Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
21.11.2017
17:48:50
Сочинские вопросы на встрече с Министром здравоохранения России в Государственной Думе далее »
16:05:01
Лавров рассказал о перспективах вступления Азербайджана и Таджикистана в ЕАЭС далее »
16:03:34
Киргизия пожаловалась в ООН на Казахстан из-за ситуации на границе далее »
15:58:09
Армения намерена расширять сотрудничество с РФ во всех сферах далее »
15:55:56
Президент Эстонии призвала НАТО усилить свое присутствие в Прибалтике далее »
15:41:46
МВД ЛНР сообщило об аресте ряда должностных лиц за связь со спецслужбами Украины далее »
20.11.2017
16:43:18
В Киеве заявили о готовности подать свой проект по миротворцам в СБ ООН далее »
16:41:31
Лавров рассказал о прогрессе в карабахском урегулировании далее »
16:39:32
Атамбаев считает важным сохранить братские отношения с Россией далее »
16:37:34
Миссия МВФ завершила работу на Украине далее »

Новый миропорядок. Право голоса. далее »

В Сочи "отшумели" гуляния в честь Дня города далее »

Почему Польша считает, что ей все должны? далее »

Сегодня Утром выпуск 160 далее »

Вместе нам не сойтись? Право голоса далее »

Госдума одобрила продление срока возврата кредита Абхазией на шесть лет далее »

После разгрома. Террористы бегут на север далее »

Рубрика / Общество

В Минтруда Узбекистана обсудили вопросы содействия трудовым мигрантам в России


15.05.2017 11:39:12

В Министерстве труда состоялась встреча с вице-президентом Российской Ассоциации по правовому содействию трудовым мигрантам Юлией Слуцкой.

На встрече приняли участие и.о. руководителя Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Х.Асамов, ответственные сотрудники Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел, Министерства высшего и средне-специального образования, Министерства здравоохранения.

Министр труда Республики Узбекистан А.Абдухакимов отметил, что во время государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева в Российскую Федерацию 4-5 апреля текущего года было подписано ряд межгосударственных и межправительственных соглашений и договоров, среди которых «Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Российской Федерации об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации».

Министр труда подчеркнул, что в Соглашении зафиксированы главные принципы сотрудничества в сфере трудовой миграции и на сегодняшний день ведется активная работа по их реализации. В частности, сегодняшняя встреча организована с целью налаживания надежных механизмов по защите прав и интересов трудовых мигрантов.

В ходе встречи вице-президент Ассоциации по правовому содействию трудовым мигрантам Ю.Слуцкая ознакомила участников о деятельности Ассоциации и ее возможностей по организованному набору. Ассоциация готова в кратчайшие сроки трудоустроить по востребованным в России профессиям около 3000 работников строительных специальностей – каменщиков, бетонщиков, сварщиков, маляров, плиточников, слесарей, электриков, а также водителей автобусов, трамвая/троллейбуса, такси, грузового транспорта и др. Было отмечено, что в Ассоциации работают специалисты по правовой и информационной поддержке трудовых мигрантов, а также высококвалифицированные юристы для защиты их трудовых прав.

- Мы осуществляем информационно-правовую поддержку трудовых мигрантов на территории России, в частности, у нас действует горячая линия, куда мигранты могут обратиться за получением необходимой информации, а также за помощью в случае возникновения каких-либо проблем с законом. Учитывая то, что мы очень давно изучаем проблемы, с которыми сталкиваются трудовые мигранты на территории России, мы подготовили перечень необходимых шагов по решению данных вопросов. В первую очередь это создание соответствующей инфраструктуры на территории страны исхода, которая обеспечивала бы возможность профессиональной подготовки и переподготовки трудовых мигрантов, возможность их домиграционной подготовки, которая будет включать в себя оформление необходимого пакета документов, с помощью которого он в дальнейшем сможет получить разрешительные документы на территории России, сказала Юлия Слуцкая в интервью телеканалу UZREPORT TV.

Также Ю.Слуцкая информировала о планах открытия Центра в г.Фергане и помощи мигрантам в подготовке пакета документов для получения патента (сертификат о знании русского языка, медицинское освидетельствование, нотариальное заверение перевода паспорта, оформление полиса ДМС, дактилоскопия, ИНН, проверка на наличие запрета на въезд и другие), а также оказания информационно-правовой помощи трудовым мигрантам.

- Для достижения подобных целей, мы планируем открыть соответствующий Центр домиграционной подготовки в г. Фергане, поскольку данный регион является основным поставщиком рабочей силы из Узбекистана и в нем сосредоточена основная плотность населения. Это будет сделано для того чтобы создать комфортные условия для самих граждан, обеспечить логистику, транспортную доступность и сократить расходы граждан на данную миграционную подготовку. То есть мы максимально ориентируемся на мигранта и учитываем его интересы и пожелания, - добавила Юлия Слуцкая.

Согласно программе пребывания гостя запланированы встреча в Агентстве по вопросам внешней трудовой миграции, посещение ряда профессиональных колледжей в г.Ташкенте и Ферганской области.

Стоит отметить, что на территории РФ, Ассоциация уже ведет работу с работодателями, которые заинтересованы в привлечении иностранных граждан, формирует их потребности в виде заявок, которые в частности содержат, квалификационные требования, описание опыта работы, знания русского языка. Исходя из этого, осуществляется взаимодействие с Агентством внешней трудовой миграции при Министерстве труда Узбекистана, в частности по обработке этих заявок и по подбору персонала для российских компаний.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Миграционный кризис: чему Европа может поучиться у России

Миграционный кризис: чему Европа может поучиться у России 

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Политическое убежище украинцам в России в ближайшее время не светит

Политическое убежище украинцам в России в ближайшее время не светит 

Восточный безвиз для Украины и Россия

Восточный безвиз для Украины и Россия 

Проблемы реализации программы переселения соотечественников - бег по замкнутому кругу

Выступление старшего научного сотрудника отдела диаспоры Михайлова В.П. на «Форуме переселенческих организаций»  

Выступление Владимира Колокольцева на заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Выступление Министра внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева на 402-м заседании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в рамках «Правительственного часа» по вопросу «О мерах Правительства Российской Федерации по противодействию нелегальной миграции». 

"Исламское государство" мигрирует через Россию в "Хорасан"

Новый террористический "халифат" будет создаваться в общинах гастарбайтеров  

Российское гражданство детей из смешанных семей снова под вопросом

На проект, внесенный К.Ф. Затулиным с 25 соавторами-депутатами Госдумы, № 69201-7 от 30.12.16, о гражданстве детей получил отрицательный отзыв Государственно-правового управления Президента Российской Федерации. 

Битва за украинцев в России: политики проигрывают бюрократам

Несмотря на демографические проблемы, а также волю первых лиц государства, так и не удается решить вопрос с украинским переселенцами 

«Мигранты дают москвичам возможность заниматься любимым делом» — «Взгляд»

В России находятся порядка 10 млн мигрантов, из них 2,6 млн — нелегалы 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.