Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
05.06.2018
11:58:43
Голландский суд удовлетворил ходатайства об аресте активов Газпрома далее »
04.06.2018
16:52:06
Духовно-православный центр "Вятский посад" поблагодарил Константина Затулина за поддержку далее »
14:23:12
Путин заявил о востребованности парламентской дипломатии далее »
13:52:26
В Госдуме отреагировали на возмущение Лукашенко о «приватизации» Победы далее »
13:38:14
Гройсман пригрозил уйти в отставку далее »
12:45:42
Грузинские власти пообещали обеспечить стабильность в стране далее »
12:13:49
В Верховной раде призвали к переговорам с Россией и ЛДНР далее »
11:47:37
Положение этнических и религиозных меньшинств в условиях многонационального региона обсудили в Институте Наследия далее »
01.06.2018
15:03:41
Медведев: СНГ может перенять опыт маркировки товаров у ЕАЭС далее »
15:02:21
Лукашенко предложил РФ определиться со своим присутствием на границе с Белоруссией далее »

Когда Россия на деле начнет собирать соотечественников? далее »

Встреча Путина и Трампа все-таки состоится? Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Разговор о Донбассе. Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Полный мундиаль?! Место встречи от 21.06.2018 далее »

Выход США из международных договоров и последствия этого шага. 60 минут от 20.06.2018 далее »

Пётр Порошенко требует признать закон о лишении статуса президента Виктора Януковича неконституционным далее »

Молитвенное стояние о единстве церкви далее »

Рубрика / Общество

Общественный контроль за реализацией миграционной политики государства


05.05.2017 13:24:21

21 апреля в Общественной палате России состоялась конференция на тему: «Гуманизация приема соотечественников, переселяющихся в Россию и восстановление права вынужденных переселенцев на жилище». Я участвовал в ней как представитель совета Волгоградского отделения «Ассамблеи народов России».

Вспомним некоторые моменты Федерального закона «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»:

«Российская Федерация - есть правопреемник и правопродолжатель Российского государства, Российской республики, Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) и Союза Советских Социалистических Республик (СССР);

Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:

лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;

выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

В настоящем Федеральном законе используются также следующие понятия:

гражданская принадлежность - наличие подданства или гражданства соответственно Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР, Российской Федерации или иностранного государства;».

Т.е., как минимум старшее поколение уроженцев Средней Азии – родом из Советского Союза – наши соотечественники. В связи с этим, когда мы говорим о защите прав соотечественников – мы можем говорить не только о защите прав этнических славян, но и о защите прав старшего поколения уроженцев Средней Азии – этнических представителей этого региона.

Необходима общественная структура активных граждан шести стран - Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, которая будет заниматься проблемами соотечественников из Средней Азии. Эта общественная структура должна быть также активно поддержана государственными структурами выше обозначенных шести стран. Но в целом структура должна быть именно общественной, нельзя столь важную тему - как трудовая миграция соотечественников с бывшего советского Востока в Россию отдавать «на откуп» только профильным ведомствам госслужащих – народный контроль, равно как и народная помощь необходимы. Подобные процессы должны протекать в тесной связке активных граждан и государственных служащих.

Президентам шести стран, либо соответствующим структурам шести государств по поручению президентов (Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) необходимо учредить «Гуманитарную ассоциацию общественного контроля в сфере трудовой миграции соотечественников из Средней Азии» (название рабочее).

Данная Гуманитарная ассоциация, пропагандирует и проводит в жизнь на территории шести стран бывшего Советского Союза принципы общественной-народной дипломатии в такой непростой сфере, как трудовая миграция наших соотечественников – уроженцев Средней Азии из стран проживания на территорию России (и наоборот, если таковой поток мигрантов присутствует).

Задачи «Гуманитарной ассоциации общественного контроля в сфере трудовой миграции соотечественников из Средней Азии»:

- на территории Казахстана и стран Средней Азии (Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан):

- формирование на территории стран исхода соответствующей базы подготовки трудовых мигрантов - уроженцев Средней Азии, данная база включает:

- эффективную кооперацию (а не противостояние, как это нередко происходит) соответствующих государственных структур и активных граждан страны исхода по направлению трудовой миграции;

- формирование действенной программы (на территории страны исхода) адаптации и социализации трудового мигранта - соотечественника - уроженца Средней Азии, на территории страны приема.

