Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Общество

Носители русского языка ждут принятия поправок К.Затулина


15.05.2017 12:30:58

Носители русского языка, лишенные возможности получить вид на жительство в России, и тем более российское гражданство, из-за невыполнимых требований действующего законодательства, ждут принятия Государственной Думой законопроекта, внесенного К.Затулиным и поддержанного еще тринадцатью депутатами.

Ждет принятия этих поправок и переехавшая в 2015 году из Узбекистана на постоянное жительство в Россию, в Крым, где проживала их бабушка, живут другие родственники, семья Канцеровых: двадцатишестилетние Тимур, Оксана и их пятилетний сын Леон. Они получили сертификаты носителей русского языка, уведомления о том, что могут быть приняты в гражданство РФ и полетели в Москву, в Посольство Узбекистана, чтобы подать документы о выходе из узбекского гражданства. Но там у них заявлений не приняли, так как Узбекистан не считает Крым российским, и относит его к консульской территории Посольства Узбекистана в Киеве. Так, носителям русского языка – Канцеровым, закрылся путь к гражданству России, и возникла проблема с законностью пребывания на территории РФ.

Законопослушные Тимур и Оксана пытались оформить патенты на трудовую деятельность. Но из-за энергетической блокады, которую устроила Украина Крыму зимой 2015-2016 года, больницы, где нужно было получать справки об отсутствии заразных заболеваний, работали с перебоями. У Канцеровых не приняли документы на патент - на один день оказалась просрочена миграционная карта. В ФМС Крыма им предложили – уезжать. Но куда? Из Самарканда они выписались на ПМЖ в Россию, продав квартиру и уволившись с работы. Перебраться к другим родственникам в России невозможно - из-за просроченной миграционки задержат в аэропорту, как нелегалов, и вышлют без права на возвращение в течение пяти лет.

Обращения «наверх», вплоть до Президента РФ, заканчивались отписками с подробным изложением норм закона о носителях русского языка, который Канцеровы знают наизусть. В мае 2016 года обратились они и к К.Ф.Затулину, который тогда еще не был депутатом Госдумы, а только готовился к избирательной кампании. Он несколько раз направлял руководству ГУВМ МВД России ходатайства о предоставлении Канцеровым права на легальное нахождение в России, о выделении для них хотя бы квоты на разрешение на временное проживание (РВП). С пятого раза, в феврале 2017 года – в Крымском ОВМ УМВД России квоту на РВП выделили. Сейчас Канцеровым обещано, что в июне РВП будет ими получено. Но они остаются иностранцами, со всеми проблемами при устройстве на работу, ограничением в медицинском обеспечении. Хорошо хоть, - радуются Канцеровы,- что сын, которому скоро будет семь лет – пойдет в школу в России.

Ниже публикуем письмо Т.Р.Канцерова к К.Ф.Затулину – о горьких наблюдениях русского человека, которого Россия поманила «носителем русского языка» и бросила на растерзание чиновникам, выстроив окутанные колючей проволокой бастионы на пути к российскому гражданству.

***

"Уважаемый Константин Федорович, позвольте поделиться с Вами невеселыми мыслями о том, как нас, русских людей, принимает наша Родина.

Мы живем в огромной стране, живут россияне, живут не россияне. Живут те, кто даже не задумывается о том, как это быть россиянином, живут те, кто мечтает о статусе – россиянин. Для некоторых это просто, для большинства соотечественников заветная мечта.

Недавно на одном из рынков Симферополя встретил этнического узбека, спросил, как ты друг? Как, живется в российском Крыму? И получил умопомрачающий ответ. Живу отлично, торгую специями с Узбекистана, имеется паспорт, приобрел во время Крымского референдума. А ты? Спросил он меня? У меня тоже все хорошо, оформляю гражданство, для себя и своей семьи. Парировал я.

По правде говоря, мне стало стыдно, обидно, неловко. Как я, русский человек пусть даже с примесью татарской крови, оказался - не гражданином. В стране, которая является моей родиной, отчизной, за которую проливали кровь мои деды, а если присмотреться и отцы в Афганскую компанию.
А я, продолжал этот человек, даже своего брата и его семью протащил в гражданство во время референдума, сказал он мне. Хотелось сказать, а я живу, второй год и только РВП оформляю, и то благодаря Константину Затулину, который взял и помог. Просто так, помог, дал шанс на жизнь в России.

