Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
21.07.2017
15:21:42
Порошенко заявил о срыве «хлебного перемирия» в Донбассе далее »
14:53:23
Парламент Молдовы потребовал от РФ вывести войска из Приднестровья далее »
14:20:00
МВФ приостановил переговоры с Белоруссией по выделению кредита далее »
14:17:10
В Киеве проходит встреча Порошенко и Лукашенко далее »
13:59:59
Путин проведет в Сочи встречу с президентом Азербайджана далее »
12:43:39
Крупнейшая партия Европарламента требует пересмотра Соглашения об ассоциации с Молдавией далее »
12:34:15
В Думе считают оправданной идею о санкциях против стран Прибалтики далее »
11:26:19
Американский генерал назвал совместные учения России и Белоруссии «троянским конем» далее »
20.07.2017
15:48:47
Додон назвал двойными стандартами запрет на визит Рогозина в Молдавию далее »
14:30:10
Узбекистан откроет генконсульство в Санкт-Петербурге далее »

Константин Затулин о важности сотрудничества с Арменией в области космоса далее »

Евромечта Украины далее »

Воскресное "Время" с Валерием Фадеевым далее »

Выступление К. Затулина по ратификации Соглашения об Объединенной группировке войск России и Армении далее »

Украина — как вернуть Донбасс? далее »

Поправки в закон о гражданстве далее »

Лед тронулся далее »

Рубрика / Политика

Порошенко запустил процесс окончательного территориального развала Украины


17.05.2017 12:48:09

Президент Украины анонсировал создание Автономии Крымских Татар в составе Украины. Порошенко не был конкретным. Он всего лишь высказал общую идею. Однако, эта идея уже пользуется поддержкой в Верховной Раде, поскольку уже внесён законопроект о создании Крымской Автономии Крымских Татар. Среди 20 депутатов, инициирующих этот законопроект – представители меджлиса, избранные в Верховную Раду по спискам партии «Блок Петра Порошенко». Учитывая нынешние реалии Украины, это автономия может быть образована только за территорией и Херсонской, и Николаевской областей.

Реализация этой идеи приведет, во-первых, к тому что на территории будущей Крымской автономии будут расселяться крымские татары, которым придется предоставить для этого расселения земли, а также выделить огромные денежные средства на обустройство. То есть это станет еще одной дополнительной нагрузкой на государственный бюджет Украины, которые и без того трещит по швам. Также, более чем вероятны, локальные конфликты между местным населением Херсонской и Николаевской областей и переселяющимися туда крымскими татарами. Такая ситуация – вполне банальна и традиционна в подобных случаях. Примерам – несть числа. То, что было реальностью в Крыму ещё несколько лет назад – самозахват земли представителями меджлиса, конфликты из-за святых мест, которые можно найти везде при желании – станет такой же реальностью и для Херсонской, и для Николаевской областей.

Во-вторых, заявляя о создании Крымской Автономии, Порошенко тем самым ещё больше демонстрирует своё агрессивное отношение к русскоязычному населению. Поскольку он предлагает предоставить крымским татарам такой же статус в этой Автономии, в котором он отказывает русскоязычным в Донецкой и Луганской республиках. То есть, имея полную возможность выполнить минские соглашения – и, тем самым, примирить Украину с Донецком и Луганском – президент Порошенко совершенно сознательно отказывается от реализации этого варианта, демонстрируя тем самым свою приверженность именно крымским татарам. Этим невыгодным контрастом Порошенко ещё более ослабляет и противопоставляет себя русскоязычному населению, которое и без того подвергается дискриминации на Украине.

В-третьих, идея Крымской Автономии совершенно противоречит позиции украинских радикальных националистов, считающих, что любая территориальная автономия по определению является угрозой территориальной целостности. Кстати, в этом отношении националисты абсолютно правы. Идее Крымской автономии весьма симпатизирует Турция, у которой побережье Черного моря, входящего в состав сегодняшней Украины, считается Северным Причерноморьем. Территорией, которая была потеряна турками в конце 18 века в результате поражений, понесенных в нескольких войнах с Российской Империей.

В-четвертых, создание Автономии Крымских Татар неминуемо вызовет аналогичные требования со стороны венгров Закарпатья и румын Буковины (Черновицкая область), где уже сейчас сильны провенгерские и прорумынский и настроения. И сопротивляться этой инициативе Порошенко попросту не сможет. Так как он не сможет применять жесткое насилие и террор, как это делает в отношении русских на юго-востоке Украины. Европа, которая закрывает глаз глаза на военные преступления официального Киева в Донецке и Луганске, в случае Закарпатья и Буковины этого не потерпит.

Кроме того, у самих крымских татар нет приверженности идее/принципу территориальной целостности Украины. Как нет и любви к самим крымским татарам в Украине. Особенно учитывая весьма «своеобразные», так сказать, отношения между Крымом и, собственного, Украиной между 1250–1774 годами. И «проукраинскость» создаваемой национальной автономии вызывает, мягко говоря, большие сомнения.

Лидеры меджлиса уже и раньше заявили о намерении создать национальные воинские формирования. Автономия же реализует эту идею напрямую – поскольку подразделения министерства внутренних дел крымско-татарской автономия автоматически станут такими национальными воинскими формированиями. И здесь возникает более чем риторический вопрос: а будет ли новая автономия лояльна Украине или же – при первом удобном случае – поспешит вернуться под крыло Турции?

Александр Никитич Бруснецов

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Киев: между диктатурой и «заморозкой»

Четыре варианта развития украинского кризиса. По какому пойдет страна? 

Украинские власти боятся показаний Януковича

Суд не намерен содействовать приглашению экс-главы Украины на слушания через Минюст России

За счет чего держится режим майдана?

На этот вопрос отвечает Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Порошенко уверен: от народа его защитит Запад

Удастся ли Киеву подавить растущее недовольство властью

Киев боится показаний Януковича

Суд над экс-президентом Незалежной перенесли на 29 мая

Порошенко не допустит отставки «карманного правительства»

Тем не менее, Верховная рада может рассмотреть вопрос о недоверии кабмину

Янукович хочет задать вопросы Порошенко, Турчинову и Яценюку по делу о госизмене

Киев уже выбрал "жертв", чтобы торжественно сдать их Западу

На Украине высокопоставленные чиновники начинают массово подавать в отставку. Политолог Владимир Жарихин выразил мнение, что они тем самым просто оттягивают момент расплаты.

Убрав Порошенко, Украина будет жить, как Германия

В «незалежной» считают, что страной должен управлять парламент

Третий майдан все реальнее…

Третий майдан все реальнее…

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.