Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
16.08.2018
15:59:15
Социально-культурные и религиозные факторы, способствующие сотрудничеству с Турцией, обсудят в Институте стран СНГ далее »
15:52:25
Особый статус далее »
14:38:36
Кишинёв намерен выйти из Электроэнергетического совета СНГ далее »
14:37:06
В Грузии ввели двойное гражданство, но есть условия далее »
14:26:02
Киев заявил о «захвате» территории в Донбассе далее »
13:25:43
Правительство Армении решило распустить горсовет Еревана далее »
13:21:27
Экипаж российского танкера предупредил о риске захвата украинскими властями далее »
15.08.2018
12:45:52
Страны СНГ обсудят развитие объединенной системы ПВО в Минске далее »
12:44:13
Россия подготовила ответ Украине на возможный транспортный запрет далее »
12:10:04
Соотечественники поблагодарили Константина Затулина за помощь далее »

Члены Сочинского делового клуба встретились с депутатом далее »

100 дней Никола Пашиняна и проблемы безопасности Армении и Нагорного Карабаха далее »

Встреча с избирателями далее »

Иван Скориков о новом военном бюджете США далее »

Константин Затулин продолжает прием граждан далее »

Одесса без нобелевского лауреата. Время покажет. Выпуск от 10.08.2018 далее »

Умные парни на радио "Говорит Москва" от 10.08.2018 далее »

Рубрика / Видео

Затулин предлагает снизить предельную ставку курортного сбора


04.07.2017 Источник: Телеканал ЭФКАТЕ

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора


Депутат Госдумы Константин Затулин предлагает снизить предельную ставку курортного сбора до 50 рублей 

В це­лом же на­род­ный из­бран­ник от Со­чин­ско­го ок­ру­га внес в при­ня­тый в пер­вом чте­нии за­ко­ноп­ро­ект «О про­ве­де­нии эк­спе­ри­мен­та по раз­ви­тию ку­рор­тной ин­фраструк­ту­ры в рес­публи­ке Крым, Ал­тай­ском, Крас­но­дар­ском и Став­ро­поль­ском крае» боль­ше 20 поп­ра­вок. О них жур­на­лис­там За­ту­лин рас­ска­зал на пресс-кон­фе­рен­ции. 

За­ко­ноп­ро­ект о ку­рор­тном сбо­ре в пер­вом чте­нии был при­нят в кон­це и­юня. При под­го­тов­ке до­ку­мен­та ко вто­ро­му чте­нию де­пу­тат Гос­ду­мы от Со­чин­ско­го ок­ру­га Кон­стан­тин За­ту­лин внес в про­ект 28 поп­ра­вок. На­ибо­лее важ­ные он се­год­ня оз­ву­чил жур­на­лис­там. Пер­вая - пре­дель­ную став­ку ку­рор­тно­го сбо­ра де­пу­тат пред­ло­жил сни­зить до 50 руб­лей за сут­ки. Кро­ме то­го, За­ту­лин пред­ла­га­ет к 23 ль­гот­ным ка­те­го­ри­ям до­ба­вить и тех, кто при­ез­жа­ет на ку­рорт не от­ды­хать, а ра­бо­тать. 

Кон­стан­тин За­ту­лин, де­пу­тат Го­су­дарс­твен­ной Ду­мы: «В со­от­ветс­твии с за­ко­ноп­ро­ек­том пра­ви­тель­ства, в субъ­ек­те дол­жен быть соз­дан Фонд раз­ви­тия ку­рор­тной ин­фраструк­ту­ры, ку­да дол­жны пос­ту­пать день­ги от ку­рор­тно­го сбо­ра и в даль­ней­шем дол­жны пе­ре­рас­пре­де­лять­ся ан нуж­ды раз­ви­тия ку­рор­тной ин­фраструк­ту­ры. Я пред­ла­гаю 80 про­цен­тов со­би­ра­емо­го ку­рор­тно­го сбо­ра ос­тавлять в рас­по­ря­же­нии го­ро­да Со­чи, с тем, что­бы эти день­ги тра­ти­лись на нуж­ды го­ро­да». 