- формирование многоступенчатой (начиная со страны исхода заканчивая страной приема) юридической защиты трудового мигранта – соотечественника - уроженца Средней Азии;

- формирование активных положительных связей структур государственной власти отвечающих за миграцию на территории России, Казахстана и стран Средней Азии.

- на территории РФ:

- налаживание активного взаимодействия трудовых мигрантов – соотечественников – уроженцев Средней Азии, участников казахской и среднеазиатских диаспор по направлениям адаптации и социализации, юридической помощи-защиты с правозащитными организациями РФ, профильными структурами государственной власти РФ, общественными структурами России (Общественные палаты);

- юридическая подготовка (защита прав трудовых мигрантов) правозащитными организациями РФ трудовых мигрантов – соотечественников – уроженцев Средней Азии, участников казахской и среднеазиатской диаспор, а также волонтеров - граждан РФ;

- создание на территории РФ сети волонтерских центров юридической помощи трудовым мигрантам – соотечественникам – уроженцам Средней Азии, рассмотреть возможность формирования подобных центров на базе региональных казахской и среднеазиатских диаспор;

- также возможно формирование сети клубов российско-среднеазиатской дружбы, на базе которых могут быть пункты юридической помощи трудовым мигрантам – соотечественникам – уроженцам Средней Азии;

- регулярные круглые столы, конференции участниками которых выступают объединения трудовых мигрантов – соотечественников – уроженцев Средней Азии, представители казахской и среднеазиатских диаспор, волонтеры РФ, работники Главного управления по вопросам миграции МВД России, представители Общественных палат РФ.

Это возможный перечень задач (который конечно же может расширяться) «Гуманитарной ассоциации общественного контроля в сфере трудовой миграции соотечественников из Средней Азии» на территории России, Казахстана и стран Средней Азии.

Цель данной Гуманитарной ассоциации ни в коем случае не репрессивная по отношению к нашим соотечественникам из Средней Азии, вынужденно выбирающим путь трудовой миграции в Россию – цель гуманитарная, человеческая. Это помощь, сотрудничество - это контроль общества над неправомерными действиями по отношению к трудовым мигрантам по обе стороны нынешних границ: и в России и в странах бывшего советского Востока, а в конечном итоге формирование атмосферы старой доброй дружбы народов.

Фактически, создавая подобную структуру на общем пространстве бывшего СССР, руководство стран России, Казахстана и Средней Азии будет способствовать более активной евразийской интеграции.

Сплоченные дружные народы – единая большая страна!

Эрик Ханымамедов, гор. Волгоград

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

18.03.2018 18:11:34 Комментарий от Борис Петросян(temfunkconfa1974)
Отличное компания которая предоставляет услуги по строительству домов в Киеве, рекомендую  http://domobud.com/stroitelstvo-domov/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

МВД намерено упростить процедуру получения российского гражданства

Константин Затулин: Без русских за пределами России наш народ не полный

Кто и зачем ставит палки в колеса процессу воссоединения русских людей со своей исторической Родиной? О трудностях, с которыми сталкиваются переселенцы и беженцы с Украины рассказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. 

Запрягайтесь, хлопцы

Запрягайтесь, хлопцы  

Затулин предложил ввести миграционную амнистию для переехавших в РФ жителей Донбасса

Константин Затулин выступил с инициативой о миграционной амнистии для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 

Затулин: упрощение получения гражданства вернет соотечественников в Россию

Съедят ли мигранты наши пенсии и почему Россия не помогает с гражданством «людям нашей крови»

Почему наши чиновники не дают паспорта РФ миллионам беженцев с Украины и надо ли бояться «большого переселения» в Россию — об этом состоялся разговор с первым зампредом Комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константином Затулиным 

14 июня состоится Пресс-конференция Константина Затулина «Будущее законодательства о гражданстве для соотечественников»

«На воротах висит замок»: упрощение входа в гражданство России оказалось сложным

Уроженка Одессы из Сирии станет «первой ласточкой» 

Не чужие нам люди

В Госдуме объяснили, как ответ Путина поможет беженцам с Украины 

Демографическая аномалия

Сколько миллионов сограждан нужно Эмомали Рахмону для всеобщего счастья 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.