Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.02.2018
14:51:10
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:49:12
Новые уточнения правил регистрации мигрантов – против "резиновых" офисов далее »
13:45:34
На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену" далее »
13:44:52
Закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение, заявил Лавров далее »
13:37:00
Для диалога ЕС и ЕАЭС важно решить конфликт на Украине, считают в Евросоюзе далее »
21.02.2018
15:16:24
Украина просит Молдавию препятствовать проекту газопровода «Южный поток» далее »
15:15:43
Волкер: военная помощь Киеву не ограничится поставкой комплексов Javelin далее »
13:58:57
Духовное управление мусульман Узбекистана избавили от куратора из СНБ далее »
13:42:02
«Сохраним гордость»: в Киргизии артист призвал игнорировать русский язык далее »
13:31:14
Молдова готова вернуть своего посла в Москву далее »

Закон о войне? Время покажет. Выпуск от 22.02.2018 далее »

Актуальная ситуация на Украине: 4 года после майдана далее »

О спорте, Украине и латинице в Казахстане в передаче "Умные парни" далее »

Россия в роли агрессора: как закон о реинтеграции повлияет на ситуацию в Донбассе далее »

Жить без памяти? Право голоса от 20.02.2018 далее »

Коррупционная вертикаль далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Рубрика / Политика

Не буди казака


11.05.2017 14:00:57

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев очень живо отреагировал на слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, объявившего Кубань «захваченной украинской территорией». Он посоветовал Киеву «не дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли». Еще в июне 2016 года председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что Украине следует «вернуть исконно украинские земли», находящиеся в составе России.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал журналистам заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, объявившего Кубань захваченной украинской территорией.

«Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счет Кубани. Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой», — заявил глава региона.

Он также выразил готовность поспособствовать повышению уровня образования украинских чиновников.

«Мы готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях. И не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли. Кубань никогда не была и не будет украинской», — сказал Кондратьев.

Такое заявление глава региона сделал в ответ на слова Омеляна о том, что восстановления авиасообщения с Россией по примеру Грузии ожидать не стоит, а также назвал условия возобновления полетов.

«Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время», — сказал украинский министр.

В июне 2016 года председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что Украине следует «вернуть исконно украинские земли», находящиеся в составе России.

«Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность. И даже говорить про то, что мы готовы пожертвовать частью Донеччины и Луганщины, это, на самом деле, неправильно», — заявил Жебривский.

Год спустя — в апреле 2017 года — Жебривский в ходе заседания коллегии областной государственной администрации «анонсировал» присоединение части Ростовской области к Украине.

«Сейчас мы отстаиваем Донбасс. А уже после начнем восстанавливать Донбасс. Потому что Донбасс это Луганская и Ростовская области», — сказал он.

Жебривский добавил, что поддерживает возвращение Ростовской области «в лоно Украины».

В ответ на это депутат Госдумы от Брянской области Петр Романов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что эти земли, напротив, исконно русские.

«Если мы глянем с вами на карту 1917 года, то увидим, какой была маленькой Украина и какой она стала, когда большевики, руководствуясь самыми гуманными принципами, наделили ее громадными землями», — сказал парламентарий.

Он предложил донецкому губернатору сначала пожить на Чукотке, где минус 50, а «потом смотреть на наши благоустроенные, нормальные области».

«Это вообще недопустимо высказывать такие мысли. Человека с нездоровой психикой нужно лечить, а не комментировать его бредовые высказывания», — подытожил он.

В марте 2017 года депутат Верховной рады, бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош «предрек» захват украинской армией Краснодарского края, Воронежской и Белгородской областей.

«Там миллионы и миллионы украинцев. Многие из них стали янычарами, но есть и те, кто выступает за независимость. Кубань будет наша. Если они вдруг мост построят, он как раз нам будет нужен: здесь вот Крым наш, а тут Кубань наша. А еще Белгородчина, Воронежчина. У нас есть перспектива расширения нашей державы», — заявил тогда Ярош.

В 2016 года «Коммунисты России» решили обратиться в Европейский суд по правам человека после того, как на репетиции «Евровидения» за спиной украинской певицы Джамалы появился контур Украины, в которую были включены Крым и Краснодарский край.

По сообщениям СМИ, в случае с контуром границ Украины ошибку при монтаже презентации допустили организаторы конкурса. Между тем, по мнению «Коммунистов России», данное действие было не ошибкой, а хорошо спланированной провокацией.

Рафаэль Фахрутдинов

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Украина отказалась поставлять России авиадвигатели Д-436 для Ан-148 и Бе-200

По чужим счетам: как Украина потеряла половину экономики

По чужим счетам: как Украина потеряла половину экономики

Зрелища вместо хлеба: разрыв связей с РФ как предвыборная стратегия

Зрелища вместо хлеба: разрыв связей с РФ как предвыборная стратегия  

В ГД разработали проект заявления о принятом на Украине законе о Донбассе

В комитете Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками разработали проект заявления депутатов в связи с принятием на Украине закона о реинтеграции Донбасса, заявил в четверг первый зампред комитета Константин Затулин. 

Госдума сделает заявление по украинскому закону о реинтеграции Донбасса

Украина намерена разорвать восемь соглашений с РФ

Киев отказался забрать военную технику из Крыма

Что может измениться после признания России оккупантом?

Что может измениться после признания России оккупантом?  

Минэкономики Украины сняло санкции с российского поставщика угля

Лавров уважил украинскую целостность

Лавров уважил украинскую целостность 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.