Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
22.05.2017
16:09:40
Узбекистан и Туркмения договорились вместе разрабатывать Каспий и делить продукцию далее »
13:06:09
С Эрдоганом и Медведевым встретится Додон на саммите ОЧЭС в Стамбуле далее »
12:12:30
Конкретные предложения по профилактике экстремизма в соцсетях выработали на международной конференции в Казани далее »
12:04:16
Рада готовится ввести визовый режим с Россией далее »
11:13:13
МИД рассказал о предложенных гражданами вариантах решения конфликта на Украине далее »
19.05.2017
18:04:22
«Нулевые чтения» законопроекта об упрощении получения российского гражданства носителями русского языка прошли в Общественной палате далее »
15:55:38
Захарова обвинила Литву в открыто враждебном курсе по отношению к России далее »
15:51:28
Белоруссия 22 мая проведёт переговоры в Москве по поставкам сельхозпродукции далее »
15:30:20
Киев решил конфисковать уголь из Донбасса далее »
15:10:49
Проблемы получения российского гражданства: новые законодательные инициативы Государственной Думы РФ далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Выступление К. Затулина о законопроектах о гражданстве для соотечественников на «нулевых чтениях» в Общественной палате РФ далее »

Китайский Путь. далее »

Иран в преддверии президентских выборов: расклад сил далее »

Победы Украины. далее »

О предстоящем посте в месяце Рамадан далее »

Надежда Савченко. Удар властью далее »

Детали

Письма поддержки


02.05.2017 16:55:17

Александра Викторовна Докучаева

Заведующая отделом диаспоры и миграции Института стран СНГ


перейти на страницу автора

Продолжают поступать письма, в которых соотечественники выражают поддержку проектам К.Ф.Затулина об упрощенном порядке предоставления гражданства России соотечественникам-носителям русского языка.

Так Елена из Таджикистана пишет:

«Спасибо большое, если одобрят Ваш законопроект об упрощении получения гражданства РФ. Это очень поможет нам русским живущим в странах СНГ переехать в РФ. Я живу в Таджикистане хочу переехать в Россию очень тяжело стало, нас здесь по пальцам пересчитать, язык таджикский не понимаю, даже общаться не с кем потому, что нас здесь мало осталось. В Россию хочу переехать, только пугает вся эта канитель с документами. Очень трудно получить рвп...пмж и т.д....Была бы одна - рискнула, но у меня еще есть мама и она инвалид, поэтому и сижу здесь дальше. Спасибо что вы задумались и выдвинули этот законопроект».

А.П. из Харькова от имени многих харьковчан предлагает инициировать программу переселения соотечественников из Украины, предусмотрев в ней следующее:

«1. Ввести упрощенный порядок предоставления гражданства России для следующих групп граждан Украины:

А)- для русскоязычных семей из Украины, имеющих детей ( в первую очередь с детьми дошкольниками и младшего школьного возраста )..

Б) – для русскоязычных граждан Украины - ветеранов труда, отработавших 20 и более лет на предприятиях ВПК союзного подчинения.

В) – для русскоязычных граждан Украины , чьи родители были участниками Великой Отечественной войны и принимали участие в боевых действиях на территории России - Москва, Ленинград Сталинград , Курск и др., освобождая их от фашистов.

2. Процесс оформления гражданства не должен превышать 3-х месяцев.

3. Дать право переселенцам по этой программе свободного выбора регионов для ПМЖ при условии самостоятельного обустройства (жилья и работы) и отказе от всякого типа льгот и пособий, подъемных и т.д.

4. Оформление и выдачу паспортов производить в консульствах России на Украине.

Комментарии.

По п. А ) Переселение детей в Россию – это вклад в будущее России. И это переселение должно быть приоритетным. В настоящее время переселение детей из Украины в Россию и спасение их от бандеризации - это по существу эвакуация их с фашистской территории такая , как проводилась в СССР во время Великой Отечественной войны, когда вывозили детей из блокадного Ленинграда, когда партизаны выводили детей с оккупированных фашистами территорий и переправляли их в глубокий тыл. Надо бороться за каждого ребенка!

Желающие уехать в Россию – это русскоязычные граждане (часть из которых являются этническими русскими), которые являются носителями русского языка и своей родиной считают СССР , а теперь Россию. Эти граждане из Украины хотят воссоединиться с русским миром, чтобы их внуки послужили государству Российскому. И как знать, может быть эти дети, будучи воспитанные в русском мире, станут освободителями Новороссии.

По п. Б) - Переселение ветеранов предприятий ВПК союзного значения - это признание их многолетнего и безупречного труда по укреплению обороноспособности СССР. Что касается пенсий для ветеранов ВПК, то они их заслужили многолетним, честным и преданным трудом в оборонной промышленности СССР. Следует учесть, что ветераны переезжают не сами, а с трудоспособными детьми и внуками. Кроме того, бабушки и дедушки это хорошая помощь молодым по воспитанию внуков и замены детских садиков.

