Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
22.11.2017
17:33:20
Депутат Госдумы Константин Затулин встретился с Министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым далее »
15:15:51
Россия продлит Абхазии госкредит на шесть лет далее »
13:23:04
Минск считает решение Киева о высылке дипломата безосновательным далее »
13:14:18
Додон надеется, что Путин посетит Молдавию в 2019 году далее »
13:07:52
Кремль дистанцировался от ситуации в ЛНР далее »
13:04:48
Путин заявил о востребованности и эффективности Совета руководителей финансовой разведки стран СНГ далее »
21.11.2017
17:48:50
Сочинские вопросы на встрече с Министром здравоохранения России в Государственной Думе далее »
16:05:01
Лавров рассказал о перспективах вступления Азербайджана и Таджикистана в ЕАЭС далее »
16:03:34
Киргизия пожаловалась в ООН на Казахстан из-за ситуации на границе далее »
15:58:09
Армения намерена расширять сотрудничество с РФ во всех сферах далее »

Константин Затулин встретился с экскурсоводами Сочи далее »

Украина: что празднуем? Право голоса далее »

Новый миропорядок. Право голоса. далее »

В Сочи "отшумели" гуляния в честь Дня города далее »

Почему Польша считает, что ей все должны? далее »

Сегодня Утром выпуск 160 далее »

Вместе нам не сойтись? Право голоса далее »

Детали

Дмитрий Медоев: Дипломатия не терпит суеты


31.05.2017 11:09:20

Дмитрий Николаевич Медоев

Министр Иностранных Дел Республики Южная Осетия (Алания)
перейти на страницу автора

Ежегодно 28 мая в Государстве Алания празднуют свой профессиональный праздник дипломатические работники.

Перед югоосетинскими дипломатами стоят значимые задачи по углублению интеграционных процессов с нашим стратегическим партнером Российской Федерацией, с другими зарубежными странами. А также по продвижению интересов Южной Осетии на международной арене.

Указом Президента РЮО Министром Иностранных дел назначен Дмитрий Николаевич Медоев, который ранее занимал должность чрезвычайного и полномочного посла Южной Осетии в России. Дмитрий Медоев внес большой вклад в становление и развитие югоосетинской дипломатии.

Нам удалось связаться с Главой МИД Государства Алания Дмитрием Медоевым, который поделился с нами планами внешнеполитического ведомства РЮО.

- На днях, 25 мая 2017 года Президент подписал Указ о Вашем назначении министром иностранных дел Республики Южная Осетия. Что изменится с Вашим вступлением в должность?

— Прежде всего, хочу выразить благодарность Президенту страны Анатолию Бибилову за высокое доверие — возглавить Министерство иностранных дел. Это большая честь для меня и столь же большая ответственность, буду стараться в силу своих возможностей, чтобы оправдать оказанное мне доверие. Непременно хочется отметить высокий профессионализм Министра Мурата Джиоева — опытного дипломата, который более 10 лет руководил внешнеполитическим ведомством.

Это были непростые времена для всей республики, нашему МИДу приходилось работать в наисложнейших условиях, особенно во время войн 2004 и 2008 годов и в период после признания независимости Южной Осетии. Подчеркну, что именно в бытность Мурата Джиоева министром иностранных дел были установлены дипломатические отношения с Российской Федерацией и другими странами, также признавшими нашу независимость.

Что касается изменений, заверю Вас, что с моим приходом никаких революционных изменений проводиться не будет, это исключается в принципе – дипломатическая служба не терпит суеты. Может поменяться разве что ритм работы и «деловая активность» сотрудников…

Без сомнения можно оставить одно — преемственность будет сохранена и я уверен, что мы с многоуважаемым коллегой Муратом Джиоевым будем работать в тесном контакте в интересах общего дела.

- Расскажите нам, пожалуйста, о ближайших планах и перспективах работы Министерства.

— Перспективы должны строиться на основе принятых руководством решений, помноженных на каждодневной системной работе как Министерства иностранных дел, так и других государственных структур Южной Осетии.

Особо важным, на мой взгляд, является выработка общей согласованной стратегии и на ее основе определение тактических направлений. В этой связи считаю важным обратить внимание на слова Президента Российской Федерации Владимира Путина, содержащиеся в поздравительном послании Президенту Анатолию Бибилову от 21 апреля 2017 года: «Особую актуальность приобретают совместные усилия по расширению международных связей Южной Осетии». Думаю, они понятны без комментариев…

Продолжая диалог по линии Женевских дискуссий, МИД Южной Осетии будет и впредь координировать свои действия с уважаемым Министерством иностранных дел России. Параллельно будет продолжена определенная работа через наши загранучреждения в поиске новых партнеров на международной арене.

- Дмитрий Николаевич, как Вы планируете строить внешнюю политику Государства Алания?

