Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
27.06.2017
13:21:24
Киев раскрыл суть «формулы Макрона» по Донбассу далее »
13:19:07
Правительство Армении видит толк в ЕАЭС далее »
13:17:18
Молдавия обещает выплачивать пенсии приднестровцам далее »
13:13:32
Путин: стратегическое партнерство России и Таджикистана будет плодотворно развиваться далее »
10:59:32
В результате взрыва автомобиля в Киеве погиб представитель Минобороны далее »
26.06.2017
12:28:16
В «Газпроме» прокомментировали слова Порошенко о «Северном потоке – 2» далее »
12:24:49
Бэсеску назвал Додона "пуделем" Путина далее »
23.06.2017
12:00:03
"Август 2008-ого года: Говорит грузинский народ!" далее »
22.06.2017
15:22:24
У стен Херсонеса: потенциал византийского наследия в стратегиях будущего православного мира и России далее »
12:23:43
Константин Затулин: Московские будни депутата от Сочи далее »

Украина на коленях далее »

Госдума одобрила законопроект о курортном сборе в первом чтении далее »

В центре событий с Анной Прохоровой далее »

Битва за Балканы. Право голоса далее »

Славянский мир под прицелом. далее »

Говорит Грузинский Народ! далее »

60 минут. Ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым от 21.06.17 далее »

Рубрика / Политика

У США нет четкого плана по урегулированию в Донбассе, считают в Госдуме


15.06.2017 23:50:10

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Тиллерсон на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США заявил, что "очень возможно, правительства Украины и России могут прийти к приемлемому решению (конфликта в Донбассе — ред.) в какой-то структуре помимо минских договоренностей, но с учетом обозначенных в них целей". Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что разрешение конфликта в Донбассе без участия в переговорах представителей ЛНР и ДНР невозможно.

"У нас нет абсолютно, стопроцентной уверенности, что когда дело касается Украины, у администрации Трампа есть какая-то четкая линия. Но сейчас администрация Трампа, как известно, является мальчиком для битья по поводу своих так называемых связей с Россией. Отсюда многое в заявлениях представителей этой администрации и Тиллерсона, в том числе, что призвано успокоить возбужденных критиков этой администрации, продемонстрировать, что они не зависимы в своих оценках", — сказал РИА Новости Затулин. По его мнению, это может быть одной из причин заявлений Тиллерсона.

Вместе с тем парламентарий обратил внимание и на другие аспекты. "Самая поверхностная (причина – ред.) состоит в том, что Тиллерсон не отказал себе в удовольствии поспекулировать на мнении, которое тоже бытует, что минские соглашения забуксовали и выполнены быть не могут. При этом люди, которые эту точку зрения выражают, никакого труда себе не составляют проанализировать причины того, что эти соглашения не выполняются", — добавил он.

По его мнению, причины "во многом состоят в том, что Запад поощряет Украину, некритично относится к ее поведению и как мантру повторяет, что минские соглашения должны быть выполнены".

"То, что касается минских соглашений, было подтверждено Советом Безопасности (ООН), членом которого являются Соединенные Штаты. Тиллерсон объяснял, почему США не участвуют в минских соглашениях. Он таким образом намекнул на то, чтобы те участники, которые его подписали, не в состоянии добиться мира на Украине, а это не только Россия, но и Германия с Францией. И фактически дезавуировал то голосование, которое было в Совете Безопасности и в котором США и одобрили минские соглашения", — сказал депутат.

Затулин считает неправильным, что США не несут ответственности за результаты минских соглашений. "Они своим голосованием в СБ (ООН) взяли на себя такого рода обязательства. И сейчас уходят от этих обязательств", — полагает парламентарий.

Источник

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.