Не сказал я это, не сказал и многое другое. Может, показалось, может -нет. Но я, увидел легкую улыбку, насмешку в его глазах.
Безгранично больно, обидно, несправедливо. Мне этническому русскому, мне потомку победителей и освободителей от фашистского нашествия. Мне, человеку, который намного ближе, чем человек, о котором я рассказал выше.

Я, и моя семья, мой род от Москвы до Камчатки, вся наша большая семья, мы выражаем Вам Константин Федорович поддержку во всех Ваших инициативах, законопроектах.

В заключении хочется сказать, что у каждой проблемы есть решение, есть кто-то, кто решает, просит, ходатайствует. За молдаван просит Додон, за таджиков - Рахмон, за узбеков - Мерзияев.

Спасибо Вам, Константин Федорович Затулин, Вы единственный! Кто просит и ходатайствует за русских людей, за соотечественников, за тех о ком забыли. Да, что говорить, - за тех, кто больше всех имеет право на родину. Больше, чем кто-либо другой. Я и вся наша семья, мы верим в то, что ваши инициативы будут приняты, и, наконец, русские люди почувствуют зов родины."

С уважением Канцеров Тимур.

14.05.2017г.»

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Улучшим закон о гражданстве!"

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме

Первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками спросил у Президента России о планах по облегчению получения гражданства РФ для беженцев с Украины.

За "красный диплом" иностранцы упрощенно получат гражданство РФ

Вид на жительство для носителей русского языка из Украины

Константин Затулин: Должен быть создан государственный орган по делам соотечественников

Депутат Государственной Думы Константин Затулин рассказал, почему российский парламент должен принять закон о двойном гражданстве, и кто и почему препятствует украинским гражданам в получении российских документов. 

«Если на русских за рубежом вымещают свой страх — мы обязаны их принять»

Депутат Константин Затулин — о том, почему России необходимо внимательнее отнестись к потенциальным гражданам и к тем, кто ищет здесь защиты 

Закон о гражданстве не победил бюрократию

Украинцам по-прежнему непросто получить российский паспорт 

«Локомотив» Константина Затулина продолжает пробивать бюрократические миграционные стены России

Более 400 тысяч граждан с украинскими паспортами всё еще находятся в «подвешенном состоянии»: в поисках того или иного правого статуса, оформить который на данный период времени архисложно. 

Константин Затулин: В России должны осознать, что наши соотечественники - не проблема, а колоссальная возможность

Депутат Государственной Думы рассказал почему российский парламент должен принять закон о двойном гражданстве, кто и почему препятствует украинским гражданам в получении российских документов 

Визовый режим по-русски: паспорт получат менее десяти процентов украинцев

Около 600 тысяч приезжих с Украины ждут «добро» на смену гражданства 

В России упрощается порядок получения гражданства для украинцев

Другие материалы по теме

За "красный диплом" иностранцы упрощенно получат гражданство РФ

Вид на жительство для носителей русского языка из Украины

Азиатские гастарбайтеры вытесняют украинцев, белорусов и молдаван

«Комсомолка» разбиралась в новой тенденции 

Водители - мигранты поплатились за язык

Запрет на работу водителям-мигрантам обернулся проблемами для перевозчиков 

Константин Затулин: Должен быть создан государственный орган по делам соотечественников

Депутат Государственной Думы Константин Затулин рассказал, почему российский парламент должен принять закон о двойном гражданстве, и кто и почему препятствует украинским гражданам в получении российских документов. 

В Госдуме миграционной политикой недовольны все

Депутаты обещают установить более жесткие правила въезда и легализации гастарбайтеров 

«Если на русских за рубежом вымещают свой страх — мы обязаны их принять»

Депутат Константин Затулин — о том, почему России необходимо внимательнее отнестись к потенциальным гражданам и к тем, кто ищет здесь защиты 

Страны СНГ будут сближаться с Евразийским союзом для доступа к единому рынку труда

Страны СНГ будут сближаться с Евразийским союзом для доступа к единому рынку труда 

Украинская хунта выдавливает народ из страны

Украинцы стали выезжать в Россию в полтора раза чаще 

Дорога домой: за десять лет в Россию вернулись 584,9 тысячи соотечественников

Дорога домой: за десять лет в Россию вернулись 584,9 тысячи соотечественников 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.