— Что касается внешней политики, то ее основные направления определяет Президент, а Министерство иностранных дел является реализатором и проводником этой политики. Хочу особо подчеркнуть, никаких резких изменений во внешней политике не будет — у республики есть четкие ориентиры, направленные в первую очередь на расширение и углубление всесторонних отношений с нашим главным союзником и партнером Российской Федерацией, другими дружественными странами.

Неукоснительно будут соблюдаться и все договоренности, достигнутые прежними Правительствами Южной Осетии. Все это входит в первостепенные интересы республики и ее народа.

При этом, приоритетными останутся также вопросы обороны и безопасности, социально-экономического развития, вытекающие как из подписанных в свое время договоров, так и из многочисленных межправительственных соглашений.

В этой работе также рассчитываю на помощь коллег по новому Правительству, которое активно формируется, а также партий и общественных организаций.

В заключении, если позволите, хотелось бы выделить важную для всех югоосетинских дипломатов дату — 28 мая 1992 года — это образование Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия! День осетинской дипломатии, как мы его называем. В этом году нашему внешнеполитическому ведомству исполнилось 25 лет!

Хочу еще раз поздравить всех ветеранов дипломатической службы Южной Осетии, Чрезвычайных и Полномочных послов и Посланников, которые трудятся на различных должностях в органах государственной власти республики, действующих коллег-дипломатов центрального аппарата и загранучреждений МИДа с профессиональным праздником, пожелать им здоровья и новых успехов на благо и процветание нашей Родины — Республики Южная Осетия — Алания!

***

Ну, а мы желаем Дмитрию Николаевичу успехов в работе на благо нашего государства, вписать новые страницы в хронику югоосетинской внешней политики. А также выражаем слова благодарности дипломатам РЮО за работу в деле укрепления позиций Южной Осетии на внешнеполитической арене.

Краткая биография:

Дмитрий Николаевич Медоев. Родился 15 мая 1960 года в городе Сталинир (ныне Цхинвал), Южная Осетия в семье участника ВОВ. Гражданство: Республика Южная Осетия, Российская Федерация. Место жительства: г. Цхинвал, Республика Южная Осетия; Образование: — 1977 год — средняя школа № 6, г. Цхинвал; — 1982 год – историко-филологический факультет Юго-Осетинского государственного педагогического института; — 1986-1989гг — аспирантура Института истории, археологии и этнографии Академии наук Грузинской ССР (археология, древняя история народов Кавказа); — 2001 – Дипломатическая академия МИД РФ; — 2003 – аспирантура Дипломатической академии МИД РФ. Учёная степень — кандидат политических наук. Работа: — 1985-1993гг – старший научный сотрудник Юго-Осетинского научно-исследовательского института им. проф. З.Н. Ванеева. — 1993-1994 — министерство обороны Республики Южная Осетия. — 1994-1996 — министр внешних связей Южной Осетия (МИД). — 2002-2008 год – Советник Президента Республики Южная Осетия-Полномочный представитель в Российской Федерации. — 2008 по 2015 год – Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Южная Осетия в Российской Федерации.

Владение языками: осетинский (родной), английский, персидский, грузинский, старославянский. Семейное положение: женат, двое детей.

Имеет государственные награды Республики Южная Осетия, Российской Федерации, Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики.

Альбина Кокоева

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Нино Бурджанадзе как проявление фантомного синдрома грузинского общества

Нино Бурджанадзе как проявление фантомного синдрома грузинского общества 

В США назвали неприемлемым визит Владимира Путина в Абхазию

Путин пообещал Абхазии 6 млрд рублей ради безопасности в Сочи

Путин пообещал Абхазии 6 млрд рублей ради безопасности в Сочи 

Принуждение Грузии к миру вывело Кавказ из «Большой игры»

Принуждение Грузии к миру вывело Кавказ из «Большой игры» 

"Повторение 08.08.08 возможно – но уже в других потенциальных горячих точках"

8 августа исполняется девять лет с начала грузино-южноосетинского конфликта 2008 года. 

Путин посетит Абхазию в годовщину военного конфликта в Южной Осетии

Визит связан со сложной внутриполитической ситуацией в стране, а также с приездом в Грузию вице-президента США Майка Пенса, считает зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. 

Майские указы Анатолия Бибилова или особенности текущего периода

Из прежнего правительства Южной Осетии в новое перешло минимальное количество министров - как и обещал президент, замечает Юрий Вазагов  

Поездку Лаврова в Сухум связали с парламентскими выборами в Абхазии

Предстоящая смена посла, знакомство с новым спикером парламента и ситуацией после внутриполитического конфликта в Абхазии были целями визита главы МИД России Сергея Лаврова в Сухум, считает российский политолог Константин Затулин.

Лавров: Москва бы приветствовала сотрудничество ОДКБ с Абхазией

Свою зарплату отрабатывают

Эксперты объяснили причины обострения российско-грузинских отношений

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.