Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
27.06.2017
13:21:24
Киев раскрыл суть «формулы Макрона» по Донбассу далее »
13:19:07
Правительство Армении видит толк в ЕАЭС далее »
13:17:18
Молдавия обещает выплачивать пенсии приднестровцам далее »
13:13:32
Путин: стратегическое партнерство России и Таджикистана будет плодотворно развиваться далее »
10:59:32
В результате взрыва автомобиля в Киеве погиб представитель Минобороны далее »
26.06.2017
12:28:16
В «Газпроме» прокомментировали слова Порошенко о «Северном потоке – 2» далее »
12:24:49
Бэсеску назвал Додона "пуделем" Путина далее »
23.06.2017
12:00:03
"Август 2008-ого года: Говорит грузинский народ!" далее »
22.06.2017
15:22:24
У стен Херсонеса: потенциал византийского наследия в стратегиях будущего православного мира и России далее »
12:23:43
Константин Затулин: Московские будни депутата от Сочи далее »

Госдума одобрила законопроект о курортном сборе в первом чтении далее »

В центре событий с Анной Прохоровой далее »

Битва за Балканы. Право голоса далее »

Славянский мир под прицелом. далее »

Говорит Грузинский Народ! далее »

60 минут. Ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым от 21.06.17 далее »

Быть или не быть в Сочи мусоросортировочному заводу? далее »

Детали

Депутаты Госдумы сняли с рассмотрения старый законопроект о гражданстве РФ


17.05.2017 16:08:57

Депутаты Государственной думы сняли с рассмотрения вопрос о гражданстве РФ. Такое решение было принято сегодня на пленарном заседании.

Законопроект о внесении изменений в закон о гражданстве РФ депутаты рассматривают с 2012 г. Инициативу по созданию упрощенного порядка получения российского гражданства проживающим за рубежом ребенком, одним из родителей которого является гражданин РФ, выдвинул президент.

По предложению главы государства, необходимо установить, что для получения российского гражданства достаточно письменного заявления родителя-гражданина РФ.

За время рассмотрения законопроекта депутаты дополнили его поправками, изменившими инициативу до неузнаваемости. В частности, депутаты предложили обязать ребенка до достижения 18-летнего возраста сделать выбор между гражданством РФ и иностранным гражданством и до 20-ти лет подать соответствующее заявление. В противником случае молодой человек лишается российского гражданства.

По словам члена комитета по государственному строительству и законодательству Татьяны Касаевой, летом 2013 г. Совет Федерации счел концепцию получившегося законопроекта не соответствующей тексту президентской инициативы и отклонил его.

"В данной трактовке законопроет не решает проблемы, не устраняет пробелы, а создает коллизи для правоприменителя", - отметила Касаева.

Между тем, инициатива не потеряла актуальности, поэтому комитет предложил "начать с чистого листа" - выдвинуть новый законопроект по внесению изменений в закон о гражданстве.

С таким решением не согласился коммунист Леонид Калашников. Он убежден, что необходимо снять единственную поправку и принять законопроект в том виде, в каком его внес президент.

"Всемирный традиционный совет соотечественников ждет этого! А завтра весь мир узнает, что сняли с рассмотрения этот нужный закон, который только в нашей стране так забюрократизирован", - возмутился депутат.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин согласился с мнением комитета.

"Это наша вина. Мы законодательную инициативу, которая имела концепцию, взяли и изменили до неузнаваемости. Лучше начать с чистого листа. Зачем нам накручивать с законом, который приходит к нам от авторов, отсебятину, которая затем заканчивается такими решениями. Сами совершили ошибку, давайте признаем ее и будем решать с чистого листа. Инициатором законопроекта был президент. Те, кто вносил поправки, видимо, не думали, что творят. Сейчас нам стыдно, но мы вину признаем", - сказал спикер Госдумы.

Депутат Калашников предположил, что на рассмотрение нового законопроекта потребуется еще 15 лет. Тогда как можно было бы созвать согласительную комиссию и вернуть текст поправки в первозданный вид.

Как оказалось, "очищенный от всех препятствий" проект закона уже внесен в Госдуму 17 февраля текущего года. Об этом рассказал депутат Константин Затулин.

"Законопроект предполагает очищение изначательной инициативы от всех препятствий. Снятие неравноправия. Законопроект претерпел законодательное насилие, там было написано, что ребенок автоматически лишается гражданства, если не выбрал гражданство. Соотечественники давно ставят об этом вопрос", - добавил депутат.

