Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Видео

Затулин предлагает снизить предельную ставку курортного сбора


04.07.2017 Источник: Телеканал ЭФКАТЕ

Депутат Госдумы Константин Затулин предлагает снизить предельную ставку курортного сбора до 50 рублей 

В це­лом же на­род­ный из­бран­ник от Со­чин­ско­го ок­ру­га внес в при­ня­тый в пер­вом чте­нии за­ко­ноп­ро­ект «О про­ве­де­нии эк­спе­ри­мен­та по раз­ви­тию ку­рор­тной ин­фраструк­ту­ры в рес­публи­ке Крым, Ал­тай­ском, Крас­но­дар­ском и Став­ро­поль­ском крае» боль­ше 20 поп­ра­вок. О них жур­на­лис­там За­ту­лин рас­ска­зал на пресс-кон­фе­рен­ции. 

За­ко­ноп­ро­ект о ку­рор­тном сбо­ре в пер­вом чте­нии был при­нят в кон­це и­юня. При под­го­тов­ке до­ку­мен­та ко вто­ро­му чте­нию де­пу­тат Гос­ду­мы от Со­чин­ско­го ок­ру­га Кон­стан­тин За­ту­лин внес в про­ект 28 поп­ра­вок. На­ибо­лее важ­ные он се­год­ня оз­ву­чил жур­на­лис­там. Пер­вая - пре­дель­ную став­ку ку­рор­тно­го сбо­ра де­пу­тат пред­ло­жил сни­зить до 50 руб­лей за сут­ки. Кро­ме то­го, За­ту­лин пред­ла­га­ет к 23 ль­гот­ным ка­те­го­ри­ям до­ба­вить и тех, кто при­ез­жа­ет на ку­рорт не от­ды­хать, а ра­бо­тать. 

Кон­стан­тин За­ту­лин, де­пу­тат Го­су­дарс­твен­ной Ду­мы: «В со­от­ветс­твии с за­ко­ноп­ро­ек­том пра­ви­тель­ства, в субъ­ек­те дол­жен быть соз­дан Фонд раз­ви­тия ку­рор­тной ин­фраструк­ту­ры, ку­да дол­жны пос­ту­пать день­ги от ку­рор­тно­го сбо­ра и в даль­ней­шем дол­жны пе­ре­рас­пре­де­лять­ся ан нуж­ды раз­ви­тия ку­рор­тной ин­фраструк­ту­ры. Я пред­ла­гаю 80 про­цен­тов со­би­ра­емо­го ку­рор­тно­го сбо­ра ос­тавлять в рас­по­ря­же­нии го­ро­да Со­чи, с тем, что­бы эти день­ги тра­ти­лись на нуж­ды го­ро­да». 

Ну а в край бу­дет ухо­дить 20 про­цен­тов от сбо­ров. За­ту­лин счи­та­ет, что, ес­ли поп­равки бу­дут при­ня­ты, то ку­рор­тный сбор уж точ­но ни­как не пов­ли­яет на тур­по­ток в го­род и при­не­сет со­лид­ную су­му на его раз­ви­тие. Пла­ни­ру­ет­ся, что эк­спе­ри­мент за­ра­бо­та­ет с 1 ян­ва­ря 2018 го­да. Ещё один ос­трый со­чин­ский воп­рос — это вы­воз от­хо­дов. Мес­тные свал­ки ре­куль­ти­ви­ро­ва­ны, но прин­цип ноль от­хо­дов да­ет сбои. От­хо­ды при­хо­дит­ся во­зить за сот­ни ки­ло­мет­ров, по неп­риспо­соб­ленным для это­го до­ро­гам. Для го­ро­да это до­ро­го, тя­же­ло и не­эф­фектив­но. Вы­ход — стро­итель­ство сов­ре­мен­но­го му­со­ро­пе­ре­ра­ба­ты­ва­юще­го за­во­да, счи­та­ет За­ту­лин. Уже ре­ше­но - гос­корпо­ра­ция «Рос­техно­ло­гия» по про­ек­ту «Чис­тая стра­на» за собс­твен­ные средс­тва пос­тро­ит 5 за­во­дов — че­ты­ре в Под­московье и один в Та­тар­ста­не. Есть и пред­ва­ри­тель­ная до­го­во­рен­ность, что в про­ект вклю­чат Со­чи и Крым. 

Кон­стан­тин За­ту­лин, де­пу­тат Го­су­дарс­твен­ной Ду­мы: «Спе­ци­аль­ная ль­го­та для вла­дель­цев этих за­во­дов — про­дук­ты пе­ре­ра­бот­ки му­со­ра — элек­тро­энер­гию, в ко­то­рую му­сор прев­ра­ща­ет­ся, про­да­вать на кон­ку­рен­тных ус­ло­ви­ях на­шим Элек­три­чес­ким се­тям. В пред­при­ятии есть зам­кну­тый цикл, ни­че­го не выб­ра­сы­ва­ет­ся в ат­мосфе­ру, чис­то­та воз­ду­ха в тру­бах это­го за­во­да вы­ше, чем на ули­це. По на­шим под­счё­там, сни­же­ние выб­ро­са ди­ок­си­на в со­чин­скую ат­мосфе­ру в ре­зуль­та­те пос­тро­ения это­го за­во­да сни­зит­ся в 143 ра­за». 

По­доб­ные за­во­ды — это теп­лостан­ции, ко­то­рые ра­бо­та­ют на от­хо­дах. Та­кую тех­но­ло­гию при­ме­ня­ют 40 про­цен­тов за­во­дов в Ев­ро­со­юзе. За­ту­лин по­ка­зы­ва­ет фо­то по­доб­ных со­ору­же­ний из се­рии - «ожи­да­ние и ре­аль­ность». Пла­ни­ру­емый за­вод бу­дет боль­ше по­хож на ар­хи­тек­турное со­ору­же­ние. Его мощ­ность - 550 ты­сяч тонн му­со­ра в год. Се­год­ня из Со­чи вы­во­зит­ся по­ряд­ка 350 ты­сяч. За­вод, ес­ли Со­чи вой­дет в про­ект, бу­дет пос­тро­ен в Ла­за­рев­ском рай­оне, но не рань­ше 2021 го­да. Этот воп­рос в се­ре­ди­не и­юля в Со­чи бу­дут об­суждать на со­ве­ща­нии с ви­це-премь­ером стра­ны Алек­сан­дром Хло­по­ни­ным. Так­же в по­вес­тке дня — вто­рая оче­редь Бзу­гин­ских очис­тных со­ору­же­ний, воп­ро­сы во­до­от­ве­де­ния и на­се­ко­мых-вре­ди­те­лей. Бу­дет под­нят и воп­рос ме­ди­цин­ской вак­ци­на­ции на­се­ле­ния от ро­то­ви­ру­са — проб­ле­ма, ко­то­рая дос­та­точ­но час­то ом­ра­ча­ет от­дых ту­рис­тов

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.