Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »
11:10:32
За "красный диплом" иностранцы упрощенно получат гражданство РФ далее »
17.10.2017
12:53:11
Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху далее »
12:48:31
Треть латвийцев выступают против перевода русских школ на латышский язык обучения далее »
12:46:27
Пушков: позиция ЕС ведет конфликт в Донбассе к заморозке далее »
12:41:44
Киргизия обратилась в ВТО в связи с ситуацией на границе с Казахстаном далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Рубрика / Политика

Зампред Комитета СФ по международным делам Александр Тотоонов возглавил направление по работе с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом


07.06.2017 11:23:55

По поручению председателя Совета Федерации, зампред Комитета СФ по международным делам Александр Тотоонов возглавил направление по работе с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом. «Поддержка соотечественников за рубежом, укрепление их языковых и культурных прав является одним из приоритетов государственной политики России. Наша цель – выстроить устойчивые отношения с соотечественниками, способствовать их консолидации, укреплению позиций в странах проживания. А также – создать благоприятные условия для тех, кто хочет вернуться на Родину», - отметила ранее Валентина Матвиенко.

Спикер СФ подчеркнула важность координации и повышения эффективности взаимодействия органов государственной власти с объединениями соотечественников, укрепления ресурсного и организационного обеспечения программ и проектов, направленных на их поддержку. Курировать все эти вопросы в Совете Федерации поручено А.Тотоонову.

«Российская диаспора входит в четвёрку самых крупных в мире и насчитывает десятки миллионов человек. Мы не раз уже доказывали всему миру своё отношение к согражданам, проживающим за пределами страны, когда заступились за своих соотечественников в Южной Осетии в 2008-м, не дали в обиду жителей Крыма в 2014-м. Уже не первый год в Совете Федерации действует Комитет общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины, в рамках деятельности которого я занимаюсь судьбами вынужденных переселенцев. Кроме того, на постоянной связи с нами представители многочисленных диаспор и общин, миллионы наших соотечественников и их потомков, считающих Россию своей родиной, но по воле судьбы когда-то оказавшихся и обосновавшихся за ее пределами. И многие мечтой всей своей жизни считают обретение российского гражданства. Разумеется, это не быстрый и нелегкий процесс и он требует тщательной проработки. Мы надеемся, что во взаимодействии с руководителем Россотрудничества Любовью Глебовой и руководителем Рабочей группы Государственной Думы по связям с соотечественниками Константином Затулиным нам удастся решить все вопросы, поставленные Президентом страны в «Стратегии государственной национальной политики до 2025 года», - подчеркнул Александр Тотоонов.

Говоря о выходцах из Осетии, проживающих в других странах, сенатор напомнил, что ещё в период работы в постоянном представительстве РСО-А при Президенте РФ было налажено конструктивное взаимодействие с диаспорами многих европейских и западных государств, среди которых особенно активно проявляют себя наши соотечественники в Бельгии, Франции, Германии, Бразилии и других. Кроме того, функционирует сайт noar.ru, который регулярно рассказывает о жизни осетин, проживающих за пределами родины.

Справка: Под понятием «соотечественники за рубежом» подразумеваются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами страны, а также их потомки, относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории России. Кроме того, к этой категории относятся люди, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Затулин: Должен быть создан государственный орган по делам соотечественников

Депутат Государственной Думы Константин Затулин рассказал, почему российский парламент должен принять закон о двойном гражданстве, и кто и почему препятствует украинским гражданам в получении российских документов. 

«Если на русских за рубежом вымещают свой страх — мы обязаны их принять»

Депутат Константин Затулин — о том, почему России необходимо внимательнее отнестись к потенциальным гражданам и к тем, кто ищет здесь защиты 

В России упрощается порядок получения гражданства для украинцев

"Родина ставит нас в унизительное положение просителей"

Нужны ли России русские? 

Депортация Ильницкого: Почему русские своих сдают?

Фигурант «дела 2 мая» выдан, по сути, на расправу     

Как быть в России беженцам с Донбасса?

1-й заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, ответил «Материку» на вопросы о продлении миграционного учета для беженцев с ДНР и ЛНР 

Срочная новость для беженцев из ЛНР/ДНР о продлении миграционного учета

Соотечественники о работе консульств за рубежом

Константину Затулину поступают письма от соотечественников с проблемами в подтверждении гражданства РФ граждан России, выехавшим за рубеж. Соотечественники выражают недовольство длительными задержками в получении документов от консульства. 

Русские в Канаде: «В Торонто именно “Комсомолка” переломила антироссийские традиции»

Беседа с Эвелиной Азаевой, издателем «Комсомольской правды» в Канаде.  

Константин Затулин: Госдума осенью вернется к упрощению получения гражданства РФ для украинцев

Госдума осенью вернется к вопросу о дальнейшем упрощении процедуры получения паспортов России для граждан Украины, заявил депутат Константин Затулин на праздновании Дня ВМФ в Севастополе. 

Материалы партнеров