Ну а в край бу­дет ухо­дить 20 про­цен­тов от сбо­ров. За­ту­лин счи­та­ет, что, ес­ли поп­равки бу­дут при­ня­ты, то ку­рор­тный сбор уж точ­но ни­как не пов­ли­яет на тур­по­ток в го­род и при­не­сет со­лид­ную су­му на его раз­ви­тие. Пла­ни­ру­ет­ся, что эк­спе­ри­мент за­ра­бо­та­ет с 1 ян­ва­ря 2018 го­да. Ещё один ос­трый со­чин­ский воп­рос — это вы­воз от­хо­дов. Мес­тные свал­ки ре­куль­ти­ви­ро­ва­ны, но прин­цип ноль от­хо­дов да­ет сбои. От­хо­ды при­хо­дит­ся во­зить за сот­ни ки­ло­мет­ров, по неп­риспо­соб­ленным для это­го до­ро­гам. Для го­ро­да это до­ро­го, тя­же­ло и не­эф­фектив­но. Вы­ход — стро­итель­ство сов­ре­мен­но­го му­со­ро­пе­ре­ра­ба­ты­ва­юще­го за­во­да, счи­та­ет За­ту­лин. Уже ре­ше­но - гос­корпо­ра­ция «Рос­техно­ло­гия» по про­ек­ту «Чис­тая стра­на» за собс­твен­ные средс­тва пос­тро­ит 5 за­во­дов — че­ты­ре в Под­московье и один в Та­тар­ста­не. Есть и пред­ва­ри­тель­ная до­го­во­рен­ность, что в про­ект вклю­чат Со­чи и Крым. 

Кон­стан­тин За­ту­лин, де­пу­тат Го­су­дарс­твен­ной Ду­мы: «Спе­ци­аль­ная ль­го­та для вла­дель­цев этих за­во­дов — про­дук­ты пе­ре­ра­бот­ки му­со­ра — элек­тро­энер­гию, в ко­то­рую му­сор прев­ра­ща­ет­ся, про­да­вать на кон­ку­рен­тных ус­ло­ви­ях на­шим Элек­три­чес­ким се­тям. В пред­при­ятии есть зам­кну­тый цикл, ни­че­го не выб­ра­сы­ва­ет­ся в ат­мосфе­ру, чис­то­та воз­ду­ха в тру­бах это­го за­во­да вы­ше, чем на ули­це. По на­шим под­счё­там, сни­же­ние выб­ро­са ди­ок­си­на в со­чин­скую ат­мосфе­ру в ре­зуль­та­те пос­тро­ения это­го за­во­да сни­зит­ся в 143 ра­за». 

По­доб­ные за­во­ды — это теп­лостан­ции, ко­то­рые ра­бо­та­ют на от­хо­дах. Та­кую тех­но­ло­гию при­ме­ня­ют 40 про­цен­тов за­во­дов в Ев­ро­со­юзе. За­ту­лин по­ка­зы­ва­ет фо­то по­доб­ных со­ору­же­ний из се­рии - «ожи­да­ние и ре­аль­ность». Пла­ни­ру­емый за­вод бу­дет боль­ше по­хож на ар­хи­тек­турное со­ору­же­ние. Его мощ­ность - 550 ты­сяч тонн му­со­ра в год. Се­год­ня из Со­чи вы­во­зит­ся по­ряд­ка 350 ты­сяч. За­вод, ес­ли Со­чи вой­дет в про­ект, бу­дет пос­тро­ен в Ла­за­рев­ском рай­оне, но не рань­ше 2021 го­да. Этот воп­рос в се­ре­ди­не и­юля в Со­чи бу­дут об­суждать на со­ве­ща­нии с ви­це-премь­ером стра­ны Алек­сан­дром Хло­по­ни­ным. Так­же в по­вес­тке дня — вто­рая оче­редь Бзу­гин­ских очис­тных со­ору­же­ний, воп­ро­сы во­до­от­ве­де­ния и на­се­ко­мых-вре­ди­те­лей. Бу­дет под­нят и воп­рос ме­ди­цин­ской вак­ци­на­ции на­се­ле­ния от ро­то­ви­ру­са — проб­ле­ма, ко­то­рая дос­та­точ­но час­то ом­ра­ча­ет от­дых ту­рис­тов.

Первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Государственной Думы РФ, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.