Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
16.08.2017
14:46:32
Договор о прямом железнодорожном сообщении с Латвией подпишут до конца года далее »
14:43:19
Атамбаев отметил вклад Мирзиёева в укрепление дружбы между странами далее »
14:25:08
В ДНР заявили о гибели украинских военных при попытке захвата «серой зоны» далее »
14:22:04
ФСБ: граница России с Казахстаном по озеру в Сладкое не изменится далее »
14:17:31
Киев обвинил Россию в «передаче» украинских двигателей КНДР далее »
15.08.2017
13:30:08
Премьеры стран ЕАЭС подписали ряд документов, касающихся функционирования и развития союза далее »
13:28:23
Представители МВД Таджикистана и Узбекистана впервые обсудили вопросы совместной борьбы с преступностью далее »
13:26:44
Додон пообещал не допустить введения визового режима с Россией далее »
13:16:22
Встреча Суркова и Волкера по Украине может пройти в Минске далее »
11:21:19
ФСБ задержала готовившего диверсии в Крыму агента СБУ далее »

Зачем Украине американские военные базы? далее »

Северокорейский вопрос. далее »

60 минут. Польша возвращает себе Львов и Вильнюс. далее »

В России отменили правило 90/180 для жителей ДНР и ЛНР далее »

Наследники предателей далее »

Телесоскоб (04.08.2017) далее »

Кто управляет Америкой? далее »

Рубрика / Политика

Дмитрий Медоев: Дипломатия не терпит суеты


31.05.2017 11:09:20

Дмитрий Николаевич Медоев

Министр Иностранных Дел Республики Южная Осетия (Алания)
перейти на страницу автора

Ежегодно 28 мая в Государстве Алания празднуют свой профессиональный праздник дипломатические работники.

Перед югоосетинскими дипломатами стоят значимые задачи по углублению интеграционных процессов с нашим стратегическим партнером Российской Федерацией, с другими зарубежными странами. А также по продвижению интересов Южной Осетии на международной арене.

Указом Президента РЮО Министром Иностранных дел назначен Дмитрий Николаевич Медоев, который ранее занимал должность чрезвычайного и полномочного посла Южной Осетии в России. Дмитрий Медоев внес большой вклад в становление и развитие югоосетинской дипломатии.

Нам удалось связаться с Главой МИД Государства Алания Дмитрием Медоевым, который поделился с нами планами внешнеполитического ведомства РЮО.

- На днях, 25 мая 2017 года Президент подписал Указ о Вашем назначении министром иностранных дел Республики Южная Осетия. Что изменится с Вашим вступлением в должность?

— Прежде всего, хочу выразить благодарность Президенту страны Анатолию Бибилову за высокое доверие — возглавить Министерство иностранных дел. Это большая честь для меня и столь же большая ответственность, буду стараться в силу своих возможностей, чтобы оправдать оказанное мне доверие. Непременно хочется отметить высокий профессионализм Министра Мурата Джиоева — опытного дипломата, который более 10 лет руководил внешнеполитическим ведомством.

Это были непростые времена для всей республики, нашему МИДу приходилось работать в наисложнейших условиях, особенно во время войн 2004 и 2008 годов и в период после признания независимости Южной Осетии. Подчеркну, что именно в бытность Мурата Джиоева министром иностранных дел были установлены дипломатические отношения с Российской Федерацией и другими странами, также признавшими нашу независимость.

Что касается изменений, заверю Вас, что с моим приходом никаких революционных изменений проводиться не будет, это исключается в принципе – дипломатическая служба не терпит суеты. Может поменяться разве что ритм работы и «деловая активность» сотрудников…

Без сомнения можно оставить одно — преемственность будет сохранена и я уверен, что мы с многоуважаемым коллегой Муратом Джиоевым будем работать в тесном контакте в интересах общего дела.

- Расскажите нам, пожалуйста, о ближайших планах и перспективах работы Министерства.

— Перспективы должны строиться на основе принятых руководством решений, помноженных на каждодневной системной работе как Министерства иностранных дел, так и других государственных структур Южной Осетии.

Особо важным, на мой взгляд, является выработка общей согласованной стратегии и на ее основе определение тактических направлений. В этой связи считаю важным обратить внимание на слова Президента Российской Федерации Владимира Путина, содержащиеся в поздравительном послании Президенту Анатолию Бибилову от 21 апреля 2017 года: «Особую актуальность приобретают совместные усилия по расширению международных связей Южной Осетии». Думаю, они понятны без комментариев…

Продолжая диалог по линии Женевских дискуссий, МИД Южной Осетии будет и впредь координировать свои действия с уважаемым Министерством иностранных дел России. Параллельно будет продолжена определенная работа через наши загранучреждения в поиске новых партнеров на международной арене.

- Дмитрий Николаевич, как Вы планируете строить внешнюю политику Государства Алания?

