Косачев констатировал отсутствие здравого смысла у Порошенко

12.05.2017 12:16:21

Ожидания президента Украины Петра Порошенко, что после введения безвизового режима с Евросоюзом жители Донбасса и Крыма постараются вернуться за украинскими паспортами, свидетельствуют об отсутствии у него совести и здравого смысла. Такую точку зрения высказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook в пятницу, 12 мая.

«Безвизовый режим с Евросоюзом, видимо, окончательно выбил остатки совести и здравого смысла из Петра Порошенко. То есть для жителей Юго-Востока Украины, по мнению Порошенко, возможность ездить в Евросоюз по украинским паспортам, при этом исключительно с туристическими целями, жизненно важнее, чем сохранение исторически сложившихся социальных, культурных, экономических и политических связей с Россией», — написал сенатор.

Он также посоветовал Порошенко не судить по себе.

11 мая Совет Евросоюза окончательно утвердил решение о предоставлении безвизового режима украинским гражданам. Подписание документа президентами Европарламента и Совета запланировано на 17 мая. Затем он будет опубликован в Официальном журнале ЕС и спустя 20 дней вступит в силу.

Украинский президент, комментируя решение ЕС заявил, что его страна, получив безвизовый режим, окончательно «оформила свой развод с Российской империей». Порошенко также считает, что новый режим пересечения границы создает условия для возвращения в страну жителей юго-востока Украины и Крыма, уточняет ТАСС.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.