Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
22.09.2017
12:17:02
Положение русских в Прибалтике остается дискриминационным, заявили в МИД далее »
12:15:16
Премьер Хорватии предложил опыт Загреба в урегулировании на Украине далее »
12:10:19
Главы МИД стран ШОС обсудили усиление взаимодействия с ООН далее »
12:07:59
Трамп обсудил с Порошенко урегулирование ситуации на востоке Украины и реформы далее »
11:43:59
Либеральная партия подготовила проект постановления парламента для отставки президента Додона далее »
21.09.2017
11:53:25
Президент Узбекистана предложил проводить саммит стран Центральной Азии далее »
11:41:34
Украина выплатила России часть судебных издержек по делу о госдолге далее »
11:39:20
Федерация мигрантов СНГ заявила о задержании 250 человек у ТЦ «Москва» далее »
11:37:09
МГБ ПМР рекомендует гражданам с 23 по 25 сентября не посещать Молдову далее »
11:26:13
МИД РФ: в развертывании миротворцев на границе с Украиной нет смысла далее »

Жарихин: водные ресурсы - главная проблема взаимоотношений между странами ЦА далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Польский Троян далее »

Час Сивкова далее »

Что делать с Северной Кореей? далее »

Саакашвили на Украине далее »

Мирная Россия далее »

Детали

Всему свое время: почему в графике Мирзиёева нет Душанбе и Бишкека


29.05.2017 13:04:01

За два месяца Шавкат Мирзиёев совершил семь зарубежных поездок: два раза президент съездил в Казахстан и Туркменистан, и по одному — в Россию, Китай и на саммит мусульманских стран в ОАЭ.

Однако, в две соседние страны — Таджикистан и Кыргызстан, президент Узбекистана пока еще не доехал. Почему Мирзиёев игнорирует двух соседей, разбирался корреспондент Sputnik Узбекистан.

Экономика выше политики

Ключевое место во всех зарубежных поездках главы Узбекистана занимают экономические вопросы — если во время визитов в Туркменистан и Казахстан лидеры стран договаривались о взаимном сотрудничестве, облегчении торговли и совместных проектах, то в Пекине и Москве речь шла о прямых инвестициях.

Размер инвестиций из Китая и России впечатляет: страны планируют вложить в узбекскую экономику несколько десятков миллиардов долларов. И это только инвестиции — а ведь подписаны еще соглашения в сфере военного сотрудничества и безопасности.

Возможности для инвестирования, что у Пекина, что у Москвы есть — все-таки у стран одни из самых высоких показателей ВВП и имеются свободные средства для вложений — особенно у Китая.

С соседними странами ситуация сложнее. По данным Всемирного банка, Казахстан находится на 50 месте по уровню ВВП, Узбекистан — на 69, а Туркменистан — на 92.

Но у Таджикистана и Кыргызстана ситуация гораздо хуже — страны занимают в рейтинге 142 и 147 место.

При этом, если взглянуть на абсолютные цифры, то кыргызская и таджикская экономики почти в 10 раз меньше узбекской. Для сравнения: ВВП Узбекистана — 66,7 миллиарда, Таджикистана — 7,8 миллиардов, Кыргызстана — 6,5 миллиардов.

К тому же, если смотреть с точки зрения логистических маршрутов и уникальных ресурсов, то Бишкеку и Душанбе нечего особо предложить Ташкенту, считает заведующий отделом Средней Азии Института стран СНГ Андрей Грозин. "Критически необходимых направлений сотрудничества Ташкента с Бишкеком и Душанбе не просматривается.

Теоретически, может быть воссоздание единого энергетического кольца, попытки сшивания экономического пространства", — отметил он.

Но при этом критической потребности в таком сотрудничестве сейчас нет. По словам Грозина, узбекистанская экономика долгое время находилась в изоляции и сейчас не заинтересована в экономических и финансовых возможностях Душанбе и Бишкека.

Аналогичного мнения придерживается и кандидат исторических наук, научный сотрудник Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Станислав Притчин.

"В основном активность идет с теми партнерами, сотрудничество с которыми позволяет Узбекистану открывать новые транспортные маршруты, договариваться об энергетическом партнерстве… Каждая поездка завершалась подписанием ряда инвестиционных соглашений, связанных с привлечением инвестиций и технологий в Узбекистан", — пояснил эксперт.

В данном случае Ташкент исходит из практических интересов полезности и перспективности того или иного направление политики, остальное уже вторично.