— Что касается внешней политики, то ее основные направления определяет Президент, а Министерство иностранных дел является реализатором и проводником этой политики. Хочу особо подчеркнуть, никаких резких изменений во внешней политике не будет — у республики есть четкие ориентиры, направленные в первую очередь на расширение и углубление всесторонних отношений с нашим главным союзником и партнером Российской Федерацией, другими дружественными странами.

Неукоснительно будут соблюдаться и все договоренности, достигнутые прежними Правительствами Южной Осетии. Все это входит в первостепенные интересы республики и ее народа.

При этом, приоритетными останутся также вопросы обороны и безопасности, социально-экономического развития, вытекающие как из подписанных в свое время договоров, так и из многочисленных межправительственных соглашений.

В этой работе также рассчитываю на помощь коллег по новому Правительству, которое активно формируется, а также партий и общественных организаций.

В заключении, если позволите, хотелось бы выделить важную для всех югоосетинских дипломатов дату — 28 мая 1992 года — это образование Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия! День осетинской дипломатии, как мы его называем. В этом году нашему внешнеполитическому ведомству исполнилось 25 лет!

Хочу еще раз поздравить всех ветеранов дипломатической службы Южной Осетии, Чрезвычайных и Полномочных послов и Посланников, которые трудятся на различных должностях в органах государственной власти республики, действующих коллег-дипломатов центрального аппарата и загранучреждений МИДа с профессиональным праздником, пожелать им здоровья и новых успехов на благо и процветание нашей Родины — Республики Южная Осетия — Алания!

***

Ну, а мы желаем Дмитрию Николаевичу успехов в работе на благо нашего государства, вписать новые страницы в хронику югоосетинской внешней политики. А также выражаем слова благодарности дипломатам РЮО за работу в деле укрепления позиций Южной Осетии на внешнеполитической арене.

Краткая биография:

Дмитрий Николаевич Медоев. Родился 15 мая 1960 года в городе Сталинир (ныне Цхинвал), Южная Осетия в семье участника ВОВ. Гражданство: Республика Южная Осетия, Российская Федерация. Место жительства: г. Цхинвал, Республика Южная Осетия; Образование: — 1977 год — средняя школа № 6, г. Цхинвал; — 1982 год – историко-филологический факультет Юго-Осетинского государственного педагогического института; — 1986-1989гг — аспирантура Института истории, археологии и этнографии Академии наук Грузинской ССР (археология, древняя история народов Кавказа); — 2001 – Дипломатическая академия МИД РФ; — 2003 – аспирантура Дипломатической академии МИД РФ. Учёная степень — кандидат политических наук. Работа: — 1985-1993гг – старший научный сотрудник Юго-Осетинского научно-исследовательского института им. проф. З.Н. Ванеева. — 1993-1994 — министерство обороны Республики Южная Осетия. — 1994-1996 — министр внешних связей Южной Осетия (МИД). — 2002-2008 год – Советник Президента Республики Южная Осетия-Полномочный представитель в Российской Федерации. — 2008 по 2015 год – Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Южная Осетия в Российской Федерации.

Владение языками: осетинский (родной), английский, персидский, грузинский, старославянский. Семейное положение: женат, двое детей.

Имеет государственные награды Республики Южная Осетия, Российской Федерации, Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики.

Альбина Кокоева

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

В США назвали неприемлемым визит Владимира Путина в Абхазию

Путин пообещал Абхазии 6 млрд рублей ради безопасности в Сочи

Путин пообещал Абхазии 6 млрд рублей ради безопасности в Сочи 

Принуждение Грузии к миру вывело Кавказ из «Большой игры»

Принуждение Грузии к миру вывело Кавказ из «Большой игры» 

"Повторение 08.08.08 возможно – но уже в других потенциальных горячих точках"

8 августа исполняется девять лет с начала грузино-южноосетинского конфликта 2008 года. 

Путин посетит Абхазию в годовщину военного конфликта в Южной Осетии

Визит связан со сложной внутриполитической ситуацией в стране, а также с приездом в Грузию вице-президента США Майка Пенса, считает зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. 

Майские указы Анатолия Бибилова или особенности текущего периода

Из прежнего правительства Южной Осетии в новое перешло минимальное количество министров - как и обещал президент, замечает Юрий Вазагов  

Поездку Лаврова в Сухум связали с парламентскими выборами в Абхазии

Предстоящая смена посла, знакомство с новым спикером парламента и ситуацией после внутриполитического конфликта в Абхазии были целями визита главы МИД России Сергея Лаврова в Сухум, считает российский политолог Константин Затулин.

Лавров: Москва бы приветствовала сотрудничество ОДКБ с Абхазией

Свою зарплату отрабатывают

Эксперты объяснили причины обострения российско-грузинских отношений

Российские контакты с Абхазией и Южной Осетией не нуждаются в одобрении Грузии

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.