизирующих действиях России в Восточной Европе.

Эксперты пытаются понять, какие цели преследует президент США, делая подобные заявления накануне встречи с президентом России Владимиром Путиным в рамках саммита G20, и как это отразится на российско-американских отношениях. 

Первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Государственной Думы РФ, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин в программе первая студия на первом канале.




Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.