Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
24.11.2017
14:01:48
Захарова: Москва уважительно относится к подписанию Арменией договора с ЕС далее »
13:56:52
Грибаускайте предрекла Украине долгий путь к ЕС далее »
13:54:44
Кремль не занимается приездом Плотницкого в Москву далее »
13:10:15
Сооронбай Жээнбеков вступил в должность президента Киргизии далее »
11:54:41
В Евросоюзе оценили возможность членства Украины и Молдовы в ближайшие годы далее »
23.11.2017
14:20:13
Узбекистан возобновляет работы по вступлению страны в ВТО далее »
14:15:47
Совмин СГ обсудит отмену роуминга между Россией и Белоруссией 8 декабря далее »
14:12:54
Украинский спецназ готовился зайти в Луганск после отстранения руководства МВД ЛНР — первые итоги операции далее »
12:34:08
Миллион рублей выделил Московский муфтият на строительство медресе в Челябинской области далее »
11:25:26
Членов делегации правительства Москвы не пропустили в Молдову далее »

Украина готовится к войне? Время покажет. Выпуск от 23.11.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьевым от 23.11.17 далее »

Константин Затулин встретился с экскурсоводами Сочи далее »

Украина: что празднуем? Право голоса далее »

Новый миропорядок. Право голоса. далее »

В Сочи "отшумели" гуляния в честь Дня города далее »

Почему Польша считает, что ей все должны? далее »

Детали

Депутаты Госдумы сняли с рассмотрения старый законопроект о гражданстве РФ


17.05.2017 16:08:57

Депутаты Государственной думы сняли с рассмотрения вопрос о гражданстве РФ. Такое решение было принято сегодня на пленарном заседании.

Законопроект о внесении изменений в закон о гражданстве РФ депутаты рассматривают с 2012 г. Инициативу по созданию упрощенного порядка получения российского гражданства проживающим за рубежом ребенком, одним из родителей которого является гражданин РФ, выдвинул президент.

По предложению главы государства, необходимо установить, что для получения российского гражданства достаточно письменного заявления родителя-гражданина РФ.

За время рассмотрения законопроекта депутаты дополнили его поправками, изменившими инициативу до неузнаваемости. В частности, депутаты предложили обязать ребенка до достижения 18-летнего возраста сделать выбор между гражданством РФ и иностранным гражданством и до 20-ти лет подать соответствующее заявление. В противником случае молодой человек лишается российского гражданства.

По словам члена комитета по государственному строительству и законодательству Татьяны Касаевой, летом 2013 г. Совет Федерации счел концепцию получившегося законопроекта не соответствующей тексту президентской инициативы и отклонил его.

"В данной трактовке законопроет не решает проблемы, не устраняет пробелы, а создает коллизи для правоприменителя", - отметила Касаева.

Между тем, инициатива не потеряла актуальности, поэтому комитет предложил "начать с чистого листа" - выдвинуть новый законопроект по внесению изменений в закон о гражданстве.

С таким решением не согласился коммунист Леонид Калашников. Он убежден, что необходимо снять единственную поправку и принять законопроект в том виде, в каком его внес президент.

"Всемирный традиционный совет соотечественников ждет этого! А завтра весь мир узнает, что сняли с рассмотрения этот нужный закон, который только в нашей стране так забюрократизирован", - возмутился депутат.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин согласился с мнением комитета.

"Это наша вина. Мы законодательную инициативу, которая имела концепцию, взяли и изменили до неузнаваемости. Лучше начать с чистого листа. Зачем нам накручивать с законом, который приходит к нам от авторов, отсебятину, которая затем заканчивается такими решениями. Сами совершили ошибку, давайте признаем ее и будем решать с чистого листа. Инициатором законопроекта был президент. Те, кто вносил поправки, видимо, не думали, что творят. Сейчас нам стыдно, но мы вину признаем", - сказал спикер Госдумы.

Депутат Калашников предположил, что на рассмотрение нового законопроекта потребуется еще 15 лет. Тогда как можно было бы созвать согласительную комиссию и вернуть текст поправки в первозданный вид.

Как оказалось, "очищенный от всех препятствий" проект закона уже внесен в Госдуму 17 февраля текущего года. Об этом рассказал депутат Константин Затулин.

"Законопроект предполагает очищение изначательной инициативы от всех препятствий. Снятие неравноправия. Законопроект претерпел законодательное насилие, там было написано, что ребенок автоматически лишается гражданства, если не выбрал гражданство. Соотечественники давно ставят об этом вопрос", - добавил депутат.

