Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
21.09.2017
11:53:25
Президент Узбекистана предложил проводить саммит стран Центральной Азии далее »
11:41:34
Украина выплатила России часть судебных издержек по делу о госдолге далее »
11:39:20
Федерация мигрантов СНГ заявила о задержании 250 человек у ТЦ «Москва» далее »
11:37:09
МГБ ПМР рекомендует гражданам с 23 по 25 сентября не посещать Молдову далее »
11:26:13
МИД РФ: в развертывании миротворцев на границе с Украиной нет смысла далее »
20.09.2017
15:42:56
"Нафтогаз" подал иск к России на пять миллиардов долларов за активы в Крыму далее »
15:41:25
МИД Кыргызстана: Назарбаев вмешивается во внутренние дела КР далее »
15:37:06
Лукашенко о завершении учений «Запад-2017»: «Цели достигнуты» далее »
12:25:15
В США назвали условия предоставления Украине 500 млн долл. на оборону далее »
12:23:29
Украина направила в ВТО требование о консультациях с Казахстаном далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Польский Троян далее »

Час Сивкова далее »

Что делать с Северной Кореей? далее »

Саакашвили на Украине далее »

Мирная Россия далее »

Русскому здесь не место? далее »

Рубрика / Общество

Госдума не допустит позора: абсурдная депортация антифашистки Мармазовой на Украину приостановлена


04.07.2017 10:37:36
Приводим статью с персонального сайта мужа Татьяны Мармазовой Руслана Мармазова:

Возвращаемся к напечатанному, сказанному, прочувствованному. 29 июня исполняется месяц апофеозу тульских приключений моего семейства. Кто следит за нашими похождениями, уж простите, что именно такой жанр предложили вашему вниманию, тот знает, что 29 мая состоялся удивительно молниеносный суд (Зареченский, на всякий случай скажу) и моей жене Татьяне Мармазовой было предписано оставить территорию России.

За минувший месяц произошло много чего. Например, Тульский областной суд отклонил апелляцию Тани. Это из неприятного. А из хорошего – невероятная, потрясающая воображение поддержка, которую получила наша семья. От политиков, журналистов, общественных деятелей, организаций, просто единомышленников, друзей, соратников, зачастую, совершенно нам незнакомых. Как только нам не старались помочь: от простых, но важных слов поддержки, до приглашений приехать и жить до выяснения обстоятельств в разные города и страны мира. В инстанции пошли письма, запросы, требования вмешаться и восстановить справедливость. Скажем, Николай Азаров, тот, как мне кажется, обратился ко всем, кто в России принимает решения, или почти ко всем… Спасибо вам, добрые люди.

Кто-то, надо сказать, сначала активность проявил, но потом «лег на крыло» и ушел в другие проблемы. Ничего страшного, бывает и такое. Но самое для нас ценное – это целый ряд конкретных шагов, предпринятых депутатами Государственной Думы России.

Отельная признательность Сергею Шаргунову, продолжающему будоражить общественность и не дающему затихнуть резонансу. А еще Валерию Рашкину, который ходатайствовал перед Генпрокуратурой РФ о приостановлении решения Зареченского суда о выдворении Тани за пределы страны. И, конечно, земной поклон Константину Затулину, Вячеславу Володину и их коллегам-депутатам Государственной Думы, настойчиво попросивших Генеральную прокуратуру разобраться с возникшей дикой ситуацией.

И самой Генеральной прокуратуре спасибо. То, что там оперативно занялись изучением вопроса, мы как-то сразу прочувствовали по косвенным и прямым показателям. Из последних отмечу самый свежий.

28 июня Зареченский суд, с подачи Тульской областной прокуратуры, приостановил действие своего решения о выдворении Татьяны Мармазовой. Конечно, это еще не решение проблемы, но серьезный шаг, очень для нас позитивный. Во всяком случае, лучшая новость за последнее время. Как минимум, теперь Таня находится на территории РФ на совершенно законных основаниях.

Надеемся и уповаем, что в конце концов правда восторжествует. Продолжаем отстаивать свое честное имя.

Теперь о творческих планах… На 18 июля и у меня, и у Тани запланировано судебное разбирательство в Тульском областном суде. Кто совсем тщательное наблюдает за нашей увлекательной историей, тот, скорее всего, помнит, что нам отказали в РВП с кошмарной формулировкой, мол, мы каким-то образом (нам неведомым) подрываем конституционный строй России и угрожаем ее гражданам. По этому поводу мы уже судились с ФМС, проиграли, разумеется. Но зато нас переадресовали в ФСБ, оттуда-де проистекает подобное решение. Теперь вот судимся с ФСБ…

Кстати, когда кому-то сообщаешь об этом, у собеседника случается загадочное выражение лица и глаза становятся задумчивыми. А что прикажете делать? Ведь до сего момента нам так никто и не сказал, в чем же все-таки дело. Нет, я понимаю, есть всякие там степени секретности, но если уж человеку навешивается подобный ярлык, не лишне пояснить ему, а кто это и почему так решил? Логично? Кроме как через суд эти тайные знания о себе нам не получить. Через суд, надо сказать, тоже не факт, что сложится. Но, во всяком случае, мы делаем все возможное.

В общем, продолжение следует. Не переключайтесь.


Копия решения Зареченского районного суда г.Тулы от 28.06.2017 г. о приостановлении действия решения этого же суда о выдворении (депортации) ТИ Мармазовой от 29.05.2017 г.


Данное решение принималось судом на основании протеста заместителя прокурора Тульской области о пересмотре постановления суда. Обращаем внимание, что в протесте заместитель прокурора просила об отмене решения. Судья же приняла решение о приостановлении.




Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.