Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
26.09.2017
17:36:01
XVI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР «БОЛЬШАЯ АБХАЗСКАЯ ШЛЯПА» далее »
14:05:07
Трудовые мигранты из Армении и их семьи смогут лечиться в России бесплатно далее »
13:59:32
Кадыров рассказал о своем визите в Беларусь далее »
13:52:00
МИД РФ: в Москве считают опасным активизацию НАТО в Закавказье далее »
13:40:16
Премьер Латвии: закон о детях неграждан мог внести раздор в правительство далее »
13:30:21
Порошенко исключил участие России в миротворческой миссии в Донбассе далее »
25.09.2017
13:28:45
В Литве предложили называть Грузию «Сакартвело» далее »
13:23:16
В правительстве Нагорного Карабаха произошли кадровые изменения далее »
13:14:50
Украине пора перестать надеяться на поставки оружия из США, заявили в Раде далее »
13:09:51
В Армении русский язык получил статус иностранного далее »

Кризис ООН далее »

Сирия: территория раздора. далее »

Пиррова победа Ангелы Меркель. далее »

Жарихин: водные ресурсы - главная проблема взаимоотношений между странами ЦА далее »

Каталония: борьба за мечту. далее »

Рaскол на Западе далее »

Кто поддержит Украину? далее »

Рубрика / Общество

В Минтруда Узбекистана обсудили вопросы содействия трудовым мигрантам в России


15.05.2017 11:39:12

В Министерстве труда состоялась встреча с вице-президентом Российской Ассоциации по правовому содействию трудовым мигрантам Юлией Слуцкой.

На встрече приняли участие и.о. руководителя Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Х.Асамов, ответственные сотрудники Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел, Министерства высшего и средне-специального образования, Министерства здравоохранения.

Министр труда Республики Узбекистан А.Абдухакимов отметил, что во время государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в Российскую Федерацию 4-5 апреля текущего года было подписано ряд межгосударственных и межправительственных соглашений и договоров, среди которых «Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Российской Федерации об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации».

Министр труда подчеркнул, что в Соглашении зафиксированы главные принципы сотрудничества в сфере трудовой миграции и на сегодняшний день ведется активная работа по их реализации. В частности, сегодняшняя встреча организована с целью налаживания надежных механизмов по защите прав и интересов трудовых мигрантов.

В ходе встречи вице-президент Ассоциации по правовому содействию трудовым мигрантам Ю.Слуцкая ознакомила участников о деятельности Ассоциации и ее возможностей по организованному набору. Ассоциация готова в кратчайшие сроки трудоустроить по востребованным в России профессиям около 3000 работников строительных специальностей – каменщиков, бетонщиков, сварщиков, маляров, плиточников, слесарей, электриков, а также водителей автобусов, трамвая/троллейбуса, такси, грузового транспорта и др. Было отмечено, что в Ассоциации работают специалисты по правовой и информационной поддержке трудовых мигрантов, а также высококвалифицированные юристы для защиты их трудовых прав.

- Мы осуществляем информационно-правовую поддержку трудовых мигрантов на территории России, в частности, у нас действует горячая линия, куда мигранты могут обратиться за получением необходимой информации, а также за помощью в случае возникновения каких-либо проблем с законом. Учитывая то, что мы очень давно изучаем проблемы, с которыми сталкиваются трудовые мигранты на территории России, мы подготовили перечень необходимых шагов по решению данных вопросов. В первую очередь это создание соответствующей инфраструктуры на территории страны исхода, которая обеспечивала бы возможность профессиональной подготовки и переподготовки трудовых мигрантов, возможность их домиграционной подготовки, которая будет включать в себя оформление необходимого пакета документов, с помощью которого он в дальнейшем сможет получить разрешительные документы на территории России, сказала Юлия Слуцкая в интервью телеканалу UZREPORT TV.

Также Ю.Слуцкая информировала о планах открытия Центра в г.Фергане и помощи мигрантам в подготовке пакета документов для получения патента (сертификат о знании русского языка, медицинское освидетельствование, нотариальное заверение перевода паспорта, оформление полиса ДМС, дактилоскопия, ИНН, проверка на наличие запрета на въезд и другие), а также оказания информационно-правовой помощи трудовым мигрантам.

- Для достижения подобных целей, мы планируем открыть соответствующий Центр домиграционной подготовки в г. Фергане, поскольку данный регион является основным поставщиком рабочей силы из Узбекистана и в нем сосредоточена основная плотность населения. Это будет сделано для того чтобы создать комфортные условия для самих граждан, обеспечить логистику, транспортную доступность и сократить расходы граждан на данную миграционную подготовку. То есть мы максимально ориентируемся на мигранта и учитываем его интересы и пожелания, - добавила Юлия Слуцкая.

Согласно программе пребывания гостя запланированы встреча в Агентстве по вопросам внешней трудовой миграции, посещение ряда профессиональных колледжей в г.Ташкенте и Ферганской области.

Стоит отметить, что на территории РФ, Ассоциация уже ведет работу с работодателями, которые заинтересованы в привлечении иностранных граждан, формирует их потребности в виде заявок, которые в частности содержат, квалификационные требования, описание опыта работы, знания русского языка. Исходя из этого, осуществляется взаимодействие с Агентством внешней трудовой миграции при Министерстве труда Узбекистана, в частности по обработке этих заявок и по подбору персонала для российских компаний.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Дорога домой: за десять лет в Россию вернулись 584,9 тысячи соотечественников

Дорога домой: за десять лет в Россию вернулись 584,9 тысячи соотечественников 

Украинцы нарасхват: почему Восточная Европа, в отличие от России, охотно принимает трудовых мигрантов из Украины

Украинцы нарасхват: почему Восточная Европа, в отличие от России, охотно принимает трудовых мигрантов из Украины

Татьяна Мармазова: вопросы безопасности и моего честного имени стоят на первом месте

Татьяна Мармазова: вопросы безопасности и моего честного имени стоят на первом месте  

Это вам не Ван Дамм

Облегчит ли жизнь сотням тысяч беженцев с Украины вступление в силу поправок к закону «О гражданстве РФ», «Труд» разбирался на примере чемпиона мира по карате Петра Гилева 

Миграционная программа с этническим оттенком

Миграционная программа с этническим оттенком 

С 2018 года Киев ужесточает контроль иностранцев на границе

Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. 

Визовый режим по-русски: паспорт получат менее десяти процентов украинцев

Около 600 тысяч приезжих с Украины ждут «добро» на смену гражданства 

Как въехать на Украину с 1 сентября?

Говорят, Украина ужесточит правила въезда для граждан РФ. Что меняется? 

Столкновение менталитетов: почему украинские переселенцы не приживаются в Белоруссии

С начала вооружённого конфликта на востоке Украины в Белоруссию перебрались более 160 тыс. человек. По распоряжению Александра Лукашенко беженцам были предоставлены льготы: начиная с приоритета при оформлении документов и заканчивая содействием в трудоустройстве. Однако для многих из тех, кто искал лучшей доли в соседнем государстве, Белоруссия так и не стала новым домом — украинский менталитет с трудом вписывается в жизнь социально-ориентированного государства. Почему украинцы уезжают из Белоруссии — в материале RT. 

Дело техники. Когда Украина планирует вводить визы с Россией

Сейчас граждан РФ пускают в Украину по иностранным паспортам  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.