Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.08.2017
13:38:09
Таджикистан намерен договориться с РФ о пенсиях для мигрантов к 2018 году далее »
13:04:43
Адвокат отказался представлять интересы Януковича в суде далее »
12:49:46
На Украине планируют открыть центр доктрин и тактики НАТО далее »
12:48:26
Грызлов: для реализации «Минска» Киев должен начать политическое урегулирование далее »
12:11:33
Румынский депутат: Подготовка к объединению Молдовы и Румынии должна завершится в 2018 году далее »
16.08.2017
14:46:32
Договор о прямом железнодорожном сообщении с Латвией подпишут до конца года далее »
14:43:19
Атамбаев отметил вклад Мирзиёева в укрепление дружбы между странами далее »
14:25:08
В ДНР заявили о гибели украинских военных при попытке захвата «серой зоны» далее »
14:22:04
ФСБ: граница России с Казахстаном по озеру в Сладкое не изменится далее »
14:17:31
Киев обвинил Россию в «передаче» украинских двигателей КНДР далее »

Кому выгоден конфликт Польши с Россией? далее »

Зачем Украине американские военные базы? далее »

Северокорейский вопрос. далее »

60 минут. Польша возвращает себе Львов и Вильнюс. далее »

В России отменили правило 90/180 для жителей ДНР и ЛНР далее »

Наследники предателей далее »

Телесоскоб (04.08.2017) далее »

Рубрика / Общество

Дорога домой для соотечественников


24.05.2017 13:50:44

Многие соотечественники пишут Константину Затулину письма, в которых описывают мучения, которые им приходится пройти для достижения заветной цели – получения российского гражданства.

Родители пишут обращения, выражая свое беспокойство за детей, поскольку отсутствие гражданства перекрывает множество путей. Талантливые люди не могут получить полноценное образование, найти работу, реализоваться в жизни.

Такие письма говорят об острой необходимости внести изменения в текущее законодательство, открыв тем самым, дорогу домой для тысяч соотечественников.

Публикуем одно из многих поступивших писем:

Здравствуйте Константин Федорович!

Пишет Вам Кузнецова А., сегодня я по интернету увидела новость, что Вы собираете пресс-конференцию по поводу гражданства РФ.

Уважаемый Константин Федорович я вновь прошу Вас, услышьте нас русских! Я и мои дети русские, мои родители русские, почему мы должны это доказывать? У меня в свидетельстве о рождении мать русская, отец светлая память и вечный покой русский, Константин Федорович да объясните нам, может, мы чего-то не понимаем?

Мои дети русские, мы владеем языком в совершенстве, и при этом мы должны доказать это и еще оплатить! Неужели мы мало вкладываем деньги в госбюджет, Вы знаете, как для матери одиночки вырастить детей не имея даже гражданства и регистрации в России? При этом нужно купить книги, тетради, оплатить ремонты ежемесячно в школе, экскурсии, кружки. Константин Федорович, Вы можете себе представить как мне приходилось выкручиваться, я оплачивала съемное жилье и по сей день оплачиваю, накормить двух мальчишек купить одежду, и при всем при этом добиться того чтобы они выросли воспитанными, добрыми, патриотами нашей Родины России!

Я православная, ответственная мать своих детей, не мошенница, я работала честно, как учил нас Советский Союз, не воровка не обманщица, я старалась по мере возможности давать все детям и не забывать про государственные законы, разве кто-то из иностранцев это соблюдает? Я подорвала здоровье, но я с помощью Божьей вырастила достойных ребят, а что теперь? Теперь они на моих глазах должны идти и спиваться, так как нас не хотят признавать гражданами России, чего государство добивается?! Государство своих местных Россиян добивает, выпивка наркотики, да Вы себе представить не можете, где я живу? С первого по пятый этаж все молодые спиваются так как не хотят идти работать за копейки, учится о чем Вы? Они бы и рады да только никто не гарантирует что он будучи инженером найдет достойную зарплату!

Константин Федорович я Вас Христом Богом прошу, внесите поправки, Вы же можете это сделать и это в вашей компетенции, прошу, не пренебрегайте моей просьбой, дайте нам русским почувствовать себя защищенными от коррупции и вымогательств со стороны УВМ! Да я и не против при поднести им подарки но, позвольте, за что? За то что я бросила свое жилье, работу, социальный статус? За то что я пополняю госбюджет своими налогами? да в конце концов за то что я русская! А кто мне вернет деньги за мое жилье что осталось бесплатно узбекам!