По п. В) - Жители Украины, чьи родители были участниками ВОВ – это те дети войны, которые были в эвакуации, в оккупации в то время, как их отцы, деды воевали на фронтах Великой Отечественной войны . Многие из них участвовали в битвах под Москвой , Ленинградом, Сталинградом, Курском и другими городами России, освобождая их от фашистов. Они сражались, а многие и погибли в этих битвах, за свои будущие поколения. И теперь эти поколения уничтожаются физически и морально новыми фашистами на Украине . Это страшная трагедия и несправедливость и её надо исправлять.

По п. 3. - Некоторые русскоязычные переселенцы из Украины имеют в России родственников, коллег по работе, с которыми за долгие годы совместной работы на смежных предприятиях сложились дружеские отношения. Такие переселенцы выбирают именно эти города, поселки для ПМЖ. И этому не надо препятствовать, тем более, что они не претендуют ни на какие преференции.

Когда мы жили в одной стране, каждый мог переехать и жить в любом уголке нашей огромной страны по своему желанию. Почему сейчас, когда нас предатели разъединили насильно (на референдуме в 1991г. на Украине проголосовало 87% граждан за сохранение Союза ), мы не можем вернуться на свою историческую Родину. Ведь мы такие же русские, как и те, которые живут в России, ведь мы один народ! Для нас Харьков был Россией и многие (большинство), живущие здесь считают себя русскими. Русский это не национальность - это состояние души.

Мы с женой все время оттягивали переезд, в Россию, т. к надеялись, что Харьков и вся Новороссия станет частью России, как и Крым. Но сейчас поняли, что этого не случится.

А у меня складывается катастрофическая ситуация – в 2017 г . моему внуку надо идти в школу. Поймите, что это значит для нас – детей войны, чьи родители были участниками Великой Отечественной войны и настоящими коммунистами ( мой отец – коммунист с 1941 г., участник Сталинградской битвы, тесть – коммунист с 1924 г . )

Мы росли и воспитывались в русском мире, в любви к Родине – СССР, к русской культуре, литературе, истории. Нашими идеалами были герои Гражданской войны, герои Великой Отечественной войны. Все, что для нас свято, сейчас на Украине уничтожается фашистской властью. Россия наша историческая Родина. Харьков был частью России. Как я могу отдать своего внука в школу на растерзание бендеровцам ? У нас в школах в начальных классах уроки начинаются с пения гимна Украины, а затем идут «кричалки» - «слава Украине», « героям слава» , «Украина понад усэ». Ситуация для нас тупиковая.

Уважаемый, Константин Фёдорович, обращаюсь к Вам , потому. что я, как и многие жители Харькова, слушаю и смотрю Ваши выступления на разных программах по ТВ и убедились, что Вы единственный из депутатов Думы, который постоянно и последовательно отстаивает воссоединение русского мира и защищает право русскоязычных граждан Украины, насильно оторванных от русского мира, вернуться в Россию, чтобы жить и работать в русском мире и оградить своих детей и внуков от влияния фашистской идеологии. Многие у нас знакомы с предложенным Вами проектом закона о предоставлении гражданства России гражданам бывших республик СССР . Очень хороший закон и все очень благодарны Вам. Но зная множество бюрократических препон на пути принятия и реализации этого закона, предполагаем, что воспользоваться этим законом гражданам Украины будет очень сложно и затянется на долгое время.

Уважаемый, Константин Фёдорович, учитывая это обстоятельство, убедительно прошу Вас помочь моей семье стать гражданами России, чтобы мой внук смог 1 сентября пойти в Российскую школу , а мы с женой смогли бы дожить в русском мире.

С уважением. А.П.

P.S.

Я и многие жители Харькова смотрели последнюю программу В. Соловьёва, на которой Вы отстаивали инициированный Вами закон об упрощённом предоставлении гражданства России соотечественникам из ближнего и дальнего зарубежья. Как и предполагалось, у этого закона есть противники. Это представители пятой колонны, задача которой, как можно больше навредить России, препятствовать воссоединению русского мира, не дать распространяться русскому влиянию в мире. ... Мы видим , как Вам трудно противостоять этим предателям русского мира. Но мы просим Вас - не сдавайтесь, найдите единомышленников, объединяйтесь и боритесь за свою благородную инициативу. Нам не на кого надеяться. Нас – русскоязычных граждан Украины и предавали и бросали , а мы ведь с русскими , как говорит В.В.Путин – один народ. Так почему нам нет места в России?

И ещё. Что значит сдавать экзамен по русскому языку? Я окончил русскую среднюю школу в г. Харькове . Изучал русский язык с первого класса, преподавание было на русском языке .

Школьная программа была единой на территории СССР .Имею аттестат зрелости об окончании средней школы, согласно которому меня аттестовали на знание русского языка и литературе ( 5,5 ), окончил ХПИ, где преподавание велось на русском языке , написал диссертацию ( к. т. н.) на русском языке, преподавал в ХПИ на русском языке, мыслю на русском языке . Так я носитель русского языка или нет ? Как мне еще доказать, что я носитель русского языка ? Что я должен сдавать? Мне кажется, что к гражданам Юго-Востока Украины это требование не должно относиться. Это лазейка для взяточников. Почему Польша, Румыния, Венгрия может выдавать паспорта своим соотечественникам, а Россия не может ? Не бросайте нас. Россия просто потеряет настоящих своих патриотов.

