Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
20.02.2020
18:25:17
Полиция на Украине задержала протестующих против эвакуации граждан страны из КНР далее »
17:34:21
Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти далее »
17:14:27
Политологи обсудили русофобию далее »
19.02.2020
13:21:00
Песков прокомментировал отставку Суркова далее »
12:40:50
Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах – анонс пресс-конференции Константина Затулина далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »
12:41:11
Действие внутренних паспортов граждан Украины сохранится в России после 1 марта далее »
12:38:41
Глава МИД Украины не исключил возможность вооруженного конфликта между РФ и Белоруссией далее »
12:06:21
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17 далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

В районе крушения MH17 отсутствовали комплексы "Бук" далее »

Обстрелы в Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2020 далее »

ЛНР и украинские силовики обвинили друг друга в обстрелах. Своя правда. Эфир от 18.02.2020 далее »

Рубрика / Безопасность

В Тбилиси удивлены российским запретом на поставки продукции военного назначения Грузии


19.01.2009 17:58:59

Решение руководства России о запрете поставок Грузии продукции военного и двойного назначения, как и другие меры в отношении Тбилиси, вызывают удивление своей неадекватностью, заявляют в грузинском МИДе.

«Россия грозит санкциями международному сообществу за сотрудничество с суверенным демократическим государством в сфере безопасности, в то время как именно Россия десятилетиями поставляла и поставляет вооружение всем тем одиозным режимам, которые создают угрозу международной безопасности и стабильности в разных регионах мира», - говорится в заявлении МИД Грузии, которое цитирует «GHN».

Ранее в понедельник пресс-служба президента России сообщила, что Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по запрещению поставок Грузии продукции военного и двойного назначения».

Согласно указу, до 1 декабря 2011 года запрещаются поставка, продажа или передача Грузии с территории РФ или гражданами РФ продукции военного назначения, в том числе вооружений и военной техники, связанных с ними материальных средств, а также продукции двойного назначения, которая может быть использована в военных целях, независимо от места происхождения продукции военного и двойного назначения.

Кроме того, указом запрещается использование для этих целей железнодорожного, водного, воздушного транспорта, проведение консультаций, оказание помощи или предоставление услуг, связанных с производством, обслуживанием или эксплуатацией вооружений и военной техники, услуг по подготовке специалистов в области военной деятельности.

Правительству РФ предписано в случае выявления фактов поставок Грузии иностранными государствами и (или) иностранными организациями и гражданами, а также лицами без гражданства, постоянно проживающими на территориях иностранных государств, продукции военного назначения, приводящих к дестабилизирующему накоплению вооружений и военной техники или иным образом способствующих региональной нестабильности, незамедлительно представлять предложения о применении к ним специальных экономических мер.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Сивков: Возвращение Крыма и Севастополя для безопасности России имеет ключевое значение

Капитан первого ранга, доктор военных наук, специалист в военной политологии, первый вице-президент Академии Геополитических Проблем Константин Сивков рассказал о балансе сил и основных угрозах в акватории Черного моря.

Россия — Грузия: Запоздалая отповедь

Причины антироссийской риторики из уст министра обороны Грузии, следует искать в мощных западных связях Хидашели и ее партии, остающейся фактически единственной прозападной партией в коалиции «Грузинской Мечты».

Грузия не имеет прав на «гостевой дом» в центре Москвы - МИД России

В МИД России считает неуместными требования Грузии передать в пользование секцией интересов Грузии в РФ при посольстве Швейцарии гостевого дома «Тифлис» в Скатертном переулке.

Резолюция Сената США – пиар американских конгрессменов

29 июля Сенат США, в угоду грузинскому руководству, к трехлетию годовщины войны в Южной Осетии принимает резолюцию, в которой «выражается поддержка «территориальной целостности» Грузии и признаются «оккупированными Россией грузинские регионы».

МИД России искренне сочувствует арестованным грузинским фотографам

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич прокомментировал очередной шпионский скандал в Грузии, где по подозрению в связях с российскими спецслужбами арестованы несколько фоторепортеров.

МВД Грузии задержало фотожурналистов по подозрению в шпионаже

Министерство МВД Грузии подтверждает факт задержания ряда фотожурналистов и заявляет, что они действовали в интересах иностранной спецслужбы, передают грузинские СМИ.

Массовые репрессии против фотожурналистов начались в Грузии

Правоохранительные органы Грузии утром в четверг задержали Ираклия Геденидзе – личного фотографа президента страны Михаила Саакашвили, сообщают грузинские СМИ.

Чуму свиней для России вывели в Грузии бактериологи ВМС США - Онищенко

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что чума свиней была сознательно занесена на территорию России из Грузии, передают российские СМИ.

Парламент Грузии одобрил люстрацию и усиление полицейского контроля

Депутаты парламента Грузии на заседании во вторник прияли Хартию свободы, которая объединила в себе законопроект «О люстрации» и Патриотический акт, передают грузинские СМИ.

Москва довольна решением Международного суда ООН, оказавшего Грузии в иске к России

В российском МИДе с удовлетворением восприняли решение Международного суда ООН, оказавшего в рассмотрении иска Грузии против России, сообщает сайт российского внешнеполитического ведомства.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.