Уважаемый Константин Федорович, да я может, пишу с излишними эмоциями, заранее прошу простить меня, но я борюсь за свое существование, за своих детей, за будущее России! Мои дети сидя дома, уже после того как закончили школу в 2013 году, сами выучились через интернет, выучили английский язык, старший не смотря на свое заболевание выучился звукоинженерию, младший пишет музыку, мне не стыдно за своих детей пусть будет стыдно России за своих Россиян! Я очень надеюсь, Константин Федорович, что Россия вспомнит про нас но, увы, будет поздно! Когда всех других сделают россиянами, когда они займут даже последний уголок земли нашей Родины, мне интересно куда Вы и ваши детки поедут жить? Ведь русских днем с огнем не найдем, Вы хотите чтобы они из нас русских сделали себе подобных? Вы хотите, чтобы мы русские православные поклонялись статуям? Я жила уже там, где на наших глазах это все происходило и я Вам скажу это не из приятных воспоминаний. Неужели наши дети и дети наших детей заслужили эту участь? Неужели России не жалко своих людей? Мне до слез обидно, что из России сделали Вавилон! Простите меня Христа ради, но больше нет сил бороться с государством.

С уважением к Вам нерусские русские!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Улучшим закон о гражданстве!"

Указания не дошли

Как быть в России беженцам с Донбасса?

1-й заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, ответил «Материку» на вопросы о продлении миграционного учета для беженцев с ДНР и ЛНР 

Срочная новость для беженцев из ЛНР/ДНР о продлении миграционного учета

Константин Затулин: Госдума осенью вернется к упрощению получения гражданства РФ для украинцев

Госдума осенью вернется к вопросу о дальнейшем упрощении процедуры получения паспортов России для граждан Украины, заявил депутат Константин Затулин на праздновании Дня ВМФ в Севастополе. 

Как быть в России беженцам с Донбасса?

К.Ф.Затулин повторно обратился к начальнику Главного Управления по вопросам миграции МВД России О.Е.Кирилловой с просьбой разъяснить ситуацию и принять меры для справедливого решения вопроса о регистрации на территории России беженцев с Донбасса. 

Позиция МИД РФ по вопросам законопроектов Константина Затулина

У родного порога

Приняты поправки к закону о гражданстве РФ. Пока не все 

Несправедливость для соотечественников

Соотечественники выражают недовольство качеством работы миграционных органов и указывают на явные недоставки текущего законодательства в области миграции и гражданства. 

Родина-терновник

Несмотря на холодное лето, июль стал по настоящему жарким для соотечественников из Украины благодаря известию о послаблении в миграционном законодательстве. 

Минус один круг бюрократического ада. Россия упрощает получение гражданства русскими Украины

Станет ли принятый Государственной Думой закон об упрощенном предоставлении гражданства России русским гражданам Украины первым шагом на пути к изменению бюрократизированной и несправедливой по отношению к русским соотечественникам миграционной системы 

Другие материалы по теме

Депортация Ильницкого: Почему русские своих сдают?

Фигурант «дела 2 мая» выдан, по сути, на расправу     

Как быть в России беженцам с Донбасса?

1-й заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, ответил «Материку» на вопросы о продлении миграционного учета для беженцев с ДНР и ЛНР 

Срочная новость для беженцев из ЛНР/ДНР о продлении миграционного учета

Соотечественники о работе консульств за рубежом

Константину Затулину поступают письма от соотечественников с проблемами в подтверждении гражданства РФ граждан России, выехавшим за рубеж. Соотечественники выражают недовольство длительными задержками в получении документов от консульства. 

Русские в Канаде: «В Торонто именно “Комсомолка” переломила антироссийские традиции»

Беседа с Эвелиной Азаевой, издателем «Комсомольской правды» в Канаде.  

Константин Затулин: Госдума осенью вернется к упрощению получения гражданства РФ для украинцев

Госдума осенью вернется к вопросу о дальнейшем упрощении процедуры получения паспортов России для граждан Украины, заявил депутат Константин Затулин на праздновании Дня ВМФ в Севастополе. 

Русским приготовиться к объединению

В связи с принятием поправок к закону «О гражданстве Российской Федерации» журналисты вспомнили о «карте русского» 

Позиция МИД РФ по вопросам законопроектов Константина Затулина

Движение российских соотечественников в Клайпеде

Экскурс в историю и деятельность в современных условиях. 

Несправедливость для соотечественников

Соотечественники выражают недовольство качеством работы миграционных органов и указывают на явные недоставки текущего законодательства в области миграции и гражданства. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.