Напомним, что в настоящее время федеральный закон о гражданстве, в случае конфликта в смешанных семьях, требует согласия родителя-иностранца на получение ребенком, проживающим за рубежом, российского гражданства. Зачастую это становится непреодолимым препятствием для оформления гражданства РФ несовершеннолетним, проживающим за рубежом, один из родителей которого – российский гражданин.

Источник

Комментарии

18.05.2017 08:29:35 Комментарий от Константин Рубель(rubelko)
ошибки надо не признавать - их надо смывать ... (Нина "Кавказская пленница"). Интересно за такие ошибки хотя бы 1-й месячной зарплаты лишат кого-нибудь? Ну или за вредительство может накажут? Хороший урок был бы для тех кто не думают, что делают/не делают :-(. За плохую работу на любом предприятии наказывают, так почему же на ЭТОЙ работе можно так работать? А всего лишь надо было сделать минимальное - убрать часть предложения после запятой "... в пределах существующих границах РФ", признать свидетельство о рождении документом подтверждающим постоянное проживание на территории РФ и исключить требование предоставления документов о выходе из гражданства. А потом проверяйте сколько хотите знание русского языка и т п. Будь моя воля - собрал бы я всех тех кто согласовывает поправки и сказал бы - "С этого дня, дорогие мои, вы не будете получать заработной платы, пока поправки не подпишет президент". Срок выполнения не устанавливал бы. Должны же быть приоритетные законы, пора уже определиться, что делать с соотечественниками и разделить, в конце концов, понятие иностранец и соотечественник. Для иностранцев уже все написано - жестче некуда, ничего менять и не надо.А для соотечественников на белом листе, напишите уж хоть что-нибудь хорошее.  Мне осталось 4 года и 3 месяца ждать по общему порядку предоставления гражданства РФ - дождусь. Я из Донецка. Я русский!

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Улучшим закон о гражданстве!"

Статус - россиянин. Процедуру получения гражданства РФ для соотечественников предложено упростить

Инициатива депутата ГД РФ подразумевает возможность получения российского паспорта без отказа от гражданства других стран 

Гражданства нет, но вы держитесь

Российское гражданство и русский язык — это главная гарантия сохранения русского народа, а значит, и российского государства.

Президент открыл двери для соотечественников. Кто против?

Нужны поправки в закон о гражданстве России 

С Дона выдача есть

С Дона выдача есть 

Владимир Сунгоркин: Голубая мечта украинских националистов – стена между единым народом

Главный редактор «Комсомольской правды» прокомментировал возможные последствия в случае введения ответных мер при принятии Украиной визового режима с Россией, а также проанализировал миграционные процессы в нашей стране. 

Соотечественники пишут

К.Ф. Затулину продолжают поступать отклики на внесенный им законопроект по гражданству для носителей русского языка 

Вопрос Президенту о гражданстве – главнейшая тема для соотечественников

Голос соотечественников должен быть услышан главой государства!  

Чувство глубокого клятвоприношения

Заставят ли присягать на верность России ее новых граждан 

Оловянные соотечественники

Когда сказка становится реальностью 

Право на Отчизну

Законопроект Затулина– по ком звонит колокол 

Другие материалы по теме

Прошло заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников

На состоявшемся 23 июня 2017 года заседании Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом ее члены ознакомлены с результатами состоявшихся мероприятий и с информацией о готовящихся в этом году конференциях, с опытом работы с соотечественниками Татарстана, Росмолодежи и Минобрнауки России, представлен Государственный мониторинг в области отношений с соотечественниками за рубежом в 2016 году, проект Программы по работе с соотечественниками на 2018-2020 годы. 

Не повод для паники

Не повод для паники 

Гражданства нет, но вы держитесь

Российское гражданство и русский язык — это главная гарантия сохранения русского народа, а значит, и российского государства.

Соотечественники пишут

К.Ф. Затулину продолжают поступать отклики на внесенный им законопроект по гражданству для носителей русского языка 

Константин Затулин обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой вступиться за Татьяну Мармазову

Вопрос Президенту о гражданстве – главнейшая тема для соотечественников

Голос соотечественников должен быть услышан главой государства!  

Зампред Комитета СФ по международным делам Александр Тотоонов возглавил направление по работе с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом

Куда русскому податься?

Разгорается новый скандал в связи с решением о депортации на Украину активистов антимайдана 

Попытка удавить Россию

Попытка удавить Россию 

Оловянные соотечественники

Когда сказка становится реальностью 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.