Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.05.2018
13:16:23
Россия обучит военных Узбекистана в связи с угрозой терроризма далее »
12:15:31
Военные ЮВО примут участие в параде ко Дню Первой Республики в Армении далее »
11:38:49
В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост далее »
11:36:06
Украинские силовики получили приказ "затянуть петлю" вокруг Донецка далее »
21.05.2018
17:36:03
Десять карателей ВСУ убиты при очередной атаке Горловки далее »
13:24:06
Армения получит на вооружение российские ЗРК "Тор" далее »
13:22:15
В Белоруссии заявили, что страна подходит к финальной части входа в ВТО далее »
13:08:16
Исполком СНГ не получал от Украины уведомления об отзыве ее представителей далее »
11:02:25
ФСБ раскрыла экстремистскую группу в Крыму далее »
18.05.2018
16:14:42
Почти тысяча соотечественников вернутся в Псковскую область далее »

Необходимо заново пересмотреть все договора о сотрудничестве, заключенные с Украиной далее »

Возвращение великой духовной традиции на постсоветское пространство далее »

Готов ли Запад к диалогу с Россией? Реакция. Эфир от 21.05.2018 далее »

Война санкций. Право голоса от 21.05.2018 далее »

Авантюрная провокация: в ГД прокомментировали отзыв представителей Украины из органов СНГ далее »

Игорь Шишкин: заявление Волкера о Донбассе - призыв союзников помочь Украине в войне с Россией далее »

Good bye, Армения? Точка зрения от 16.05.2018 далее »

Детали

Севастополь - 2017


13.06.2017 15:47:49

Все годы моей жизни прошли в Крыму, большая часть этих лет прошли в Севастополе. За эти годы мне часто приходилось встречаться, решать деловые и бытовые вопросы с городскими начальниками разных уровней, с чиновниками многих городских служб, и с простыми севастопольцами.

Это позволяет мне от имени пожилых жителей нашего города высказать мнения по некоторым проблемам нашей жизни в Севастополе после трех лет, как мы вернулись в Россию.

Статус нашего город определен как город федерального значения, а его расположение рядом с Украиной, поэтому его экономическая и политическая жизнь должны быть направлены, прежде всего, к самодостаточности, защиты населения от возможного терроризма.

А его историческое значение привлекать туристов, заставляет власти города и жителей поддерживать и сохранность памятников, и красоту Севастополя.

Теперь конкретно по проблемным вопросам.

Город Севастополь, как административная единица, включает значительную территорию (поэтому нередко используется выражение «город-регион»), которая, кроме городской застройки, включает: город Инкерман, посёлок городского типа Кача, 28 сёл и более 30 поселений без статуса населённого пункта (аграрного типа или поселений). Площадь территории, подчинённой городу, составляет 1100 км², из них 864 км² — суша, 12 % которой заселены, 38 % — сельскохозяйственная зона (что составляет примерно 330 км2 ), 50 % — леса и горы; 236 км² от общей территории составляют морские акватории.

Количество жителей, проживающих на территориях сельских Советов в регионе Севастополя составляет, примерно 23,0 тыс. чел. (что составляет около 5,3 -5,5% от общей численности населения региона).

Как по нашему мнению их можно решить. По самодостаточности города в части обеспечения горожан и гостей города дешевыми и качествами сельхозпродуктами необходимо путем реформирования Севастопольского аграрного региона:

Провести учет севастопольских земель и водоемов, пригодных для производства продуктов питания. Определить желающих заниматься малым и средним бизнесом в части производства сельскохозяйственной продукции.

Без бюрократических проволочек выделить им землю только для производства продуктов питания. На льготных условиях выделить им кредиты для обустройства хозяйства покупки необходимой техники. При этом на два года освободить их от погашения кредита.

Через два года ликвидировать 50-70% посредников, убрать стихийные рынки и торгующие «гадюшники» с главных улиц и проспектов Севастополя.

