Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
18.08.2017
15:59:21
Сопредседатели минской группы ОБСЕ готовят встречу глав Азербайджана и Армении далее »
15:53:58
Назарбаев: переход казахского языка на латиницу не означает отказ от русского языка далее »
15:51:28
Шойгу рассказал об укреплении военных позиций России в Центральной Азии далее »
15:27:43
Прокуратура Грузии направила в Киев запрос об экстрадиции Саакашвили далее »
14:32:53
В Крыму прокомментировали назначение постпреда Украины в регионе далее »
17.08.2017
13:38:09
Таджикистан намерен договориться с РФ о пенсиях для мигрантов к 2018 году далее »
13:04:43
Адвокат отказался представлять интересы Януковича в суде далее »
12:49:46
На Украине планируют открыть центр доктрин и тактики НАТО далее »
12:48:26
Грызлов: для реализации «Минска» Киев должен начать политическое урегулирование далее »
12:11:33
Румынский депутат: Подготовка к объединению Молдовы и Румынии должна завершится в 2018 году далее »

Кому выгоден конфликт Польши с Россией? далее »

Зачем Украине американские военные базы? далее »

Украина: курс на войну далее »

Северокорейский вопрос. далее »

60 минут. Польша возвращает себе Львов и Вильнюс. далее »

В России отменили правило 90/180 для жителей ДНР и ЛНР далее »

Наследники предателей далее »

Рубрика / Религия

Каноническая Церковь Малороссии, Новороссии и Подкарпатской Руси не намерена сдаваться и сдавать


02.06.2017 15:08:20

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

27 мая в Харькове состоялись торжества Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в честь 25-летия Харьковского Собора, на котором вопреки бешеному давлению и угрозам перекрасившегося в бандеровца из партийных вождей сепаратиста Кравчика, устроившего с киевским митрополитом Филаретом (Денисенко) раскол в Русской Церкви, Филарет был низложен и запрещен в священнослужении, Киевским митрополитом был избран Владимир (Сабодан), а единство Русской Православной Церкви спасено на века.

В ответ на попытки хунты Порошенко уничтожить каноническую Церковь путем принятия антицерковных законов Церковь не только не сдалась, но перешла в "миссионерское контрнаступление", собрав 50 тысяч верующих у стен Верховной Рады в день планировавшегося принятия скандальных законопроектов а затем, в рамках торжеств в честь юбилея Харьковского Собора и вне их - всячески отметив героев 500 тысячного Крестного Хода 2016 года-этой грандиозной манифестации православной Руси против нацизма,"евроинтеграции","евросодома" и раскола Руси - "историософской ереси украинства".

Заседание Синода УПЦ МП 27 мая также было бескомпромиссным - митрополит Агафангел Одесский сказал все, что он думает про Денисенко и униатский проект отделения УПЦ от МП. В ответ одесские рупоры нацистских оккупантов что-то проверещали против "последнего оплота Русского мира", а нацисты избили православного чиновника из Белгород -Днестровского (Одесская область),не дающему раскольникам захватить этот православный город, устроить там центр раскола и нацизма. Из больницы исповедник Василий Кущу заявил, что он не сдается и не даст раскольникам и нацистам закрепиться. А православные болгары Новороссии устроили массовые акции в поддержку Кущу, канонической Церкви, с требованием отставки Порошенко, соблюдения своих национальных прав, недопущения нацификации.

Избран новый епископ Виктор (Кацаба), близкий к Блаженнейшему митрополиту Онуфрию буковинец, как и сам митрополит.

Епископ Виктор будет доносить правду о злодеяниях нацистов и раскольников в европейских структурах и очистит административные структуры УПЦ МП от парализующего влияния оставшихся там сторонников драбинок, говорунов, унии, автокефалии, сговора с раскольниками, нацизма.

Бескомпромиссная позиция епископата Малороссии выражена в послании Синода в честь 25-летия Харьковского Собора - диалог с раскольниками, целью которого является не сговор с ними, а их покаяние в грехе раскола и возвращение в Церковь, возможен только после прекращения их агрессии (то есть отзыв всех антицерковных законопроектов, прекращение всякого давления на Церковь) и возвращения всех захваченных раскольниками святынь, таких, например, Владимирский Собор и Феодосьевский монастырь в Киеве, словом, ВСЕХ тысяч захваченных храмов, а не некоторых!

Строго православная каноническая позиция Церкви должна быть соблюдена в отношении всех расколов на всей канонической территории Русской Православной Церкви, здесь не может быть никаких "двойных стандартов", которыми, в случае их возникновения, не преминут воспользоваться противники канонического Православия, онтологически "филаретовский" раскол ничем не отличается от "истинно православных" или "старообрядческих". 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Заставь дурного Варфоломею молиться

Заставь дурного Варфоломею молиться 

Лавры Мелетия Смотрицкого не дают покоя архимандриту Кириллу (Говоруну).

В 16 веке был такой весьма известный церковный деятель Мелетий Смотрицкий писатель, филолог, публицист, много написавший апологий против католичества и унии, но впоследствии сам принявший унию. О, как сегодня это похоже на архимандрита Кирилла (Говоруна)! 

26 июля состоялось заседание Синода УПЦ МП, на котором были приняты "наступательные" решения!

Блаженнейший митрополит Онуфрий ведет Церковь Киевской Руси, неотъемлемую часть Русской Церкви, в "малороссийское миссионерское духовное контрнаступление"! 

Архимандриту Кириллу (Говоруну) не дают спокойно спать лавры идеолога "проекта Украины как антиРоссии"

Архимандриту Кириллу (Говоруну) не дают спокойно спать лавры идеолога "проекта Украины как антиРоссии" униатского митрополита Андрея Шептицкого 

Раскол равен ереси

Отныне участие в "Киевском патриархате" не является не только участием в несмываемом даже мученической кровью грехе раскола, но и ересью. 

Греко-католики захватили храм УПЦ Московского патриархата на западе Украины

Антицерковные законопроекты Верховной Рады, 25 лет Харьковского Собора и 100-летие концлагеря для русских Талергофа

Выступление главы отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилла Фролова на Круглом Столе посвященном попыткам принятия Верховной Радой Украины законопроектов, призванных уничтожить УПЦ МП.

Верховная Рада перенесла рассмотрение законопроекта против УПЦ МП

Заведующий отделом по взаимодействию с Русской православной церковью Института стран СНГ Кирилл Фролов рассказал, что стоит за законопроектами против УПЦ МП

Кто в Москве служит "укроейху"?

Пятая колонна в околоцерковной среде активизировалась накануне возможного принятия на Украине антицерковных законов.

Украина открещивается от московского православия

Украина открещивается от московского православия.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.