Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
23.06.2017
12:00:03
"Август 2008-ого года: Говорит грузинский народ!" далее »
22.06.2017
15:22:24
У стен Херсонеса: потенциал византийского наследия в стратегиях будущего православного мира и России далее »
12:23:43
Константин Затулин: Московские будни депутата от Сочи далее »
12:21:23
В Госдуме обсудят вопрос обеспечения информационной безопасности в России далее »
Говорит Грузинский Народ! далее »
21.06.2017
12:10:01
Аэропорт Астаны получил имя Нурсултана Назарбаева далее »
11:44:24
Порошенко усомнился в связях Трампа с Россией далее »
20.06.2017
14:36:02
Депутат Затулин о возможных кибератаках в США: «Может, мы так хотели улучшить вашу демократию?» далее »
11:43:52
Додон заявил, что инициированный им консультативный референдум состоится далее »
11:40:48
Мирзияев поручил имамам заново изучить дела мусульман из «черного списка» далее »

Славянский мир под прицелом. далее »

Говорит Грузинский Народ! далее »

60 минут. Ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым от 21.06.17 далее »

Быть или не быть в Сочи мусоросортировочному заводу? далее »

Украина: американская мечта. далее »

Американо-украинская дипломатия. Первая Студия. далее »

Телемост Москва — Вашингтон. «Здесь и Там» далее »

Детали

Севастополь - 2017


13.06.2017 15:47:49

Все годы моей жизни прошли в Крыму, большая часть этих лет прошли в Севастополе. За эти годы мне часто приходилось встречаться, решать деловые и бытовые вопросы с городскими начальниками разных уровней, с чиновниками многих городских служб, и с простыми севастопольцами.

Это позволяет мне от имени пожилых жителей нашего города высказать мнения по некоторым проблемам нашей жизни в Севастополе после трех лет, как мы вернулись в Россию.

Статус нашего город определен как город федерального значения, а его расположение рядом с Украиной, поэтому его экономическая и политическая жизнь должны быть направлены, прежде всего, к самодостаточности, защиты населения от возможного терроризма.

А его историческое значение привлекать туристов, заставляет власти города и жителей поддерживать и сохранность памятников, и красоту Севастополя.

Теперь конкретно по проблемным вопросам.

Город Севастополь, как административная единица, включает значительную территорию (поэтому нередко используется выражение «город-регион»), которая, кроме городской застройки, включает: город Инкерман, посёлок городского типа Кача, 28 сёл и более 30 поселений без статуса населённого пункта (аграрного типа или поселений). Площадь территории, подчинённой городу, составляет 1100 км², из них 864 км² — суша, 12 % которой заселены, 38 % — сельскохозяйственная зона (что составляет примерно 330 км2 ), 50 % — леса и горы; 236 км² от общей территории составляют морские акватории.

Количество жителей, проживающих на территориях сельских Советов в регионе Севастополя составляет, примерно 23,0 тыс. чел. (что составляет около 5,3 -5,5% от общей численности населения региона).

Как по нашему мнению их можно решить. По самодостаточности города в части обеспечения горожан и гостей города дешевыми и качествами сельхозпродуктами необходимо путем реформирования Севастопольского аграрного региона:

Провести учет севастопольских земель и водоемов, пригодных для производства продуктов питания. Определить желающих заниматься малым и средним бизнесом в части производства сельскохозяйственной продукции.

Без бюрократических проволочек выделить им землю только для производства продуктов питания. На льготных условиях выделить им кредиты для обустройства хозяйства покупки необходимой техники. При этом на два года освободить их от погашения кредита.

Через два года ликвидировать 50-70% посредников, убрать стихийные рынки и торгующие «гадюшники» с главных улиц и проспектов Севастополя.

Желающим производить сельхоз продукцию выделить бесплатные торговые места на рынках Севастополя. Ежегодно со стороны Администрации города и налоговых служб контролировать эффективность работы аграрного сектора Севастополя.

Сложная международная обстановка вокруг России, миграция народов между странами создает благоприятную почву для увеличения количества терактов во многих странах, в том числе и России.