Желающим производить сельхоз продукцию выделить бесплатные торговые места на рынках Севастополя. Ежегодно со стороны Администрации города и налоговых служб контролировать эффективность работы аграрного сектора Севастополя.

Сложная международная обстановка вокруг России, миграция народов между странами создает благоприятную почву для увеличения количества терактов во многих странах, в том числе и России.

Для Крыма и Севастополя, как города федерального значения, вероятность терактов может иметь место с вводом в эксплуатацию моста через Керченский пролив.

Надо прямо сказать, что участковая полиция практически не работает. В городе неизвестно кто кому, когда и на какой срок предоставляет жилье, кто уже много лет проживает без прописки и регистрации, кто и зачем часто пересекает границу Крыма. По нашему мнению, количество сотрудников МВД необходимо увеличить, как минимум втрое.

Из интернета легко узнать, что в Севастополе самое большое количество чиновников по сравнению с другими городами РФ. Только в центральном аппарате губернатора количество чиновников равно 2200 человек, еще 400 чиновников уполномоченных федеральных структур города. Городской бюджет содержит 13 департаментов, 14 главных управлений, каждый состоит из 11 отделов и служб. При этом надо учитывать, муниципальные власти города технический персонал. При этом средняя зарплата чиновников в Севастополе составляет 45 тыс. руб. в месяц.

По нашему мнению необходимо: за счет экономии городского и федерального бюджетов, увеличить штат сотрудников МВД, создать мобильные полицейские группы, оснастить их современным транспортом и связью. Реорганизовать районы города. Из пяти регионов оставить только два. Упразднить Гагаринский, Нахимовский и Инкерманский районы. Оставить два региона. Центральный, включив в него Ленинский, Нахимовский и Гагаринский районы. Оставить Балаклавский район, включив в его состав Инкерман и все сельские поселения, относящиеся к Севастополю.

Новые районы разбить на участки и обязать их контроль полицейскими участковыми, как в дневное, так и в ночное время.

Для сведения один – один Северо-восточный административный регион Москвы насчитывает 1 414 тыс.жителей, что соответствует примерно четырем городам, таким как Севастополь.

Ежегодно Севастополь посещают многочисленные туристы и гости. За годы пребывания Севастополя под управлением из Киева наш город потерял части своей привлекаемости. Ряд памятников, пляжи и места отдыха горожан запущены, оборудованы дешевыми забегаловками, свалками.

Прибрежная зона застроена разнотипными коттеджами, а центральная часть нашего города застроена многоэтажными жилыми домами без севастопольского стиля. Такие дома похожи на «сараи». Об этом уже упоминалось в «Севастопольской газете» за февраль 2014 года №9.

Надеемся, что новый главный архитектор А.П. Маловаженко сможет навести порядок в нашем городе.

Георгий Никитин 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Крымские судьи остались верны украинской присяге?

Борцам за российский Крым вновь отказали в реабилитации 

Клеймо Валерия Подъячего

Борцу за российский Крым снова отказали в реабилитации 

Немецкий депутат ответил Киеву на угрозы из-за визита делегации в Крым

В Крыму назвали фарсом попытки Киева помешать выборам президента России

Что или кто мешает реабилитировать в Крыму борцов за российский статус Крыма

Пройдут ли крымские суды и работники республиканской прокуратурытест на справедливость? 

РФ пора заявить о непризнании решения о передаче Крыма Украине — Затулин

В РФ может появиться закон о непризнании передачи Крыма Украине в 1954 году 

К вопросу об интеграции мусульман Крыма в исламское сообщество России

О ситуации внутри мусульманского сообщества Крыма 

Ловушка для крымских активистов

Бывшие пророссийские "сепаратисты" не могут добиться реабилитации в отечественных судах 

Новые С-400 в Крыму возьмут под контроль границу с Украиной

Резолюция Генассамблеи ООН по Крыму не соответствует реальности

Продавленный Украиной очередной антироссийский документ не будет иметь для нашей страны никаких юридических последствий 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.