Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »
16:05:36
Отдел по взаимодействию с РПЦ Института стран СНГ проведет архиважные Круглые столы далее »
14:04:56
Иностранцу будет сложнее заключить фиктивный брак с гражданином РФ далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Общество

Жители Мариуполя на форуме в Донецке рассказали о преступлениях карателей


26.05.2017 11:13:21

В воскресенье 21 мая в столице Донецкой Народной Республики в гостиничном комплексе «Шахтар Плаза» впервые прошел Форум спасения Мариуполя. Как сообщает ДАН, инициаторами мероприятия выступили жители Мариуполя.

В ходе собрания общественный деятель Ирина Попова зачитала совместное заявление участников форума. В нем говорилось, главным образом о преступлениях украинских силовиков.

«В нашем родном Мариуполе насчитывается огромное количество граждан, которые пострадали от рук карателей из нацбатов и украинских силовиков. Сотни людей пропали без вести, погибли, получили увечья, перенесли издевательства, пытки и изнасилования, — говорится в заявлении. — Есть страшное место в городе, которое жители стараются обходить стороной. Это аэропорт, который превратился в зону пыток и убийств. Здесь же производят и расстрелы граждан».

Мариупольцы отмечают, что в аэропорту украинские силовики пытают людей электрическим током, держат часами в морозильных камерах, избивают. При этом погибших под пытками и расстрелянных сбрасывают в яму засыпанную известью. Кроме того, жители города свидетельствуют о том, что украинские военные и боевики нацбатов неоднократно насиловали местных девушек и юношей в подвале школы № 62.

«Украина сегодня не просто нарушает права человека, а встав в ряд с преступными режимами гитлеровской Германии, франкистской Испании, латиноамериканской Хунты, совершает преступления против человечности. Не за горами то время, когда новый Нюрнбергский трибунал привлечёт к ответственности абсолютно всех причастных к преступлениям на Украине», — резюмировали составители совместного заявления.

Кроме того участниками форума были отдельно рассмотрены факты нарушения прав детей Донбасса, а также сложная экономическая и социокультурная ситуация на подконтрольных Киеву территориях.

Культуру Мариуполя представлял на форуме автор-исполнитель песен Юрий Шевцов. Он спел под гитару песню Владимира Высоцкого «Баллада о борьбе» и ряд композиций собственного сочинения.

«Я родился в Донецке, но долгое время жил и творил в Мариуполе, считал его родным. И сейчас у меня болит душа, когда я вижу, что киевские власти делают с моим родным городом. Идет попрание нашей культуры, истории, всех наших традиций, — сказал Шевцов, обращаясь к собравшимся. — Нам навязывают хуторское мировоззрение вместо многокультурного разнообразия. Мы хотим обратить внимание всего разумного человечества на то, что в эту самую минуту на Украине творится самый настоящий культурный геноцид».

Всего Форум спасения Мариуполя продолжался полтора часа. Как сообщалось ранее, его участники приняли резолюцию о создании в ДНР общественной организации с одноименным названием.

Общественная организация «Форум спасения Мариуполя» будет оказывать помощь и поддержку жителям этого города, а также других населенных пунктов в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

15.02.2018 02:11:35 Комментарий от Александр Санников(tiafibapub1971)
Постоянно ремонтирую машину у этих ребят и очень доволен  http://esp-service.com.ua/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.