Константин Затулин внес в Госдуму законопроект о политическом убежище гражданам Украины

24.05.2017 18:00:22

Предлагается расширить перечень оснований для предоставления политического убежища в РФ для граждан стран, с которыми установлен безвизовый режим

Новая редакция законопроекта о предоставлении политического убежища внесена в Госдуму депутатом Константином Затулиным («Единая Россия»).

Целью инициативы является обеспечение права на политическое убежище лицам, ищущим защиту от преследования или реальной угрозы стать жертвой преследования в стране своего гражданства, которое в настоящее время не может реализоваться из-за ограничений, содержащихся в российском законодательстве, отметил парламентарий.

В соответствии с требованием Положения о порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища, утвержденное Указом президента РФ, список государств «с развитыми и устоявшимися демократическими институтами в области защиты прав человека», должен ежегодно представляться МИДом в Комиссию по вопросам гражданства при президенте РФ и миграционные органы, указал он.

«События последних лет (в первую очередь — происходящие на Украине) показали, что названные ограничения не отвечают реалиям настоящего времени. Наличие безвизового режима с Россией не может защитить оппонентов власти в той или иной стране от политических преследований», — считает Затулин.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.