Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
16.08.2019
12:39:39
Из Казахстана за полгода эмигрировало 20 тыс. человек далее »
12:38:22
Молдавский парламент лишил Илана Шора депутатской неприкосновенности далее »
12:20:38
В Севастополе прошла презентация книги Кирилла Фролова "Святые и пророки Белой Руси" далее »
11:56:22
Скандально известный телеканал "Рустави-2" никто не хочет покупать далее »
11:49:21
В силу вступают новые законы, которые упростят получение гражданства РФ далее »
11:19:34
В Крыму оценили стратегию Зеленского по "возвращению" полуострова далее »
15.08.2019
17:32:40
Экипаж аварийно севшего в Подмосковье А321 попал в базу сайта "Миротворец" далее »
15:19:43
Около 3 млн украинцев могут получить российское гражданство в упрощенном порядке далее »
14:16:41
В ДНР рассказали, сколько человек получили гражданство России далее »
11:59:28
Атамбаеву предъявили два новых обвинения далее »

Константин Затулин отвечает на вопросы в студии телеканала "Сочи 24" далее »

Константин Затулин обсудил судьбу Кавказской Ривьеры с общественниками далее »

Сочинские архитекторы останутся в своем “Доме” далее »

События в Южной Осетии. Военная тайна от 10.08.2019 далее »

Интервью Митрополита Амфилохия далее »

«Миграция в РФ»: как украинцам поможет новый спецпредставитель по миграции? далее »

Российско-белорусские отношения. Умные парни от 02.08.2019 далее »

Рубрика / Политика

Киев странно отреагировал на громкое поражение от Москвы


20.04.2017 12:31:47

Киев позитивно воспринял решение Гаагского суда, отказавшегося ввести временные меры по иску к Москве в связи с нарушением конвенции о финансировании терроризма. В России признали этот вердикт политическим поражением Украины.

Украинский президент Петр Порошенко на своей странице в соцсети Facebook назвал отказ Гаагского суда многообещающим решением. "По обоим искам судом была признана юрисдикция Международного суда ООН", – заявил политик. "Я уверен, что сегодня мы на правильном пути", – подчеркнул он.

Замминистра иностранных дел страны Елена Зеркаль подтвердила, что Киев позитивно оценил вердикт Гаагского суда, поскольку увидел "очень хорошие перспективы в разбирательстве по существу". Украинское правительство будет отстаивать свою позицию в Международном суде, к тому же теперь оно "знает, какие дополнительные доказательства потребуются".

Зеркаль выразила сожаление о вынесенном решении, но отметила и положительные моменты, передает РИА Новости. По ее словам, суд предварительно признал юрисдикцию по этому делу, а также то, что события на востоке Украины подпадают под действие конвенции о финансировании терроризма.

Гаагский суд отклонил требование Киева ввести меры против Москвы, так как не нашел для этого оснований. "На данном этапе рассмотрения дела Украина не предоставила достаточных доказательств, которые демонстрировали бы, что эти элементы являются правдоподобными", – заявил его представитель.

Однако Россия "должна воздержаться от сохранения или введения ограничений на возможность сообщества крымских татар сберегать свои институты власти" и "гарантировать возможность обучения на украинском языке". Эту часть вердикта Киев также посчитал победой.

Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко назвал судебное решение "огромным политическим поражением Украины". "Гаагский суд юридически признал то, что любой здравомыслящий человек и без того понимает: все так называемые доказательства и обвинения Украины в адрес России – чушь, фальшивки и провокации", – пояснил он.

Козенко добавил, что удовлетворение иска касательно притеснения татар в Крыму – попытка подсластить пилюлю для Киева. В России не стоит вопрос об их дискриминации, заверил депутат.

"Я думаю, это очень важное решение, прежде всего – для республик Донбасса. Оно имеет перспективы повысить их международную субъектность. Думаю, что ЛНР и ДНР немедленно начнут работу в этом направлении", – заключил Козенко.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин также считает, что Гаагский суд не поддержал требования Украины из-за их одиозности.

"Запад, когда очевидно одиозны претензии Украины, вынужден их ставить на место. Но это их не останавливает, они в следующем случае будут бить в эту точку", – цитирует его Life.ru.

Затулин уверен, что Киев и дальше будет пытаться обострить отношения с Москвой. По его словам, для этого украинская сторона обращается к Западу с совершенно абсурдными просьбами. "Например, требовали признать жителей Донбасса террористами. Не удалось доказать. Но это не значит, что они оставят эти попытки", – заключил он.

Напомним, что Гаагский суд отклонил требование Украины ввести временные меры по иску к России в связи с нарушением конвенции о финансировании терроризма. Таким образом, на Западе отказались признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Олег Шивалов

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

Запрета на въезд мужчинам из России оказалось недостаточно

От отзывов посла до биометрики 

Затулин объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину еще до Евромайдана

Россия по определению не могла ввести войска на территорию Украины, чтобы предотвратить государственный переворот 2014 года, поскольку это вызвало бы недоумение у ее граждан 

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

Сколько верёвочке ни виться: на Украине отторгают антироссийскую пропаганду

Украинские наци, возможно, выиграли битву за евроинтеграцию, но вряд ли выиграют войну за ненависть к русским. 

Небратья навек: Русские украинцев ненавидят больше

Жителей «незалежной» заставят сделать свой выбор 

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам 

В Госдуме прокомментировали украинский проект лишения госнаград артистов

Украинская политическая элита ищет поводы для демонстрации русофобии, а также пытается сорвать любые контакты между гражданами России и Украины, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин 

Затулин: Ошибкой было удерживать ополчение Донбасса

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Ответ Киеву — оккупировать миротворцами всю Украину?

Российский сценарий по миротворцам прекратит перестрелки и убийства 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.