Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
21.07.2017
15:21:42
Порошенко заявил о срыве «хлебного перемирия» в Донбассе далее »
14:53:23
Парламент Молдовы потребовал от РФ вывести войска из Приднестровья далее »
14:20:00
МВФ приостановил переговоры с Белоруссией по выделению кредита далее »
14:17:10
В Киеве проходит встреча Порошенко и Лукашенко далее »
13:59:59
Путин проведет в Сочи встречу с президентом Азербайджана далее »
12:43:39
Крупнейшая партия Европарламента требует пересмотра Соглашения об ассоциации с Молдавией далее »
12:34:15
В Думе считают оправданной идею о санкциях против стран Прибалтики далее »
11:26:19
Американский генерал назвал совместные учения России и Белоруссии «троянским конем» далее »
20.07.2017
15:48:47
Додон назвал двойными стандартами запрет на визит Рогозина в Молдавию далее »
14:30:10
Узбекистан откроет генконсульство в Санкт-Петербурге далее »

Константин Затулин о важности сотрудничества с Арменией в области космоса далее »

Евромечта Украины далее »

Воскресное "Время" с Валерием Фадеевым далее »

Выступление К. Затулина по ратификации Соглашения об Объединенной группировке войск России и Армении далее »

Украина — как вернуть Донбасс? далее »

Поправки в закон о гражданстве далее »

Лед тронулся далее »

Рубрика / Политика

Зампред Комитета СФ по международным делам Александр Тотоонов возглавил направление по работе с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом


07.06.2017 11:23:55

По поручению председателя Совета Федерации, зампред Комитета СФ по международным делам Александр Тотоонов возглавил направление по работе с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом. «Поддержка соотечественников за рубежом, укрепление их языковых и культурных прав является одним из приоритетов государственной политики России. Наша цель – выстроить устойчивые отношения с соотечественниками, способствовать их консолидации, укреплению позиций в странах проживания. А также – создать благоприятные условия для тех, кто хочет вернуться на Родину», - отметила ранее Валентина Матвиенко.

Спикер СФ подчеркнула важность координации и повышения эффективности взаимодействия органов государственной власти с объединениями соотечественников, укрепления ресурсного и организационного обеспечения программ и проектов, направленных на их поддержку. Курировать все эти вопросы в Совете Федерации поручено А.Тотоонову.

«Российская диаспора входит в четвёрку самых крупных в мире и насчитывает десятки миллионов человек. Мы не раз уже доказывали всему миру своё отношение к согражданам, проживающим за пределами страны, когда заступились за своих соотечественников в Южной Осетии в 2008-м, не дали в обиду жителей Крыма в 2014-м. Уже не первый год в Совете Федерации действует Комитет общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины, в рамках деятельности которого я занимаюсь судьбами вынужденных переселенцев. Кроме того, на постоянной связи с нами представители многочисленных диаспор и общин, миллионы наших соотечественников и их потомков, считающих Россию своей родиной, но по воле судьбы когда-то оказавшихся и обосновавшихся за ее пределами. И многие мечтой всей своей жизни считают обретение российского гражданства. Разумеется, это не быстрый и нелегкий процесс и он требует тщательной проработки. Мы надеемся, что во взаимодействии с руководителем Россотрудничества Любовью Глебовой и руководителем Рабочей группы Государственной Думы по связям с соотечественниками Константином Затулиным нам удастся решить все вопросы, поставленные Президентом страны в «Стратегии государственной национальной политики до 2025 года», - подчеркнул Александр Тотоонов.

Говоря о выходцах из Осетии, проживающих в других странах, сенатор напомнил, что ещё в период работы в постоянном представительстве РСО-А при Президенте РФ было налажено конструктивное взаимодействие с диаспорами многих европейских и западных государств, среди которых особенно активно проявляют себя наши соотечественники в Бельгии, Франции, Германии, Бразилии и других. Кроме того, функционирует сайт noar.ru, который регулярно рассказывает о жизни осетин, проживающих за пределами родины.

Справка: Под понятием «соотечественники за рубежом» подразумеваются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами страны, а также их потомки, относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории России. Кроме того, к этой категории относятся люди, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Александра Докучаева: Создание фонда «Русский мир» вдохновило соотечественников

О том, какие проблемы волнуют сегодня наших соотечественников, проживающих в странах ближнего зарубежья, рассказывает гость юбилейной конференции, посвящённой 10-летию фонда «Русский мир», заведующая отделом диаспоры и миграции Института стран СНГ Александра Докучаева. 

Прошло заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников

На состоявшемся 23 июня 2017 года заседании Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом ее члены ознакомлены с результатами состоявшихся мероприятий и с информацией о готовящихся в этом году конференциях, с опытом работы с соотечественниками Татарстана, Росмолодежи и Минобрнауки России, представлен Государственный мониторинг в области отношений с соотечественниками за рубежом в 2016 году, проект Программы по работе с соотечественниками на 2018-2020 годы. 

Не повод для паники

Не повод для паники 

Гражданства нет, но вы держитесь

Российское гражданство и русский язык — это главная гарантия сохранения русского народа, а значит, и российского государства.

Соотечественники пишут

К.Ф. Затулину продолжают поступать отклики на внесенный им законопроект по гражданству для носителей русского языка 

Константин Затулин обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой вступиться за Татьяну Мармазову

Вопрос Президенту о гражданстве – главнейшая тема для соотечественников

Голос соотечественников должен быть услышан главой государства!  

Куда русскому податься?

Разгорается новый скандал в связи с решением о депортации на Украину активистов антимайдана 

Попытка удавить Россию

Попытка удавить Россию 

Оловянные соотечественники

Когда сказка становится реальностью 

Материалы партнеров