Есть контакт

Впрочем, помимо вопросов экономики остаются проблемы безопасности, границы и регионального сотрудничества — и по этим направлениям идет работа на уровне министерств еще с сентября прошлого года.

За прошедшие восемь месяцев удалось договориться о разграничении границы Узбекистана с Кыргызстаном, заключить несколько региональных договоров о сотрудничестве. Да и к тому же, Атамбаеву и Мирзиёеву удалось переговорить осенью, когда президент Кыргызстана прилетал в Узбекистан.

Особого смысла, как объяснил Андрей Грозин, в Бишкек сейчас лететь нет — уже в октябре в Кыргызстане пройдут выборы и действующий президент уже заявил, что участвовать в них не будет.

Что же касается Таджикистана — то отношения между Душанбе и Ташкентом описываются сейчас фразой "лед тронулся" — между странами начинают восстанавливать транспортное сообщение, а лидеры переговорили на саммите мусульманских стран.

Как отметил Станислав Притчин, контакты между странами есть, но не следует упускать из внимания и исторические условия их взаимоотношений. За 25 лет у Узбекистана накопилось несколько проблем с Таджикистаном и Кыргызстаном.

"Контакты есть, по ряду вопросов — например, пограничному с Киргизией, идет прогресс и есть позитивная тенденция, но говорить, что Узбекистан готов к перезагрузке отношений с Киргизией и Таджикистаном говорить не стоит… Идет переформатирование подходов Узбекистана к этим странам и, может быть, "непоездки" могут быть элементом давления", — предположил Притчин.

График не резиновый!

Как отметил Андрей Грозин, за всеми политическими и экономическими смыслами не стоит забывать одного простого факта — зарубежные поездки отнимают огромное количество времени и крайне тяжело переносятся физически.

"Надо понимать, что президентский график элементарно не резиновый, чтобы в короткий период запихнуть такое количество мероприятий. У президента очень много дел дома и вообще суперактивность во внешней политике меня удивляет — как вообще он все успевает. Это очень большая нагрузка" — заметил эксперт.

Он добавил, что в конечном счет дойдет время и до Бишкека с Душанбе, просто нужно подождать.

В то же время Грозин оговорился, что даже в случае государственного визита, например, Мирзиёева в Душанбе или Рахмона в Ташкент, это будет воспринято как некая уступка. Да и сам по себе один визит не сможет разом решить все накопившиеся проблемы. Но то, что Узбекистан активно занялся внешней и в частности региональной политикой уже очевидно.

Антон Курилкин

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Владимир Жарихин: водные ресурсы - главная проблема взаимоотношений между странами ЦА

Основной проблемой во взаимоотношениях между странами Центральной Азии является вопрос водных ресурсов, считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин 

Притяжение Ташкента: зачем Мирзиёев ездит по странам ЦА

Притяжение Ташкента: зачем Мирзиёев ездит по странам ЦА

Назарбаев: у Казахстана сегодня есть все условия для эффективного сотрудничества с Узбекистаном и Туркменистаном

Реформы в Узбекистане: куда приведет внутренняя политика Мирзиёева

Реформы в Узбекистане: куда приведет внутренняя политика Мирзиёева 

Стратегическое прогнозирование возможных сценариев развития внешнеполитического курса Республики Узбекистан

Россия, Китай, США и примыкающий к ним Евросоюз имеют разные интересы в Узбекистане. 

Андрей Грозин: Визит Си Цзиньпина в Казахстан принесет важные практические результаты

В ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Казахстан стороны конкретизируют уже достигнутые договоренности, заявил заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин в интервью Синьхуа накануне визита Си Цзиньпина в Казахстан. 

Андрей Грозин: В Центральной Азии наметилось негласное разделение стран на два "водных" блока

Страны хотят снять напряжение, накопившееся за 20 лет, однако пока решение гидровопроса не продвигается, полагает завотделом Центральной Азии Института стран СНГ Андрей Грозин  

Назарбаев поправками в Конституцию избегает «войны элит»

Эксперт Института стран СНГ рассказал о возможных преемниках президента Казахстана.  

Убрать мины, не трогать воду: власти Таджикистана и Узбекистана обсудят демаркацию границ

Демаркация границы – не единственная причина встречи таджикистанских и узбекистанских дипломатов, считают эксперты.

Андрей Грозин: Назарбаев избегает «войны элит» реформированием Конституции

Перераспределение части полномочий это предпосылка к будущему выбору преемника

Материалы партнеров