Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
24.11.2017
14:01:48
Захарова: Москва уважительно относится к подписанию Арменией договора с ЕС далее »
13:56:52
Грибаускайте предрекла Украине долгий путь к ЕС далее »
13:54:44
Кремль не занимается приездом Плотницкого в Москву далее »
13:10:15
Сооронбай Жээнбеков вступил в должность президента Киргизии далее »
11:54:41
В Евросоюзе оценили возможность членства Украины и Молдовы в ближайшие годы далее »
23.11.2017
14:20:13
Узбекистан возобновляет работы по вступлению страны в ВТО далее »
14:15:47
Совмин СГ обсудит отмену роуминга между Россией и Белоруссией 8 декабря далее »
14:12:54
Украинский спецназ готовился зайти в Луганск после отстранения руководства МВД ЛНР — первые итоги операции далее »
12:34:08
Миллион рублей выделил Московский муфтият на строительство медресе в Челябинской области далее »
11:25:26
Членов делегации правительства Москвы не пропустили в Молдову далее »

Украина готовится к войне? Время покажет. Выпуск от 23.11.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьевым от 23.11.17 далее »

Константин Затулин встретился с экскурсоводами Сочи далее »

Украина: что празднуем? Право голоса далее »

Новый миропорядок. Право голоса. далее »

В Сочи "отшумели" гуляния в честь Дня города далее »

Почему Польша считает, что ей все должны? далее »

Рубрика / Политика

Не буди казака


11.05.2017 14:00:57

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев очень живо отреагировал на слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, объявившего Кубань «захваченной украинской территорией». Он посоветовал Киеву «не дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли». Еще в июне 2016 года председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что Украине следует «вернуть исконно украинские земли», находящиеся в составе России.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал журналистам заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, объявившего Кубань захваченной украинской территорией.

«Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счет Кубани. Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой», — заявил глава региона.

Он также выразил готовность поспособствовать повышению уровня образования украинских чиновников.

«Мы готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях. И не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли. Кубань никогда не была и не будет украинской», — сказал Кондратьев.

Такое заявление глава региона сделал в ответ на слова Омеляна о том, что восстановления авиасообщения с Россией по примеру Грузии ожидать не стоит, а также назвал условия возобновления полетов.

«Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время», — сказал украинский министр.

В июне 2016 года председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что Украине следует «вернуть исконно украинские земли», находящиеся в составе России.

«Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность. И даже говорить про то, что мы готовы пожертвовать частью Донеччины и Луганщины, это, на самом деле, неправильно», — заявил Жебривский.

Год спустя — в апреле 2017 года — Жебривский в ходе заседания коллегии областной государственной администрации «анонсировал» присоединение части Ростовской области к Украине.

«Сейчас мы отстаиваем Донбасс. А уже после начнем восстанавливать Донбасс. Потому что Донбасс это Луганская и Ростовская области», — сказал он.

Жебривский добавил, что поддерживает возвращение Ростовской области «в лоно Украины».

В ответ на это депутат Госдумы от Брянской области Петр Романов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что эти земли, напротив, исконно русские.

«Если мы глянем с вами на карту 1917 года, то увидим, какой была маленькой Украина и какой она стала, когда большевики, руководствуясь самыми гуманными принципами, наделили ее громадными землями», — сказал парламентарий.

Он предложил донецкому губернатору сначала пожить на Чукотке, где минус 50, а «потом смотреть на наши благоустроенные, нормальные области».

«Это вообще недопустимо высказывать такие мысли. Человека с нездоровой психикой нужно лечить, а не комментировать его бредовые высказывания», — подытожил он.

В марте 2017 года депутат Верховной рады, бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош «предрек» захват украинской армией Краснодарского края, Воронежской и Белгородской областей.

«Там миллионы и миллионы украинцев. Многие из них стали янычарами, но есть и те, кто выступает за независимость. Кубань будет наша. Если они вдруг мост построят, он как раз нам будет нужен: здесь вот Крым наш, а тут Кубань наша. А еще Белгородчина, Воронежчина. У нас есть перспектива расширения нашей державы», — заявил тогда Ярош.

В 2016 года «Коммунисты России» решили обратиться в Европейский суд по правам человека после того, как на репетиции «Евровидения» за спиной украинской певицы Джамалы появился контур Украины, в которую были включены Крым и Краснодарский край.

По сообщениям СМИ, в случае с контуром границ Украины ошибку при монтаже презентации допустили организаторы конкурса. Между тем, по мнению «Коммунистов России», данное действие было не ошибкой, а хорошо спланированной провокацией.

Рафаэль Фахрутдинов

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Украинская культура уйдет с молотка

Киев продаст свой центр на Арбате за $70 млн 

В "Блоке Петра Порошенко" выступили против разрыва дипотношений с Россией

Константин Затулин: Разорвав с нами дипотношения, киевские власти «сами себя высекут»

Насильно мил не будешь 

К чему приведет разрыв Украиной дипотношений с Россией?

Отвечает замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин 

Реинтеграция, перетекающая в разрыв

СМИ сообщили о возможном разрыве Украиной дипотношений с Россией 

СМИ узнали, что Украина собирается разорвать дипотношения с Россией

В Госдуме считают, что отмена актов 1954 года о Крыме положит конец претензиям Киева

По словам первого зампредседателя Госдумы по делам СНГ Константина Затулина, полуостров в течение 24 лет пребывал в составе другого государства вопреки своей воле 

Россия и Украина обсудили возобновление сотрудничества по самолетам «Руслан»

Киев готовится к разгрому Москвы

Украина стягивает силы для атаки на Россию в международных судах 

Госпогранслужба Украины с 2018 года начнет снимать отпечатки пальцев у въезжающих россиян

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.