Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
07.09.2017
13:22:41
Киргизия и Узбекистан подписали договор о линии госграницы далее »
13:16:53
Порошенко заявил о риске утраты Украиной государственности далее »
12:57:36
Закончилась регистрация кандидатов в президенты Киргизии далее »
12:20:10
Молдавские военные отправились на учения Rapid Trident в Украине далее »
06.09.2017
13:09:22
Небензя: единственным путём преодоления кризиса на Украине являются Минские соглашения далее »
13:07:41
Приднестровье просит статус наблюдателя при ООН далее »
13:06:08
Договор о Таможенном кодексе ЕврАзЭС представлен президенту России далее »
11:36:14
Молдова продолжает продвигать в ООН тему вывода российских войск далее »
11:21:29
Януковичу предъявлено обвинение в конституционном перевороте далее »
05.09.2017
18:18:21
Константин Затулин провёл очередную встречу с сочинцами далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Польский Троян далее »

Час Сивкова далее »

Что делать с Северной Кореей? далее »

Саакашвили на Украине далее »

Мирная Россия далее »

Русскому здесь не место? далее »

Рубрика / Безопасность

На Украине пленного военнослужащего объявили российским контрактником


28.06.2017 11:49:17

 «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на собеседников в Министерстве обороны Украины сообщила, что украинские силовики в ходе боев под Луганском взяли в плен российского военнослужащего Виктора Агеева.

Согласно опубликованной информации, молодой человек был призван в Алтайском крае и после срочной службы остался в армии по контракту. В плен Агеев попал 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района во время боев между ​93-й отдельной механизированной бригадой Вооруженных сил Украины и разведгруппой четвертой механизированной бригады самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Официальных подтверждений этой информации нет.

Журналистка телеканала ICTV Юлия Кириенко на своей странице в Facebook опубликовала фотографии якобы паспорта и военного билета Агеева. По ее словам, ему доверили стрелять из пулемета, однако молодой человек растерялся.

О бое в районе села Желобок пресс-центр АТО (антитеррористической операцией Киев называет боевые действия в Донбассе) проинформировал 25 июня. Сообщалось, что в ходе операции была уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника, два человека были убиты, четыре — задержаны.

В свою очередь, в ЛНР заявили о нападении украинских диверсантов на ополченцев республики. «Двое военнослужащих были зверски убиты. Перед смертью они подверглись жестоким пыткам. Четверо оставшихся в живых военнослужащих Народной милиции были похищены. По имеющейся у нас информации, сейчас они находятся в застенках СБУ», — сказал представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, передает «ЛуганскИнформЦентр». Он добавил, что предпринимаются попытки заставить их оговорить себя, сказать, что они якобы являются российскими военнослужащими.

Вооруженный конфликт в регионе, вызванный государственным переворотом на Украине, продолжается с апреля 2014 года. Киев и страны Запада постоянно обвиняют Россию в агрессивных намерениях и причастности к конфликту в Донбассе. При этом украинские суды отказываются признавать факт вооруженной агрессии против Украины. Москва со своей стороны отвергает обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств и подчеркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров