Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
22.08.2017
13:10:39
Россия выдаст Белоруссии кредит на 700 млн долларов далее »
13:05:49
В Сочи 23 августа состоится встреча президентов России и Армении далее »
13:02:09
Украинские силовики открыли огонь по пригороду Донецка, горят шесть домов далее »
12:53:00
Делегация Совфеда России посетила МИД Узбекистана далее »
12:47:58
США начали отгрузку угля для Украины далее »
21.08.2017
18:10:16
По запросу Затулина сочинцу решён вопрос о предоставлении гражданства РФ далее »
13:23:26
МИД Армении: желание Турции подписать таможенное соглашение с ЕАЭС — абсурд далее »
13:21:35
Узбекистан и Казахстан впервые подписали план военного сотрудничества далее »
12:59:18
Премьер Киргизии Жээнбеков уходит в отставку далее »
12:57:05
СМИ узнали о ссоре Порошенко и Качиньского из-за героизации УПА далее »

Кому выгоден конфликт Польши с Россией? далее »

Зачем Украине американские военные базы? далее »

Украина: курс на войну далее »

Северокорейский вопрос. далее »

60 минут. Польша возвращает себе Львов и Вильнюс. далее »

В России отменили правило 90/180 для жителей ДНР и ЛНР далее »

Наследники предателей далее »

Рубрика / Видео

25 лет со дня смерти Льва Гумилева


15.06.2017 Источник: Телеканал "СПАС"

Игорь Сергеевич Шишкин

Заместитель директора Института стран СНГ
перейти на страницу автора


Заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин в эфире Царьграда рассказал о теории этногенеза Льва Гумилева, которая раскрывает глубинную суть цивилизационных противоречий России и Запада.

Теория этногенеза Льва Гумилева наглядно показывает, что попытка вхождения России в западную цивилизацию изначально была обречена на провал. Об этом в эфире Царьграда рассказал заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин.

Лев Гумилев обессмертил имя свое созданием теории этногенеза. Ученый открыл законы, по которым жили и развивались народы на Земле, он создал систему восприятия координат человека в мире, которая дает ключи для иного восприятия окружающих событий, рассказал Игорь Шишкин.

"Вот несколько примеров. Сейчас мы знаем, что у нас страшные столкновения с Западом, но любой человек, который прочитал и понял книги Льва Гумилева, изначально знал и понимал, что попытка вхождения в западную цивилизацию обречена на провал. Это противоречит законам природы, мы пошли против них и получили то, что получили", - сказал эксперт.

Теория Гумилева показывает, что этнос - это природное явление, и его нельзя создать искусственно. Но в советские времена, когда государство изо всех сил продвигало идею создания советского народа, эти идеи оказались не востребованы. "Если вы объявляете программу строительства нации и выделяете миллиарды, а потом возникает ученый, который говорит, что это против законов природы, легче "замолчать" ученого", - сказал эксперт. Но именно это и произошло с идеями Льва Николаевича.

Еще до распада СССР, когда никто не думал о возможном крахе страны, Гумилев писал, что жизнеспособным может быть только государство, которое обеспечивает контроль всей Евразии. "Он говорил, что надо жить дружно, но порознь", - отметил эксперт.

Игорь Шишкин также рассказал и о теории антисистем - другой масштабной теории Льва Гумилева. Она заключается в том, что есть люди, у которых главный движущий мотив - ненависть к окружающему миру.

"Это роль отрицательного мироощущения. Без этого нельзя понять ни либеральный глобализм, ни ИГИЛ ("Исламское государство", террористическая группировка, запрещена в России - Царьград.), ни все остальное - это все звенья одной цепи, это разные проявления одного явления", - рассказал Игорь Шишкин. Он добавил, что в России такая антисистема в том или ином виде существует с 30-40-х годов XIX века. Она находит свое выражение и в сегодняшних общественных противоречиях.

В заключении ученый порекомендовал зрителям Царьграда читать труды Льва Гумилева, которые помогут глубже понять суть масштабных социальных процессов.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.