Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
25.09.2017
13:28:45
В Литве предложили называть Грузию «Сакартвело» далее »
13:23:16
В правительстве Нагорного Карабаха произошли кадровые изменения далее »
13:14:50
Украине пора перестать надеяться на поставки оружия из США, заявили в Раде далее »
13:09:51
В Армении русский язык получил статус иностранного далее »
12:54:34
Додон о митингах: «Спасибо за доверие — я вас не подведу» далее »
22.09.2017
12:17:02
Положение русских в Прибалтике остается дискриминационным, заявили в МИД далее »
12:15:16
Премьер Хорватии предложил опыт Загреба в урегулировании на Украине далее »
12:10:19
Главы МИД стран ШОС обсудили усиление взаимодействия с ООН далее »
12:07:59
Трамп обсудил с Порошенко урегулирование ситуации на востоке Украины и реформы далее »
11:43:59
Либеральная партия подготовила проект постановления парламента для отставки президента Додона далее »

Жарихин: водные ресурсы - главная проблема взаимоотношений между странами ЦА далее »

Каталония: борьба за мечту. далее »

Рaскол на Западе далее »

Кто поддержит Украину? далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Польский Троян далее »

Час Сивкова далее »

Рубрика / Политика

О русском Донбассе замолвите слово


25.04.2017 11:49:15

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Я дал краткий комментарий ТРК "Звезда" о цивилизационных,исторических и нравственных аргументах русского выбора Донбасса и будущего ЛДНР. Хотел бы дополнить и уточнить его важными аргументами. Невозможно решать судьбу Донбасса без народа Донбасса, православного русского народа. А народ 11 мая 2014 го года на референдуме подавляющим большинством голосов выступил за независимость ЛДНР. А после оккупации и геноцида большинства территорий ЛДНР народ вряд ли захочет вернуться в украинское государство.Причем любителям обвинять Россию в "коварных планах аннексии Донбасса" обращу внимание на факты, указывающие на прямо противоположное- ленинская Россия "подарила земли Новороссийской губернии, Всевеликого Войска Донского и Донецко-Криворожской Республики УССР, не спрашивая волеизявления народа,подавляя его православное русское самосознание, проводя политик этноцида -насильственной украинизации и репрессий за отказ от нее.

Современная Россия не предпринимала усилий по поддержке автономизации Донбасса по итогам поддержавшего ее "кучмовского" референдума, не поддержала и исторический Северодонецкий съезд против "первого майдана".

А в 2014-м году была вынуждена отреагировать на мольбы подвергшегося уничтожению, войне народа Донбасса, восставшего против пронацистского госпереворота 2014 г.

Так что при этом режиме в Киеве вариантов реинтеграции ЛДНР с Украиной не просматривается.

В случае прихода к власти в Киеве "нового Кучмы"-тоже. Вспомним,что именно при "пророссийском " Кучме подавление и украинизация Новороссии проходили жестко-никаких автономий и двуязычия.

А вот при приходе к Власти в Киеве "нового Богдана Хмельницкого"? Возможен ли он вообще,весь там до пор, несмотря на обнищание, все "скачут" и марксистская теория "просветления через желудок" не работает.

Как ни странно, возможен. В случае реальной, без войны и нарушений закона, битве за историческую правду,донесения до народа Украины исторической правды о том,что украинцы -это русские, что "украинство"-это ложь (только в моей коллекции -более 400 трудов великих малороссийских и карпаторусских историков,богословов и филологов, убедительно опровергающих фальсификации "столпов" "историософской ереси украинства"), маятник качнется другую сторону,обманутые обернут свой гнев на обманщиков-украинизаторов и породят "нового Богдана", да и Церковь Православная, каноническая исполнит свой пастырский долг говорить правду. В том числе историческую. Скептикам приведем исторический пример.Гетман Петр Сагайдачный был "АТОшником 17 го века" - ходил с "еретиками униатами-ляхами" жечь Москву, но Иересалимский Патриарх Феофан пробудил в нем православную русскую память и Сагайдачный помогает в 1620м году восстановить православную Киевскую и Малой России митрополию и 14 (!) раз вместе с Киевским и Малой России митрополитом Иовом (Борецким) умоляет московского Царя принять единоверную и единокровную Малороссию в состав Российского государства.

Немаловажен и пример соседней православной (в юрисдикции РПЦ) Молдавии. Там, несмотря на "безвиз с ЕС" и лютую русофобскую пропаганду народ избрал Президентом убежденного противника "евроинтеграции", православного христианина Игоря Додона. Сумеет ли он реинтегрировать в Молдавию Приднестровскую Республику, чей народ на референдуме выступил за присоединение к России? На мой взгляд,сумеет только при соблюдении следующих условий - необратимости евразийской интеграции РМ и конфедерации - законодательно закрепленного права ПМР на независимость от РМ в случае изменения евразийского вектора интеграции РМ.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.