Напомним, что в настоящее время федеральный закон о гражданстве, в случае конфликта в смешанных семьях, требует согласия родителя-иностранца на получение ребенком, проживающим за рубежом, российского гражданства. Зачастую это становится непреодолимым препятствием для оформления гражданства РФ несовершеннолетним, проживающим за рубежом, один из родителей которого – российский гражданин.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

18.05.2017 08:29:35 Комментарий от Константин Рубель(rubelko)
ошибки надо не признавать - их надо смывать ... (Нина "Кавказская пленница"). Интересно за такие ошибки хотя бы 1-й месячной зарплаты лишат кого-нибудь? Ну или за вредительство может накажут? Хороший урок был бы для тех кто не думают, что делают/не делают :-(. За плохую работу на любом предприятии наказывают, так почему же на ЭТОЙ работе можно так работать? А всего лишь надо было сделать минимальное - убрать часть предложения после запятой "... в пределах существующих границах РФ", признать свидетельство о рождении документом подтверждающим постоянное проживание на территории РФ и исключить требование предоставления документов о выходе из гражданства. А потом проверяйте сколько хотите знание русского языка и т п. Будь моя воля - собрал бы я всех тех кто согласовывает поправки и сказал бы - "С этого дня, дорогие мои, вы не будете получать заработной платы, пока поправки не подпишет президент". Срок выполнения не устанавливал бы. Должны же быть приоритетные законы, пора уже определиться, что делать с соотечественниками и разделить, в конце концов, понятие иностранец и соотечественник. Для иностранцев уже все написано - жестче некуда, ничего менять и не надо.А для соотечественников на белом листе, напишите уж хоть что-нибудь хорошее.  Мне осталось 4 года и 3 месяца ждать по общему порядку предоставления гражданства РФ - дождусь. Я из Донецка. Я русский!

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Улучшим закон о гражданстве!"

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Политическое убежище украинцам в России в ближайшее время не светит

Политическое убежище украинцам в России в ближайшее время не светит 

Российское гражданство детей из смешанных семей снова под вопросом

На проект, внесенный К.Ф. Затулиным с 25 соавторами-депутатами Госдумы, № 69201-7 от 30.12.16, о гражданстве детей получил отрицательный отзыв Государственно-правового управления Президента Российской Федерации. 

Путин внес изменения в состав комиссии по вопросам гражданства

Актуальные проблемы беженцев и лиц без гражданства

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме

Первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками спросил у Президента России о планах по облегчению получения гражданства РФ для беженцев с Украины.

За "красный диплом" иностранцы упрощенно получат гражданство РФ

Вид на жительство для носителей русского языка из Украины

Константин Затулин: Должен быть создан государственный орган по делам соотечественников

Депутат Государственной Думы Константин Затулин рассказал, почему российский парламент должен принять закон о двойном гражданстве, и кто и почему препятствует украинским гражданам в получении российских документов. 

«Если на русских за рубежом вымещают свой страх — мы обязаны их принять»

Депутат Константин Затулин — о том, почему России необходимо внимательнее отнестись к потенциальным гражданам и к тем, кто ищет здесь защиты 

Другие материалы по теме

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Некоторые комментарии к работе Фонда поддержки и защиты прав соотечественников

Как известно, повышение правовой грамотности соотечественников и актива их организаций входит в число приоритетных направлений в работе Фонда поддержки и защиты прав соотечественников. 

Российское гражданство детей из смешанных семей снова под вопросом

На проект, внесенный К.Ф. Затулиным с 25 соавторами-депутатами Госдумы, № 69201-7 от 30.12.16, о гражданстве детей получил отрицательный отзыв Государственно-правового управления Президента Российской Федерации. 

Лавров: Украина и страны Балтии продолжают дискриминацию российских соотечественников

Молодые соотечественники из 40 стран мира встречаются в Москве

Константин Затулин: Должен быть создан государственный орган по делам соотечественников

Депутат Государственной Думы Константин Затулин рассказал, почему российский парламент должен принять закон о двойном гражданстве, и кто и почему препятствует украинским гражданам в получении российских документов. 

«Если на русских за рубежом вымещают свой страх — мы обязаны их принять»

Депутат Константин Затулин — о том, почему России необходимо внимательнее отнестись к потенциальным гражданам и к тем, кто ищет здесь защиты 

В России упрощается порядок получения гражданства для украинцев

"Родина ставит нас в унизительное положение просителей"

Нужны ли России русские? 

Депортация Ильницкого: Почему русские своих сдают?

Фигурант «дела 2 мая» выдан, по сути, на расправу     

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.