Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.07.2017
15:48:47
Додон назвал двойными стандартами запрет на визит Рогозина в Молдавию далее »
14:30:10
Узбекистан откроет генконсульство в Санкт-Петербурге далее »
14:27:10
Минобороны Украины заявило о серьезных потерях за сутки далее »
13:03:40
Атамбаев выступил против перехода киргизского алфавита на латиницу далее »
12:10:34
Блогер Александр Лапшин приговорен в Баку к трем годам тюрьмы далее »
11:35:38
Правительство Молдавии одобрило законопроект по борьбе с русской пропагандой далее »
19.07.2017
15:20:53
Национальное собрание избрало президентом Арцаха Бако Саакяна далее »
14:58:40
Порошенко прибыл на границу Южной Осетии для «поддержки Грузии» далее »
13:54:50
Российские соотечественники Эстонии уличили Латвию в ревизии Нюрнбергского трибунала далее »
13:51:24
Цены на газ в ЕАЭС будут дерегулированы, реэкспорт запрещен далее »

Константин Затулин о важности сотрудничества с Арменией в области космоса далее »

Евромечта Украины далее »

Воскресное "Время" с Валерием Фадеевым далее »

Выступление К. Затулина по ратификации Соглашения об Объединенной группировке войск России и Армении далее »

Украина — как вернуть Донбасс? далее »

Поправки в закон о гражданстве далее »

Лед тронулся далее »

Рубрика / Политика

Киев ищет свою "Пробирку Пауэлла" для нового "Блицкрига"


25.04.2017 18:18:20

Иван Иванович Скориков

Руководитель Пресс-центра Института стран СНГ

перейти на страницу автора

Народная милиция ЛНР вытеснила диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) украинской армии из района Сокольники Славяносербского района. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертом об инциденте в Луганской народной республике.

По словам Марочко, украинская ДРГ была обнаружена в одном из заброшенных домов. Они отказались сдать оружие, завязался бой. Одновременно с территории, которая находится под контролем Вооруженных сил Украины, украинская армия интенсивным огнем из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов поддерживала прорыв ДРГ. Под огневым огнем диверсантам удалось скрыться в направлении села Крымское, которое также контролируется ВСУ.

Никто из военнослужащих ЛНР в ходе боестолкновения не пострадал. В то же время как минимум один диверсант получил ранение.

Напомним, 23 апреля в районе села Пришиб (Славяносербский район) на противотанковой мине подорвался один из двух автомобилей наблюдательного патруля СММ ОБСЕ, который следовал по маршруту Славяносербск — село Сокольники. В результате подрыва один сотрудник ОБСЕ погиб, еще двое получили ранения различной степени тяжести.

В ЛНР заявили, что в районе Пришиба постоянно фиксировалась деятельность украинских ДРГ. Правоохранительные органы республики подозревают в подрыве автомобиля ОБСЕ военнослужащих 8-го полка специального назначения из состава Сил специальных операций ВСУ.

Эксперт Института стран СНГ, политолог Иван Скориков в беседе с ФАН заметил: президент Украины Петр Порошенко недавно получил авансом очередной спасительный транш, и теперь ему нужно срочно повысить рейтинг власти накануне непопулярных социально-экономических преобразований, прописанных в кабальных условиях спонсоров. Так как минский процесс окончательно зашел в тупик, киевский режим прощупывает почву для наступления — единственной возможности хоть как-то мобилизовать украинское общество.

«Естественно, это наступление нужно обосновать. Если в случае с собственным населением можно все тупо свалить на агрессию со стороны России, то для международных организаций необходимо предоставить какие-то доказательства. Зимой 2015 года доказательства уровня «пробирки Пауэлла» были представлены Порошенко после подрыва автобуса под Волновахой. Президент Украины тряс куском автобуса под аккомпанемент Twitter «Же сви Волноваха». После этого последовала попытка очередного «блицкрига», обернувшаяся попаданием ВСУ в «Дебальцевский котел» и новым соглашением о перемирии известным как «Минск-2». За два года в Киеве, похоже, осознали, что пробить Брюссель и Вашингтон на слезу провокациями на костях собственных граждан не получается, и нужны сакральные жертвы среди представителей самого Запада. Именно в эту логику хорошо вписывается произошедший на днях подрыв автомобиля миссии ОБСЕ. Но убежать хлопцам-диверсантам незаметно, похоже, не удалось», — пояснил Иван Скориков.

В медийном плане, заметил эксперт, не столь важно, тех ли самых подрывников ОБСЕ вычислили местные жители в Сокольниках или какую-то другую ДРГ — главное, что провокационная кампания Киева потерпела неудачу. В ближайшее время киевские горлопаны, конечно, не преминут возможностью покричать на международных трибунах о том, что «российские террористы» убивают европейских миротворцев. Но ожидаемого эффекта достичь не получится.

«Трамп четко заявил, что ему сейчас не до украинских проблем. Да и Европа устала от Украины. Во Франции и Германии период выборов, и никто не будет сейчас спекулировать на теме миротворчества. В свое время Олланду и Меркель прочили Нобелевскую премию мира в случае реализации минских соглашений. Бросив многое на «украинскую карту», лидеры Франции и Германии потеряли бразды правления в своих странах», — резюмировал Иван Скориков.

Беседовал Илья Муромский

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Обострение ситуации в Донбассе "

Меркель пообещала Путину поговорить с Порошенко о Донбассе

ВСУ готовы ввести военное положение при необходимости

Только заплати: Киев обещает ЛНР электроэнергию, но уже обманывает по воде

 Киев обещает ЛНР электроэнергию, но уже обманывает по воде

ЛНР передала украинской стороне тело погибшего наблюдателя миссии ОБСЕ

Турчинов назвал задачу ВСУ в Донбассе — двигаться на восток

Константин Затулин: «Сама логика гражданской войны, как молох требует новых жертв, и пожирает эти жертвы»

В Госдуме прокомментировали слова экс-чиновника ДНР о страшных потерях ополченцев

ВСУ ночью обстреляли Киевский район Донецка, есть погибшие

Донбасский сценарий

Первый заместитель главы комитета Государственной думы по делам СНГ Константин Затулин считает, что предложение Плотницкого является преждевременным и в случае своей реализации означает полный крах минского процесса.

Блокадный Донбасс ждет спасения от России

Регион на грани социального взрыва

Захарченко отказался торговать с Украиной

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.