Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.08.2017
13:38:09
Таджикистан намерен договориться с РФ о пенсиях для мигрантов к 2018 году далее »
13:04:43
Адвокат отказался представлять интересы Януковича в суде далее »
12:49:46
На Украине планируют открыть центр доктрин и тактики НАТО далее »
12:48:26
Грызлов: для реализации «Минска» Киев должен начать политическое урегулирование далее »
12:11:33
Румынский депутат: Подготовка к объединению Молдовы и Румынии должна завершится в 2018 году далее »
16.08.2017
14:46:32
Договор о прямом железнодорожном сообщении с Латвией подпишут до конца года далее »
14:43:19
Атамбаев отметил вклад Мирзиёева в укрепление дружбы между странами далее »
14:25:08
В ДНР заявили о гибели украинских военных при попытке захвата «серой зоны» далее »
14:22:04
ФСБ: граница России с Казахстаном по озеру в Сладкое не изменится далее »
14:17:31
Киев обвинил Россию в «передаче» украинских двигателей КНДР далее »

Кому выгоден конфликт Польши с Россией? далее »

Зачем Украине американские военные базы? далее »

Северокорейский вопрос. далее »

60 минут. Польша возвращает себе Львов и Вильнюс. далее »

В России отменили правило 90/180 для жителей ДНР и ЛНР далее »

Наследники предателей далее »

Телесоскоб (04.08.2017) далее »

Рубрика / Общество

Юбилейный Славянский съезд принимают Москва и С.-Петербург


25.05.2017 11:39:37

Николай Максимович Сергеев

Научный сотрудник, представитель Института стран СНГ в Республике Беларусь
перейти на страницу автора

Еще несколько десятилетий назад вряд ли можно было представить, что в XXI веке славянский мир будет переживать крайне тяжелый период своей истории. Славянские народы не просто разобщены (такое уже бывало в истории), между ними самыми грязными и коварными методами разжигается не просто вражда, а лютая ненависть, желание убивать своих славянских братьев.

По историческим меркам совсем еще недавно на Балканах процветала великая славянская страна Югославия, от которой остались лишь одни воспоминания как о «безвозвратно утраченном рае». Югославия была разрушена к вящему удовольствию Запада самими же славянами - хорватами, словенцами, славянами БиГ, и, что самое печальное, православными черногорцами. Можно, конечно, сказать, что все они отреклись от родных своих братьев сербов, в которых только и остался славянский дух.

Но все же следует посмотреть на эти трагические обстоятельства под иным углом зрения. От славянского братства на Балканах отреклись в пользу западных транснациональных корпораций в первую очередь правящие круги Словении, Черногории, Хорватии, Боснии и Герцеговины. У народов же этих стран в большинстве своем разум оказался в затмении, они попали в состояние, который на Руси именуется мороком. Именно о подобном в Писании говорится: «не ведают, что творят».

Нечто похожее, к великому сожалению, происходит и на Малой Руси/Украине, где морок овладел миллионами русских по крови людей. Движимые черной ненавистью к имени своих русских предков они, проклиная Россию и Русский мир, пришли на Донбасс убивать тех, кто не предал своих отцов и дедов, кто остался верен Святой Руси.

Казалось бы, что среди славян царят раздоры такой силы, что говорить о славянском единстве не приходится. Более того, немало уже и тех, для кого единство славян - несбыточные грёзы. И все же вопреки всем невзгодам идея единства Русской земли и всех славянских народов-братьев не только жива, но и все уверенней возгорается в душах русских людей, а значит непременно пробудится и в других славянских странах.

С 26 мая по 3 июня в Москве и С.-Петербурге будет проходить Юбилейный Всеславянский съезд в честь 150-летнего юбилея Московской Этнографической выставки и Всеславянского съезда 1867 года – пусть и неофициального, но знаменательного события, впервые собравшего в русской столице почти весь цвет славянского мира (не присутствовали поляки). В Юбилейном Всеславянском съезде примут участие делегации из России, непризнанных республик Донбасса, Украины, Белоруссии, Приднестровья, Сербии, Черногории, Болгарии, Республики Сербской, Македонии, Хорватии, Словении, Польши, Чехии, Словакии, а также представители Закарпатской Руси и Эгейской Македонии.

Съезд начнется с пленарного заседания в конференц-зале Российской государственной библиотеки. Работа продолжится на следующий день на борту теплохода «Княжна Анастасия», который в течение недели пройдет по рекам и озерам от Москвы до С.-Петербурга через Углич, Ярославль, Кижи, Валаам, другие старинные русские города и памятные места. На теплоходе будут проходить конференции, круглые столы, обсуждения славянских проектов, а также концерты славянских музыкантов и исполнителей, творческие встречи с русскими и славянскими учеными, писателями и художниками. Работу съезда будут сопровождать экскурсии по достопамятным местам России. Делегаты и гости Юбилейного Всеславянского Съезда посетят великие русские монастыри – Кирилло-Белозерский, Александро-Свирский, Валаамский, а также Александро-Невскую лавру, в стенах которой Съезд завершит свою работу.


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.