Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
11.12.2017
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »
12:26:17
Лавров и Климкин обсудили обмен пленными в Донбассе далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Общество

Россия для украинцев кормилица и спасительница


23.05.2017 13:00:16

Тех, кто желает приобрести российское гражданство становится все больше день ото дня. Об этом говорили 31 марта 2017 года на мероприятии в Управлении по вопросам миграции УМВД РФ. В ходе мероприятия было подробно рассказано, для граждан каких стран Россия является надеждой на достойное будущее: для жительства, работы и учебы. А так же уведомили общественность, какие города России являются более привлекательными для мигрантов.

Об этих и других тенденциях в ходе заседания Координационного совета руководителей компетентных органов государств – членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией рассказала начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Ольга Кириллова.

Большой приток граждан иностранных государств таит в себе огромные риски для государства, которое принимает этих граждан, в нашем случае это Россия. Главные риски это: рост социальной напряженностью, возникновение конфликтов на этнической и религиозной почве (с переселенцами с Украины таких проблем нет, даже с теми, кто живет в Западной части Украины и исповедают католицизм). Представители всех государств партнеров должны понимать насколько важен обоюдный и взвешенный подход к вопросу миграции, квалифицированная организация превентивных мер, нацеленных на предупреждение незаконной миграции, эффективная борьба с незаконной миграцией и международной преступностью.

«Согласно статистике МВД, пик миграции пришелся на 2014 год. В настоящее время он немного снизился, но видны тенденции к его увеличению, даже по сравнению с 2014 годом. В 2016 году Россия приняла 16,5 миллионов иностранных граждан, а покинуло ее 15 миллионов», – привела статистику начальник ГУ по вопросам миграции МВД РФ.

Как оказалось, больше всего в России заинтересованы выходцы из Украины. Так же странами лидерами стали Узбекистан, Казахстан и Таджикистан. «Из других государств приходится около 30% мигрантов. 11% составляют граждане Европейского Союза».

Так же на мероприятии сообщили, какие цели и задачи ставят пред собой мигранты из ближнего зарубежья. По данным МВД, чаще всего в Россию приезжают по делам личного характера, примерно 41%. Россия является кормилицей для 41% иностранцев ищущих хорошую работу и достойный заработок. Полюбоваться красотами и достопримечательностями желают 7% иностранцев. Судя по статистике, меньше всего, в Россию едут учиться и получать высшее образование – 3%. Самым популярным направлением для иностранцев остаются Москва и Московская область (35,6%).

Стоит упомянуть, что все больше иностранцев желают получить российское гражданство, но здесь речь идет не только о представителях других наций, но так же и для русского населения, оставшегося на проживание в странах бывшего СССР и желающих вернуться на этническую Родину.

«Наблюдающийся рост обусловлен увеличением приема в российское гражданство участников Государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников и членов их семей. Так же наблюдается тенденция увеличения приема в гражданство России иностранных граждан, состоящих в браке с гражданами, имеющими российское гражданство», – сказала начальник Главного управления по вопросам миграции О.Кириллова.

По ее словам, в 2016 году гражданство РФ приняло 364,5 тысяч человек. Более миллиона иностранцев стоят на очереди – в основном это лица с разрешением на временное пребывание и видом на жительство в Российской Федерации.

Самым важным вопросом для украинского народа является заработок и то, где лучше всего можно заработать. На Украине гигантская безработица, а самое главное маленькие зарплаты, которые выплачиваются с опозданием, еженедельно повышаются цены и тарифы ЖКХ, а так же цены на газ.

Всего у населения есть два пути для заработка: восточное направление – это Россия и западное направление, другими словами европейское, так называемая Евроинтеграция, за которую так боролся украинский народ на Майдане. Если с восточным путем все более менее понятно и уже имеется опыт и связи для приличной работы и достойного заработка, то с европейской интеграцией есть проблемы и очень большие, которые понятны экспертам, но не простым украинцам ищущим достойный заработок для своих семей.

Особенно хотелось бы коснуться темы европейской интеграции и перспектив для украинского народа более подробно.

521 депутат Европарламента проголосовал за введение безвизового режима с Украиной. Противниками оказались всего 75 человек и 36 членов Европарламента воздержались. Это решение было встречено бурными овациями депутатами Верховной рады «незалежной». Ведь, вроде бы они добились того, за что воевали и боролись на Майдане, из за чего случился государственный переворот и началась гражданская война, расколовшая украинское общество на два непримиримых лагеря. Но если рассмотреть это событие более детально, то можно понять, что не все так без облачно как представляют депутаты рады, простым обывателям и работягам из глубинки.