Для Крыма и Севастополя, как города федерального значения, вероятность терактов может иметь место с вводом в эксплуатацию моста через Керченский пролив.

Надо прямо сказать, что участковая полиция практически не работает. В городе неизвестно кто кому, когда и на какой срок предоставляет жилье, кто уже много лет проживает без прописки и регистрации, кто и зачем часто пересекает границу Крыма. По нашему мнению, количество сотрудников МВД необходимо увеличить, как минимум втрое.

Из интернета легко узнать, что в Севастополе самое большое количество чиновников по сравнению с другими городами РФ. Только в центральном аппарате губернатора количество чиновников равно 2200 человек, еще 400 чиновников уполномоченных федеральных структур города. Городской бюджет содержит 13 департаментов, 14 главных управлений, каждый состоит из 11 отделов и служб. При этом надо учитывать, муниципальные власти города технический персонал. При этом средняя зарплата чиновников в Севастополе составляет 45 тыс. руб. в месяц.

По нашему мнению необходимо: за счет экономии городского и федерального бюджетов, увеличить штат сотрудников МВД, создать мобильные полицейские группы, оснастить их современным транспортом и связью. Реорганизовать районы города. Из пяти регионов оставить только два. Упразднить Гагаринский, Нахимовский и Инкерманский районы. Оставить два региона. Центральный, включив в него Ленинский, Нахимовский и Гагаринский районы. Оставить Балаклавский район, включив в его состав Инкерман и все сельские поселения, относящиеся к Севастополю.

Новые районы разбить на участки и обязать их контроль полицейскими участковыми, как в дневное, так и в ночное время.

Для сведения один – один Северо-восточный административный регион Москвы насчитывает 1 414 тыс.жителей, что соответствует примерно четырем городам, таким как Севастополь.

Ежегодно Севастополь посещают многочисленные туристы и гости. За годы пребывания Севастополя под управлением из Киева наш город потерял части своей привлекаемости. Ряд памятников, пляжи и места отдыха горожан запущены, оборудованы дешевыми забегаловками, свалками.

Прибрежная зона застроена разнотипными коттеджами, а центральная часть нашего города застроена многоэтажными жилыми домами без севастопольского стиля. Такие дома похожи на «сараи». Об этом уже упоминалось в «Севастопольской газете» за февраль 2014 года №9.

Надеемся, что новый главный архитектор А.П. Маловаженко сможет навести порядок в нашем городе.

Георгий Никитин 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Политолог о продлении санкций против Крыма: ЕС отнюдь не "белый и пушистый"

Евросоюз без обсуждения продлил на год действие санкций против Крыма. Политолог Игорь Шишкин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что как минимум до 2018 года не стоит ожидать изменений в санкционной политике Запада. 

Крымская граница: 168 километров дуги мучений

Пересекающие российско-украинскую границу в Крыму сталкиваются с невыносимыми трудностями  

Трамп пригрозил России: За Крым ответите

Американский президент подтвердил приверженность «трансатлантическому единству»

Крымскую весну обсудили на круглом столе в Москве: Самые интересные высказывания

От Третьей обороны – к Русской весне

История, которую не продлить в будущее, если не знать прошлого

Дайджест событий в Крыму в СМИ за прошедшую неделю

Обзор СМИ в период с 10 по 16 марта 2017 г.

Праздник со слезами на глазах

В Крыму, так и не дождавшись реабилитации, скончался один из лидеров «СКР» Семен Клюев

Константин Затулин: Крымские татары убедились, что при новой власти их проблемы наконец-то начали решаться

Согласно исследованию Федерального агентства по делам национальностей, отношение к президенту значительно улучшилось.

Абсурдный план. Депутат Рады предложил России взять Крым в аренду

Украинский депутат направил свой план «по окончанию войны» и «снятию санкций с России» в администрацию президента США Дональда Трампа.

Константин Затулин: «Ни у кого нет эксклюзива на любовь к Родине»

К жителям Севастополя обратился политолог, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.