Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »
12:42:33
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны далее »
12:40:12
Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран далее »
12:37:53
ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ далее »
12:36:26
МИД Узбекистана отметил высокую динамику сотрудничества с РФ далее »
11:31:11
Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска далее »
18.01.2018
14:44:48
Госдума намерена заявить о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдавии далее »
14:42:06
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС далее »
14:39:20
Белоруссия передала РФ обновленный вариант соглашения о взаимном признании виз далее »
12:43:25
Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ? далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Рубрика / Политика

Зампред Комитета СФ по международным делам Александр Тотоонов возглавил направление по работе с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом


07.06.2017 11:23:55

По поручению председателя Совета Федерации, зампред Комитета СФ по международным делам Александр Тотоонов возглавил направление по работе с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом. «Поддержка соотечественников за рубежом, укрепление их языковых и культурных прав является одним из приоритетов государственной политики России. Наша цель – выстроить устойчивые отношения с соотечественниками, способствовать их консолидации, укреплению позиций в странах проживания. А также – создать благоприятные условия для тех, кто хочет вернуться на Родину», - отметила ранее Валентина Матвиенко.

Спикер СФ подчеркнула важность координации и повышения эффективности взаимодействия органов государственной власти с объединениями соотечественников, укрепления ресурсного и организационного обеспечения программ и проектов, направленных на их поддержку. Курировать все эти вопросы в Совете Федерации поручено А.Тотоонову.

«Российская диаспора входит в четвёрку самых крупных в мире и насчитывает десятки миллионов человек. Мы не раз уже доказывали всему миру своё отношение к согражданам, проживающим за пределами страны, когда заступились за своих соотечественников в Южной Осетии в 2008-м, не дали в обиду жителей Крыма в 2014-м. Уже не первый год в Совете Федерации действует Комитет общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины, в рамках деятельности которого я занимаюсь судьбами вынужденных переселенцев. Кроме того, на постоянной связи с нами представители многочисленных диаспор и общин, миллионы наших соотечественников и их потомков, считающих Россию своей родиной, но по воле судьбы когда-то оказавшихся и обосновавшихся за ее пределами. И многие мечтой всей своей жизни считают обретение российского гражданства. Разумеется, это не быстрый и нелегкий процесс и он требует тщательной проработки. Мы надеемся, что во взаимодействии с руководителем Россотрудничества Любовью Глебовой и руководителем Рабочей группы Государственной Думы по связям с соотечественниками Константином Затулиным нам удастся решить все вопросы, поставленные Президентом страны в «Стратегии государственной национальной политики до 2025 года», - подчеркнул Александр Тотоонов.

Говоря о выходцах из Осетии, проживающих в других странах, сенатор напомнил, что ещё в период работы в постоянном представительстве РСО-А при Президенте РФ было налажено конструктивное взаимодействие с диаспорами многих европейских и западных государств, среди которых особенно активно проявляют себя наши соотечественники в Бельгии, Франции, Германии, Бразилии и других. Кроме того, функционирует сайт noar.ru, который регулярно рассказывает о жизни осетин, проживающих за пределами родины.

Справка: Под понятием «соотечественники за рубежом» подразумеваются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами страны, а также их потомки, относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории России. Кроме того, к этой категории относятся люди, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Регионы отказываются от соотечественников

Денежных компенсаций за участие в госпрограмме по переселению практически невозможно добиться 

Письма Константину Затулину

Константину Затулину продолжают поступать письма от соотечественников, сталкивающихся с различными проблемами при получении российского гражданства, продлении миграционного учета, оформлении РВП и ВНЖ. Публикуем некоторые из них.    

«Форум переселенческих организаций» реализует проект «Собирание народа»

«Форум переселенческих организаций» реализует проект «Собирание народа» 

МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом

Европейский русский форум поддержит русских

Участница из Эстонии Алиса Блинцова рассказала Sputnik Эстония, почему, несмотря на неоднократные заявления в защиту прав русских Балтии, "воз и ныне там" 

Сергей Лавров: Поддержка соотечественников - в числе безусловных приоритетов российской внешней политики

Сергей Лавров: Поддержка соотечественников - в числе безусловных приоритетов российской внешней политики  

Конференция соотечественников: за равноправный диалог

Конференция соотечественников: за равноправный диалог 

Константин Затулин: Ни Гоголь, ни Даль гражданство России сегодня не получили бы!

Как раз и навсегда прекратить споры, чей Крым, и вернуть в Россию соотечественников, желающих жить на Родине? 

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Некоторые комментарии к работе Фонда поддержки и защиты прав соотечественников

Как известно, повышение правовой грамотности соотечественников и актива их организаций входит в число приоритетных направлений в работе Фонда поддержки и защиты прав соотечественников. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.