Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
22.01.2019
11:49:46
На Украине рассказали о «позорном провале» политики властей страны далее »
21.01.2019
12:49:48
Ющенко обвинил россиян в любви к рабству далее »
12:42:28
Страны ЕАЭС завершили внутригосударственное согласование проекта соглашения о пенсиях далее »
12:41:03
Лукашенко заявил о готовности Минска к взаимодействию с Западом и Востоком далее »
12:13:48
Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру далее »
12:08:44
Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ далее »
10:48:12
Четвёртая православная татарская конференция пройдёт 29 января 2019 года далее »
18.01.2019
18:18:10
Лукашенко ответил на обвинения в заправке украинских танков далее »
13:48:49
Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля — СМИ далее »
13:26:34
Русская лапта для соотечественников далее »

На Украине в борьбу за высший государственный пост вступила Юлия Тимошенко далее »

Ставка на распад. Право голоса от 22.01.2019 далее »

Открыто Официальное представительство ПМР в городе Москва далее »

Brexit: выхода нет? Время покажет. Выпуск от 21.01.2019 далее »

Диалог с Японией. Время покажет. Выпуск от 21.01.2019 далее »

Папа всея Украины. Специальный репортаж от 21.01.2019 далее »

С чем Украина связывает строительство "Северного потока - 2"? Вечер с Соловьевым от 20.01.2019 далее »

Рубрика / Политика

Не надо уподобляться временщикам, сидящим в Киеве


22.05.2017 18:04:22

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

На Украине задумались о введении визового режима с Россией. Об этом заявил первый заместитель председателя украинской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук в эфире телеканала "112 Украина".

"На мой взгляд, сразу после получения Украиной безвиза(с ЕС) следующий стратегический вопрос, который нужно решить в парламенте, — это введение визового режима с РФ…",— сказал Тетерук. Ранее украинские СМИ сообщали, что Верховная рада может проголосовать за визовый режим с Россией уже на следующей неделе.

Если эта мера будет принята, то в ответ и Россия будет вынуждена ввести визовый режим с Украиной, заявил председатель комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. "Если они это сделают, то Россия будет вынуждена ввести визовый режим и для украинцев. Ответная мера нанесет ущерб не России, а Украине", — заявил депутат в эфире "Эха Москвы".

Напомним, несколько дней назад Совет министров ЕС утвердил решение о либерализации визового режима для граждан Украины, а в Европарламенте подписали соответствующий акт. Через 20 дней после публикации в официальном вестнике ЕС соглашение вступит в силу. Таким образом, безвизовый режим должен заработать с 11 июня 2017 года.

Как должна реагировать Россия?

Константин Затулин, 1-й зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция "Единая Россия":

- Если говорить о безвизовом режиме Украины с Евросоюзом, то всем здравомыслящим людям давно понятно, что представляет собой эта идея. Этот режим не предусматривает никаких возможностей трудоустройства граждан Украины на территории ЕС, и на самом деле направлен на облегчение туристических связей. В настоящее время для подавляющего большинства людей на Украине это всего лишь благопожелание, поскольку им не до туризма. Они выживают в сложных экономических обстоятельствах, и никаких лишних денег для путешествий по «лазурным берегам» у них нет.

Понятно, что для тех, кто организовал переворот в Киеве в 2014 году, кто провоцировал столкновения на Майдане, а потом уселся в кресла руководителей на Украине, существенно важно использовать это подобие безвизового режима с ЕС для того, чтобы как можно быстрее воздвигнуть барьер на пути человеческих связей между народами России и Украины. В глазах радикалов, которые абсолютно не обеспокоены нуждами и заботами рядового населения, сейчас как раз удобный момент, чтобы в нынешней горячке принять решение о визовом режиме с Россией. А дальше они будут отгораживаться от России не только визами, но и запретом на любую информацию из России, запретом поездок на Украину наших артистов и т.д. Тем самым они намерены «лабораторным путем» создавать на Украине для будущих поколений образ главного врага в лице Российской Федерации. Все это заведомо предсказуемо.

Будет ли Россия в ответ вводить визовый режим с Украиной? Ну, по логике вещей, так и должно быть, поскольку межгосударственные отношения – это не улица с односторонним движением. Если кто-то вводит визы, то логично предположить, что и другая сторона обязана сделать то же самое.

Но я считаю, что данном случае нам не следовало бы торопиться с ответными мерами. Не потому, что нам все равно, а потому, что мы не должны уподобляться временщикам, которые сидят в Киеве, вот этим дяденькам со спичками в руках. Они-то как раз и провоцируют нас на аналогичные действия, чтобы и мы со своей стороны пресекли личные, человеческие и прочие связи с Украиной. Мы должны понимать, что иного не должны были от них ожидать в создавшейся ситуации. Но действовать по принципу «око за око, зуб за зуб», когда дело касается дезориентированных, замученных, зачастую репрессированных, зомбированных людей на Украине, было бы, на мой взгляд, не самой умной политикой со стороны Российской Федерации. Наша страна должна демонстрировать себя в том, чтобы проявлять по отношению к людям на Украине милосердие и понимание их нужд и забот.

Конечно, мы не можем безучастно смотреть на то, как стреляют по жилым городам из установок «Град»: здесь мы ни на какие компромиссы идти не должны. А вот когда пытаются нашими руками осложнить жизнь сотням тысяч украинцев, надеясь на то, Россия в отместку введет свой визовый режим в отношении Украины, то мне кажется, что тут надо семь раз отмерить, прежде чем один раз отрезать.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

Сколько верёвочке ни виться: на Украине отторгают антироссийскую пропаганду

Украинские наци, возможно, выиграли битву за евроинтеграцию, но вряд ли выиграют войну за ненависть к русским. 

Небратья навек: Русские украинцев ненавидят больше

Жителей «незалежной» заставят сделать свой выбор 

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам 

В Госдуме прокомментировали украинский проект лишения госнаград артистов

Украинская политическая элита ищет поводы для демонстрации русофобии, а также пытается сорвать любые контакты между гражданами России и Украины, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин 

Затулин: Ошибкой было удерживать ополчение Донбасса

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Ответ Киеву — оккупировать миротворцами всю Украину?

Российский сценарий по миротворцам прекратит перестрелки и убийства 

Чего только не сделаешь, чтобы насолить России: эксперты прокомментировали новые санкции Украины

Чего только не сделаешь, чтобы насолить России: эксперты прокомментировали новые санкции Украины 

Затулин: Госдума рассмотрит «Заявление о нарастании военной угрозы со стороны Украины»

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Дружба россиян и украинцев не зависит от договоров

МИД России 25 сентября получил ноту о прекращении действия договора о партнёрстве с Украиной 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.