Очень многие европейцы были против данного решения, ведь Украина для многих является чуждой страной, где происходит кровопролитная война, и на территории которой был сбит малазийский Боинг. Накануне данного голосования члены ультраправых организаций пытались помешать решению Европейского Парламента. Представители организаций «Альтернатива для Германии» и «Национальный Фронт» заявили, что президент Украины несет ответственность за пытки пленных на территории Украины, уничтожение политических противников, завладение чужим бизнесом, ограничивает свободу слова и установил диктатуру на подчиненной ему территории и поощряет развитие неонацистских организаций и движений на Украине.

Однако большинство европарламентариев решили пойти на данный шаг и отменить визовый режим с Украиной. Они считают, что принятое решение станет стимулом для украинцев, которые поддерживают европейские ценности. Они наивно полагают, что оно приблизит окончание войны на Донбассе.

Исключением стали только Ирландия и Великобритания, которые были категорически против данного решения. Даже такие страны как: Исландия, Норвегия и Швейцария, не входящие в Евросоюз, но в шенгенскую зону – отменили визы для украинских граждан.

А теперь хочется рассказать о самом неприятном факторе данного события. Без единой нотки злорадства стоит отметить, что отмена безвизового режима не позволит всем украинцам уже завтра приехать в Париж и Берлин.

Первым препятствием для украинского народа является Комитет постоянных представителей и Совет министров ЕС, который должен поддержать решение Европарламента. После должно пройти еще по крайней мере 20 дней, и только тогда Решение окончательно вступит в силу. Примерной датой открытия границ должно стать 12 июня этого года.

Во вторых, безвизовый режим хотят ввести только для путешественников, а для тех, кто хочет отправиться на заработки, условия остаются прежними. При этом приезжать в страны, которые открыли себя для украинцев, смогут только те граждане, которые обладают биометрическим паспортом и достаточными средствами.

В третьих, европейские пограничники в любой момент смогут потребовать от граждан Украины доказательства цели его путешествия, а самое главное доказательства его «хорошего» материального положения. Стоит упомянуть, что речь идет о забронированном заранее гостиничном номере, приглашении из принимающей страны, что не мало важно об обратном билете домой, ну и конечно же необходима справка о доходах, ксерокопия выписки со счета или наличие денежных средств на руках, в размере 50 долларов в день на протяжении всей поездки.

Следует учесть, что здесь речь идет о непосильных суммах для просто украинца. К примеру, можно привести среднюю зарплату украинцев в этом месяце: по данным Госстата, средняя зарплата в столице Украины, составляет 8649 гривен, это примерно 318 долларов, а жители Черниговской области имеют доход примерно в 4028 гривен, по нынешнему курсу это примерно 148 долларов.

Как мы можем увидеть, зарубежные поездки останутся сказкой и мечтой для большинства украинцев, ставших главной силой в государственном перевороте. Европа все еще будет труднодоступной роскошью для тех, кто верой и правдой верил в светлое будущее дорогой им Украины и был готов положить жизнь ради лучшей жизни, чем и воспользовались олигархи, пришедшие к власти на крови простого и трудолюбивого украинца.

Не смотря на все проблемы между двумя братским странами и народами, Россия остается для трудолюбивого украинца кормилицей и спасительницей. Украинские простые работяги не несут в себе угрозы для российской государственности и общества, не несут террористическую опасность. Они занимают свою нишу в российском разделении труда. В связи с последними событиями все больше украинцев хотят получить российское гражданство и начать новую, спокойную жизнь. Евроинтеграция оказалась несбыточной утопией для простых граждан Украинского государства и именно по этому, на руинах разрушенных мечт, Россия может подставить плечо братскому народу, а простые труженики обрести новую, но очень похожую Родину.

Селькин Кирилл

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом

Европейский русский форум поддержит русских

Участница из Эстонии Алиса Блинцова рассказала Sputnik Эстония, почему, несмотря на неоднократные заявления в защиту прав русских Балтии, "воз и ныне там" 

Для кого и зачем Россия вводит новую визу?

Для кого и зачем Россия вводит новую визу? 

Президент России ратифицировал соглашение с Узбекистаном по гастарбайтерам

Сергей Лавров: Поддержка соотечественников - в числе безусловных приоритетов российской внешней политики

Сергей Лавров: Поддержка соотечественников - в числе безусловных приоритетов российской внешней политики  

Конференция соотечественников: за равноправный диалог

Конференция соотечественников: за равноправный диалог 

Адаптация полицейской дубинкой: эксперты — о правах мигрантов в России

Мигранты в России не адаптируются, а изолируются, считают специалисты 

Ольга Кириллова идёт на контакт

Миграционное управление МВД принимает замечания и предложения депутатов и правозащитников

Квалификация станет "билетом в Россию"?

Квалификация станет "билетом в Россию"? 

Полисы ОМС беженцев и иностранцев аннулируют с нового года

Чтобы пользоваться бесплатной медицинской помощью в России, им придется получать документ заново 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.