Здоровья, сил и терпения Вам, уважаемый Константин Фёдорович ! Патриоты России г. Харькова».

Примечание. Не нужно путать тестирование на знание русского языка и истории при получении РВП и ВНЖ и тестирование на знание русского языка при подаче заявления на гражданство РФ с собеседованием для получения сертификата носителя русского языка. От тестирования освобождаются те, кто закончил, как минимум, советскую среднюю школу до 1 сентября 1991 года или российскую после 1 сентября 1991 года. Также не нужно проходить тестирование мужчинам старше 65 лет, женщинам старше 60 лет, недееспособным лицам и инвалидам 1 группы. Однако собеседование для получения статуса «носителя русского языка» – обязательно для всех соискателей. Автор письма, по-видимому, называет «экзаменом по русскому языку» - данное собеседование. Но без него не обойтись. Ведь закон дает право на упрощенное гражданство только тем, кто свободно владеет русским языком и использует его в быту и на работе. Это надо показать. Например, чтобы получить карту поляка, соискатель должен показать знание польского языка и истории Польши в беседе с консульским работником – пройти своеобразное собеседование.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Улучшим закон о гражданстве!"

Проблема несовершенства миграционного законодательства

Работа над усовершенствованием законодательства не должна прекращаться.

«Русские матери» поддерживают законопроект К.Затулина

Общественное движение «Русские матери» поддерживают законопроект К.Затулина о российском гражданстве детей из смешанных семей, когда родители имеют разное гражданство. Председатель данного движения - Ирина Бергсет, ваыступила в Общественной палате РФ, где законопроект обсуждался в «0»-чтении.

О cyдьбe пepeexaвшиx из Уpyгвaя в Cвoбoдный cтapoвepoв

О cyдьбe пepeexaвшиx из Уpyгвaя в Cвoбoдный cтapoвepoв

«Нулевые чтения» законопроекта об упрощении получения российского гражданства носителями русского языка прошли в Общественной палате

Константин Затулин о "многострадальном законе" о гражданстве для детей из смешанных семей

Закон об упрощенном порядке получения российского гражданства проживающим за рубежом ребенком, одним из родителей которого является гражданин РФ, вызвал бурные дискуссии в Госдуме.

Иностранцев не спросят

Закон, отменяющий согласие зарубежного родителя на получение ребенком гражданства РФ, хотят принять до конца лета

Депутаты Госдумы сняли с рассмотрения старый законопроект о гражданстве РФ

Непреодолимая преграда для носителей русского языка

Поступают письма от носителей русского языка, которые столкнулись с непреодолимой преградой – получение документа полномочного органа иностранного государства о выходе из гражданства.

Законодательная инициатива

Необходимо решить проблему с гражданством!

Носители русского языка ждут принятия поправок К.Затулина

Носители русского языка, лишенные возможности получить вид на жительство в России, и тем более российское гражданство из-за невыполнимых требований действующего законодательства ждут принятия Государственной Думой законопроекта, внесенного К.Затулиным и поддержанного еще тринадцатью депутатами.

Другие материалы по теме

«Русские матери» поддерживают законопроект К.Затулина

Общественное движение «Русские матери» поддерживают законопроект К.Затулина о российском гражданстве детей из смешанных семей, когда родители имеют разное гражданство. Председатель данного движения - Ирина Бергсет, ваыступила в Общественной палате РФ, где законопроект обсуждался в «0»-чтении.

О cyдьбe пepeexaвшиx из Уpyгвaя в Cвoбoдный cтapoвepoв

О cyдьбe пepeexaвшиx из Уpyгвaя в Cвoбoдный cтapoвepoв

Проблемы получения российского гражданства: новые законодательные инициативы Государственной Думы РФ

Константин Затулин о "многострадальном законе" о гражданстве для детей из смешанных семей

Закон об упрощенном порядке получения российского гражданства проживающим за рубежом ребенком, одним из родителей которого является гражданин РФ, вызвал бурные дискуссии в Госдуме.

Иностранцев не спросят

Закон, отменяющий согласие зарубежного родителя на получение ребенком гражданства РФ, хотят принять до конца лета

Депутаты Госдумы сняли с рассмотрения старый законопроект о гражданстве РФ

Непреодолимая преграда для носителей русского языка

Поступают письма от носителей русского языка, которые столкнулись с непреодолимой преградой – получение документа полномочного органа иностранного государства о выходе из гражданства.

Законодательная инициатива

Необходимо решить проблему с гражданством!

Носители русского языка ждут принятия поправок К.Затулина

Носители русского языка, лишенные возможности получить вид на жительство в России, и тем более российское гражданство из-за невыполнимых требований действующего законодательства ждут принятия Государственной Думой законопроекта, внесенного К.Затулиным и поддержанного еще тринадцатью депутатами.

"Ждите! Вам позвонят..."

Справка о принятии в гражданство России пришла Александру в день смерти

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.