Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
16.07.2018
14:21:39
Порошенко прокомментировал ситуацию с указом об автокефалии УПЦ далее »
14:19:28
В Минске пройдет очередное заседание Совета постпредов стран СНГ далее »
14:18:02
Армения усилит военно-промышленное сотрудничество с Россией далее »
14:16:22
Узбекистан договорился с Евросоюзом об укреплении партнерства далее »
14:14:38
Молдавия будет добиваться полной отмены лимитов на экспорт в РФ агропродукции далее »
13.07.2018
16:58:10
В Запорожье обнаружили рекламные баннеры с Судоплатовым далее »
16:36:44
В Удмуртии снова реализуется программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом далее »
15:10:20
Президент Польши потребовал от Порошенко дегероизировать УПА далее »
12.07.2018
17:04:15
Минтруд призвал скорректировать миграционную политику в связи с пенсионной реформой далее »
16:56:11
Иностранным НПО станет сложнее работать в России далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Константин Затулин встретился с сочинцами далее »

Рубрика / Политика

Санкции Порошенко оказались избирательными во всех смыслах


18.05.2017 11:14:55

Новые санкции Украины против физических лиц Крыма и Севастополя оставляют странное впечатление. «Примечания» сравнили прошлогодний их перечень со свежим — и выяснили, что пополнился он, в основном, за счет тех, кто баллотировался на осенних выборах 2016 года по партийным спискам, и участников территориальных избирательных комиссий. Строго по списку, особо не напрягаясь.

Напомним, что в целом в списке санкций от Порошенко оказались депутаты Государственной Думы, федеральные политики, главы регионов, функционеры российских партий, члены Общественной палаты, правозащитники. Попали в него и журналисты, а также владельцы федеральных российских СМИ. Уже который раз там оказывается Дмитрий Киселев, ведущий популярной ТВ-программы, недавно расцарапавший лицо во время посадки маслин на своей даче в Крыму.

Также в список попали руководители крупных российских предприятий, деятели ЛНР и ДНР, главы крымских портов, глава профсоюза Севморрыбпорта и даже никому не известная владелица отеля «Евро» в Воронеже.

Если в прошлом году в украинской таблице, перечислявшей поименно подсанкционные персоналии, были указаны их проступки перед украинским государством, то теперь далеко не всегда понятно, кого и за что туда включили.

Срок санкций, согласно новому списку, у всех разный. Дмитрию Киселеву запретили проводить финансовые операции и устанавливать деловые контакты сроком на один год. Журналисту Константину Кнырику из Бахчисарая ограничения установили на три года. Такие же меры предприняты в адрес членов ТИК в разных районах Крыма.

Трехгодичными ограничениями «наградили», в основном, никому не известных кандидатов местных выборов и членов ТИК, в то время как первые лица Крыма — Сергей Аксенов и Владимир Константинов — получили всего по году.

Бессрочно санкции введены против депутата Госдумы от Крыма Андрея Козенко. Компанию ему составляют сотрудники ФСБ, прокуратуры и Следкома. При этом коллеге Козенко Руслану Бальбеку ограничения со стороны Украины грозят только один год. А депутаты Госдумы Дмитрий Белик от Севастополя и Светлана Савченко от Евпаторийского одномандатного округа в санкционный список вовсе не попали.

Новый список Порошенко вообще напоминает тест на сообразительность.

Так, в перечне уже второй раз оказался севастопольский застройщик Евгений Кабанов, но там не было и нет другого местного застройщика, Павла Лебедева.

Это интересно: ведь Кабанов — сын экс-главы обанкротившегося Строительного управления российского ЧФ, а Лебедев на момент отделения Крыма от Украины был ее министром обороны и прятался в Севастополе, за что в Киеве его считают дезертиром.

В 2016 году в санкционном списке Украины не было директора Института вина и винограда «Магарач» Анатолия Авидзбы. В 2017 году он там оказался - вместе с гендиректором ПАО «Массандра» Яниной Павленко и ее предшественником Николаем Бойко, которые попали под санкции Киева ранее.

В санкционном списке много людей, «грехи» которых перед Украиной никак не обозначены. Это члены территориальных избирательных комиссий и кандидаты в депутаты — Госдумы и муниципальных округов. Среди них, к примеру, севастопольский фермер Михаил Бабошин, прославившийся тем, что просил у Меняйло грант на ферму по разведению коз, а вместо этого местные чиновники стали кошмарить его бизнес.

В день введения новых украинских санкций «Коммерсант» сообщил, что Путин и Порошенко продолжают общаться по телефону, причем последний раз делали это «в иронически-шутливом тоне» — хотя публично обмениваются жесткими обвинениями. Примерно в таком же тоне комментируют санкции и их опрошенные «Примечаниями» фигуранты.

Баллотировавшийся в Госдуму от Крыма Александр Талипов, известной своей активной общественной деятельностью по разоблачению коррупционных скандалов, попал под санкции на три года. «Ура! Я долго к этому шел, за свою гражданскую позицию я удостоен персональных санкций от президента Украины Порошенко», — написал по этому поводу он.

Старший преподаватель филиала «ГМУ имени адмирала Ушакова» в Севастополе Лариса Контарева сообщила «Примечаниям», что украинцы просто взяли список партии, от которой она баллотировалась в 2016 году на выборы, и вставили его без изменений. Даже порядок фамилий тот же, говорит она.

Художник из Судака Михаил Паршин тоже оказался в списке. Говорит, что был удивлен. Ему весь день 16 мая звонили друзья и спрашивали, что он думает по этому поводу. Михаил отвечал, что попасть в список — это «прикольно».

«Там 15 жителей Судака, и я среди них. Есть бывший сотрудник МВД, другие известные личности. Ну что теперь поделаешь, не увижу небоскребов Ивано-Франковска, не поем херсонских помидоров», — сказал Паршин.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.