Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
26.05.2017
18:22:44
Следствие по делу блогера Лапшина завершено далее »
13:16:28
МВФ призвал Украину повысить пенсионный возраст ради очередного транша далее »
12:53:28
Трудовые мигранты Киргизии в этом году перевели из России рекордные $433 млн далее »
12:50:08
США может сократить финансовую помощь для Молдовы в 2018 году далее »
12:42:50
Константин Затулин инициировал проверку мотивов резкого сокращения проезжей части московских дорог далее »
11:39:56
Эксперт Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев провел лекцию в столичном ГУВД о профилактике экстремизма в социальных сетях далее »
25.05.2017
14:28:30
Парламент Казахстана ратифицировал протокол с РФ об отмене проверки транзитных поездов далее »
14:23:59
В Сейм Латвии поступил законопроект о повышении штрафа за иностранные языки далее »
14:21:27
Парламентская ассамблея НАТО проведет заседание в Грузии далее »
14:14:27
Беларусь и Россия предложат до конца года по три интеграционных проекта далее »

Россия — угроза для НАТО далее »

Проблемы получения российского гражданства: новые законодательные инициативы Государственной Думы РФ далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Воскресное Время с Валерием Фадеевым далее »

Парламентский час далее »

Выступление К. Затулина о законопроектах о гражданстве для соотечественников на «нулевых чтениях» в Общественной палате РФ далее »

Поединок с Владимиром Соловьевым. далее »

Детали

В Минтруда Узбекистана обсудили вопросы содействия трудовым мигрантам в России


15.05.2017 11:39:12

В Министерстве труда состоялась встреча с вице-президентом Российской Ассоциации по правовому содействию трудовым мигрантам Юлией Слуцкой.

На встрече приняли участие и.о. руководителя Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Х.Асамов, ответственные сотрудники Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел, Министерства высшего и средне-специального образования, Министерства здравоохранения.

Министр труда Республики Узбекистан А.Абдухакимов отметил, что во время государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в Российскую Федерацию 4-5 апреля текущего года было подписано ряд межгосударственных и межправительственных соглашений и договоров, среди которых «Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Российской Федерации об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации».

Министр труда подчеркнул, что в Соглашении зафиксированы главные принципы сотрудничества в сфере трудовой миграции и на сегодняшний день ведется активная работа по их реализации. В частности, сегодняшняя встреча организована с целью налаживания надежных механизмов по защите прав и интересов трудовых мигрантов.

В ходе встречи вице-президент Ассоциации по правовому содействию трудовым мигрантам Ю.Слуцкая ознакомила участников о деятельности Ассоциации и ее возможностей по организованному набору. Ассоциация готова в кратчайшие сроки трудоустроить по востребованным в России профессиям около 3000 работников строительных специальностей – каменщиков, бетонщиков, сварщиков, маляров, плиточников, слесарей, электриков, а также водителей автобусов, трамвая/троллейбуса, такси, грузового транспорта и др. Было отмечено, что в Ассоциации работают специалисты по правовой и информационной поддержке трудовых мигрантов, а также высококвалифицированные юристы для защиты их трудовых прав.

- Мы осуществляем информационно-правовую поддержку трудовых мигрантов на территории России, в частности, у нас действует горячая линия, куда мигранты могут обратиться за получением необходимой информации, а также за помощью в случае возникновения каких-либо проблем с законом. Учитывая то, что мы очень давно изучаем проблемы, с которыми сталкиваются трудовые мигранты на территории России, мы подготовили перечень необходимых шагов по решению данных вопросов. В первую очередь это создание соответствующей инфраструктуры на территории страны исхода, которая обеспечивала бы возможность профессиональной подготовки и переподготовки трудовых мигрантов, возможность их домиграционной подготовки, которая будет включать в себя оформление необходимого пакета документов, с помощью которого он в дальнейшем сможет получить разрешительные документы на территории России, сказала Юлия Слуцкая в интервью телеканалу UZREPORT TV.

Также Ю.Слуцкая информировала о планах открытия Центра в г.Фергане и помощи мигрантам в подготовке пакета документов для получения патента (сертификат о знании русского языка, медицинское освидетельствование, нотариальное заверение перевода паспорта, оформление полиса ДМС, дактилоскопия, ИНН, проверка на наличие запрета на въезд и другие), а также оказания информационно-правовой помощи трудовым мигрантам.

- Для достижения подобных целей, мы планируем открыть соответствующий Центр домиграционной подготовки в г. Фергане, поскольку данный регион является основным поставщиком рабочей силы из Узбекистана и в нем сосредоточена основная плотность населения. Это будет сделано для того чтобы создать комфортные условия для самих граждан, обеспечить логистику, транспортную доступность и сократить расходы граждан на данную миграционную подготовку. То есть мы максимально ориентируемся на мигранта и учитываем его интересы и пожелания, - добавила Юлия Слуцкая.

Согласно программе пребывания гостя запланированы встреча в Агентстве по вопросам внешней трудовой миграции, посещение ряда профессиональных колледжей в г.Ташкенте и Ферганской области.

Стоит отметить, что на территории РФ, Ассоциация уже ведет работу с работодателями, которые заинтересованы в привлечении иностранных граждан, формирует их потребности в виде заявок, которые в частности содержат, квалификационные требования, описание опыта работы, знания русского языка. Исходя из этого, осуществляется взаимодействие с Агентством внешней трудовой миграции при Министерстве труда Узбекистана, в частности по обработке этих заявок и по подбору персонала для российских компаний.

Источник

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Трудовые мигранты Киргизии в этом году перевели из России рекордные $433 млн

Перекрытие Киевом железнодорожного сообщения с РФ вызовет мигрантский кризис

Перекрытие Киевом железнодорожного сообщения с РФ вызовет мигрантский кризис

Константин Затулин: до 30 млн человек отрезаны от исторической Родины

В Государственную думу внесены законопроекты, которые в случае принятия могут облегчить получение гражданства России иностранцами, однако Государственное правовое управление (ГПУ) Администрации президента РФ против

35 государств отобрали детей у российских семей

Русофобия на Западе проявляется даже в отношении к детям

Россия для украинцев кормилица и спасительница

Желающих обрести российское гражданство становится все больше день ото дня.

«Наше движение должно объединять всех, кто любит Россию и готов работать»

«Наше движение должно объединять всех, кто любит Россию и готов работать»

Массовое бегство украинцев от беспредела

Процесс выезда украинцев в дальние и близкие края в поисках лучшей жизни продолжается

Проблема несовершенства миграционного законодательства

Работа над усовершенствованием законодательства не должна прекращаться.

Украина обеспечит европейских хозяев армией полурабов

В режиме «безвиза» под видом путешествий Украина отправит в Европу еще большее число «арбайт-туров»

Константин Затулин о "многострадальном законе" о гражданстве для детей из смешанных семей

Закон об упрощенном порядке получения российского гражданства проживающим за рубежом ребенком, одним из родителей которого является гражданин РФ, вызвал бурные дискуссии в Госдуме.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.