Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
22.09.2017
12:17:02
Положение русских в Прибалтике остается дискриминационным, заявили в МИД далее »
12:15:16
Премьер Хорватии предложил опыт Загреба в урегулировании на Украине далее »
12:10:19
Главы МИД стран ШОС обсудили усиление взаимодействия с ООН далее »
12:07:59
Трамп обсудил с Порошенко урегулирование ситуации на востоке Украины и реформы далее »
11:43:59
Либеральная партия подготовила проект постановления парламента для отставки президента Додона далее »
21.09.2017
11:53:25
Президент Узбекистана предложил проводить саммит стран Центральной Азии далее »
11:41:34
Украина выплатила России часть судебных издержек по делу о госдолге далее »
11:39:20
Федерация мигрантов СНГ заявила о задержании 250 человек у ТЦ «Москва» далее »
11:37:09
МГБ ПМР рекомендует гражданам с 23 по 25 сентября не посещать Молдову далее »
11:26:13
МИД РФ: в развертывании миротворцев на границе с Украиной нет смысла далее »

Жарихин: водные ресурсы - главная проблема взаимоотношений между странами ЦА далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Польский Троян далее »

Час Сивкова далее »

Что делать с Северной Кореей? далее »

Саакашвили на Украине далее »

Мирная Россия далее »

Детали

Не буди казака


11.05.2017 14:00:57

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев очень живо отреагировал на слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, объявившего Кубань «захваченной украинской территорией». Он посоветовал Киеву «не дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли». Еще в июне 2016 года председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что Украине следует «вернуть исконно украинские земли», находящиеся в составе России.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал журналистам заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, объявившего Кубань захваченной украинской территорией.

«Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счет Кубани. Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой», — заявил глава региона.

Он также выразил готовность поспособствовать повышению уровня образования украинских чиновников.

«Мы готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях. И не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли. Кубань никогда не была и не будет украинской», — сказал Кондратьев.

Такое заявление глава региона сделал в ответ на слова Омеляна о том, что восстановления авиасообщения с Россией по примеру Грузии ожидать не стоит, а также назвал условия возобновления полетов.

«Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время», — сказал украинский министр.

В июне 2016 года председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что Украине следует «вернуть исконно украинские земли», находящиеся в составе России.

«Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность. И даже говорить про то, что мы готовы пожертвовать частью Донеччины и Луганщины, это, на самом деле, неправильно», — заявил Жебривский.

Год спустя — в апреле 2017 года — Жебривский в ходе заседания коллегии областной государственной администрации «анонсировал» присоединение части Ростовской области к Украине.

«Сейчас мы отстаиваем Донбасс. А уже после начнем восстанавливать Донбасс. Потому что Донбасс это Луганская и Ростовская области», — сказал он.

Жебривский добавил, что поддерживает возвращение Ростовской области «в лоно Украины».

В ответ на это депутат Госдумы от Брянской области Петр Романов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что эти земли, напротив, исконно русские.

«Если мы глянем с вами на карту 1917 года, то увидим, какой была маленькой Украина и какой она стала, когда большевики, руководствуясь самыми гуманными принципами, наделили ее громадными землями», — сказал парламентарий.

Он предложил донецкому губернатору сначала пожить на Чукотке, где минус 50, а «потом смотреть на наши благоустроенные, нормальные области».

«Это вообще недопустимо высказывать такие мысли. Человека с нездоровой психикой нужно лечить, а не комментировать его бредовые высказывания», — подытожил он.

В марте 2017 года депутат Верховной рады, бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош «предрек» захват украинской армией Краснодарского края, Воронежской и Белгородской областей.

«Там миллионы и миллионы украинцев. Многие из них стали янычарами, но есть и те, кто выступает за независимость. Кубань будет наша. Если они вдруг мост построят, он как раз нам будет нужен: здесь вот Крым наш, а тут Кубань наша. А еще Белгородчина, Воронежчина. У нас есть перспектива расширения нашей державы», — заявил тогда Ярош.

В 2016 года «Коммунисты России» решили обратиться в Европейский суд по правам человека после того, как на репетиции «Евровидения» за спиной украинской певицы Джамалы появился контур Украины, в которую были включены Крым и Краснодарский край.

По сообщениям СМИ, в случае с контуром границ Украины ошибку при монтаже презентации допустили организаторы конкурса. Между тем, по мнению «Коммунистов России», данное действие было не ошибкой, а хорошо спланированной провокацией.

Рафаэль Фахрутдинов

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

МИД РФ: в развертывании миротворцев на границе с Украиной нет смысла

Новый "залп" в войне с Русской Православной Церковью

Приговор нацистов из "Миротворца" русскому пастырю о.Андрею Новикову является угрозой для его жизни. 

Константин Затулин: СБУ обвиняет ФСБ в терактах, так как сама в них замешана

В Службе безопасности Украины громче всех обвиняют спецслужбы РФ в якобы подготовке терактов в украинских городах, потому что сами в этом замешаны заявил депутат Госдумы Константин Затулин 

Вновь "рука Кремля"

СБУ обвинила Россию в организации терактов на Украине 

Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?

Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?  

Украина собралась официально объявить Россию "страной-агрессором"

Дело техники. Когда Украина планирует вводить визы с Россией

Сейчас граждан РФ пускают в Украину по иностранным паспортам  

«Россия ответит на изменение Украиной правил въезда: больше пострадают украинцы»

Эксперты считают, что под ответные меры РФ могут попасть до 3 миллионов граждан Незалежной 

Киев виртуально победил Россию: героя АТО взяли из компьютерной игры

Русофобский памятник рекомендуют не принимать всерьез 

Без вины виноватые, или «Искусный план Кремля»

Без вины виноватые, или «Искусный план Кремля» 

Материалы партнеров